공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원래 이래?

익인1
ㅇㅇ 그런 곳 많아
6일 전
익인2
ㅇㅇ숙소 같이 살기도 함 동선 줄이려고
6일 전
익인3
매니저 같이 사는 경우 많음
6일 전
익인4
ㅇㅇㅇ 그런 매니저 많아
24시간 케어해줘야 해서

6일 전
익인5
많이들 그런편이디
6일 전
익인6
ㅇㅇ
6일 전
익인7
ㅇㅇ특히 신인들
6일 전
익인8
매니저형 코고는 소리 땜에 잠 못 잔다는 돌 생각나네ㅋㅋ
6일 전
익인9
ㅇㅇ 같이 스케해야하니까 신입매니저는 보통 같이 살걸
아이돌 스케가 새벽 2시에 사녹스케 출발하고 유럽출국하러가고 이러니까

6일 전
익인10
전참시보니까 트리플에스 매니저분도 멤들이랑 숙소 같이살던데
6일 전
와 생각도 못 했어 막 애들이랑 잘 지낼거 같다 어쩐다 하는데 같이 산다고...? 이러고 있었음
6일 전
익인11

6일 전
익인12
신인들은 그런편
6일 전
익인13
ㅇㅇ 우리 연차 좀 차서 숙소 나눠 쓰는데도 1숙소 1매니저임
6일 전
익인14
숙소라방도같이 모니터링해주고
6일 전
6일 전
익인20
ㅇㅇㅋㅋ 편의점도 대신 가주고 걍 심부름 개많이 함
6일 전
익인15
신인이면 같이 사는 경우 꽤ㅠ있음
6일 전
익인16
전찬시만 봐도 숙소 매니저 잇더만
6일 전
익인18
아이돌은...
6일 전
익인19
얍얍 매니저 퇴근 없는 곳 많아
6일 전
익인21
대신 월세비용안들고 식비 잘안들고 해서 그런면으로는 또 편한부분있긴해
6일 전
익인22
아이돌 신인은 주로 그러지ㅜ
6일 전
익인23
전참시만 봐도 그런 그룹 많더라. 근데 생각해보면 통제 외에도 막 데뷔하면 제일 연장자가 나이 많아봐야 21,22 이렇고 반 정도는 미성년자로 데뷔하니까. 성인 직원 붙여주는건 당연한 일인듯
6일 전
익인24
와 걍 24시간 상주 집사네
6일 전
익인25
오ㅓㅏ
6일 전
익인26
그럼 솔직히 퇴근이 없네 에바다 난 절대 못해 ㅜㅜ
6일 전
익인26
맨날 애들 새벽에 깨워야하면서 퇴근도 안시캬주고 ㅜ
6일 전
익인27
ㅇㅇ 걍 무대안올라가는 아이돌임ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인27
내본은 한 5-6년차때도 매니저랑 같이 살았는데
6일 전
익인28
우리 애들도 그랭
6일 전
익인29
근데 여자아이돌른 여자매니저랑 사는거지? 걱정되서
6일 전
익인23
당연 ㅇㅇ
6일 전
익인6
당연
6일 전
익인9
ㅇㅇ여자아이돌은 보통 여자매니저야
6일 전
익인30
누구더라 최근에 유튜브 보다보니 같이 숙소살면서 현관쪽방이 매니저방이라 문열고 몰래 나갔다들어오는소리 안나게 할라고 망봐주고 그랬다는 썰들도 봤음ㅋㅋㅋㅋ
내본 남돌이었는데 신인때 매니저랑 같이 살고그랬어

6일 전
익인31
헬이네.. 급여는 쎈가? 궁금하네
6일 전
익인33
ㄴㄴ안쎄
6일 전
익인32
글게 급여는 쎄겟지ㄷㄷ
6일 전
익인36
ㅁㅐ니저 개박봉 야근수당없음...
6일 전
익인34
2세대 숙소 예능 보면 매니저들 다 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 자
6일 전
익인35
진짜 연옌보다 더 잠 못자고 일할듯,,,
6일 전
익인42
22 촬영할 때도 계속 대기 타야될텐데
6일 전
익인36
ㄹㅇ 연예인 2시간 자면 매니저 1시간 잠 공고 보면 아예 숙소에 같이 거주한다는 조건 올리는 곳도 있고 그래... 아무래도 매니저가 아티스트 전담하는거니까 ㅠㅠ 다 따라다녀야되고
6일 전
익인37
혹시 대학 학과 그쪽 관련 계열 졸업했어??
6일 전
익인38
어우..
6일 전
익인39
말만 매니저지 그냥 현대판 시녀/집사같음 돈도 아이돌만큼 버는것도 아닌데 스케쥴은 똑같이 하거나 더 일찍 준비하잖아 잔심부름도 많이하고
6일 전
익인41
그러게..
6일 전
익인40
아니 퇴근이 없다는게 실화냐...
6일 전
익인44
아 생각해보니까 퇴근이 없네
6일 전
익인45
웅 그러면서 신인들 감시/관리도 하는거임
6일 전