공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

맨날 해외팬들이 영어자막 달라고 댓글 도배해놓은거보고 좀 싫었는데

앤팀입덕하고 막상 내가 겪으니 갑자기 공감되고 안쓰러움 ...

라방 봐도 일본어 하나도 못알아들어서 나혼자 ??? 상태로 보다가 애들 웃으면 그냥 따라웃음...ㅠㅠ....

자컨도 유튜브 자막 한국어 켜서 보는데 이것도 불편해.. 일본어 공부해야하나진짜

익인1
자컨에 한국어자막이없어?!
3일 전
엉 일본어자막만 있고 따로 유튜브 자막 켜서 봐야해..
3일 전
익인2
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 그래도 중딩때 일드랑 애니 엄청본덕에 일상용어들은 어느정도 알아들어서 다행임...
3일 전
부럽다.. 난 하나도 못알아들어서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 한국말로 하는 자컨보면 너무행복해
3일 전
익인3
한국어자막이없다니 신기하다 한국에서도 활동시키지않아?
3일 전
놀랍게도 한국 정식데뷔도 안했긴했어.. 한국활동은 하긴해!!
3일 전
익인4
자컨에 한국어 자막 있잖아 위버라 말하는 건가
3일 전
아 내가말한 자막은 영상안에 한국어자막이 없단거였엉 위버라도 그렇고 고원!도 따로 유튜브 cc켜서 봐야하니까 ㅠㅠ 예전 한국에서 찍은 자컨들 보면 영상에도 한국어자막 있는것들도 있긴하던뎅
3일 전
익인4
아아 글치ㅠㅠ 한국 인력의 유무..라고 추정중..
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네244 14:279070 2
더보이즈/정보/소식 ❤️더보이즈 28일 컴백❤️ 하라메 공개 65 0:161119 21
라이즈 찬영이 위버스 상메 올렸어 61 2:326521
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 57 15:011100 0
드영배 아이유 태국으로 가족여행 갔는데 숙소 미쳤다…..49 0:3012221 8

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..