공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 승한 근조화환으로 해외 알티 엄청 타는데 나라 망신 미쳤다... | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
그리고 이거 관련해서 글 많이 올라온다고 몰아가지 말고 지금 알티 저정도로 타는데 누구라도 추천탭에 안뜨겠냐고 당연히 보는 사람이 많은데 누구라도 글을 쓰겠지
2일 전
익인1
마플은 왜 안 달까
2일 전
익인2
ㅁㅍ좀 달어
2일 전
익인3
ㅁㅍ
2일 전
익인4
어우 투명해
2일 전
익인5
글 몇개를 쓰니 아 ㅁㅍ 좀 달아라 보기싫다
2일 전
이거 승한 관련 첫 글인데 너가 본 다른 글들 링크 줘봐 글쓴이 아닌거 인증해줄게
2일 전
댓글 알림 꺼놨으니까 답글 줄 거면 내 댓글에 답글로 달아줘 쪽지 보면 바로 글쓴이 아닌거 인증해줄테니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 걸고 승한 관련 첫 글임
2일 전
익인6
일본에서도 동정여론 미쳣음
2일 전
익인7
인종차별
2일 전
익인7
저거 인용 봤냐 불링 문화 심각하다면서 가져오는데 다 드라마로 한국 본 외국인임
정작 본인들이 그동안 했던 연예인 불링은 생각도 못함 저기서도 왜 여기는 불링 덜하는데 저 사람만 이러냐고 다 끌어와서 비교함 그냥 골고루 미쳤음...
한국 자살 높은 원인이 불링이라고 하는 그것마저도 편견임

2일 전
익인7
차라리 문구에 고인의 명복을 빕니다 이런 식으로 대놓고 죽으라고 보낸 걸 지적해야지 시위에서 보내는 거긴 해도 회사보다 개인한테 집중됐다는 걸 지적하던가
갑자기 어디서 들은 한국 사회문제 비꼬면서 자살 이러는 거 진짜 외국 틱톡커들이나 유튜버들이 케이팝이랑 한국 까려고 개많이 쓰는거라 개짜증남 본인들은 인종차별 그렇게 챙기면서 왜 이런 건 인종차별이라고 생각을 안하는 지;

2일 전
익인8
저거 일본이랑 미국에서도 난리더라
2일 전
2일 전
익인9
ㅁㅍ 좀 붙이라니깐 왜 스스로 안붙이는거야
2일 전
익인10
마플은 다는게 좋을듯
근데 솔직히 돌판에 관심없는 사람한텐 좀 무식해보이고 악독해보이긴함
5000만원이면 다른 어떤 좋은 일에 썼어도 유의미했을 금액이야

2일 전
익인14
5000만원? 찐으로..????? 와..
2일 전
익인8
트럭 돈거까지 하면 그정도 썼을듯 ㅇㅇ...
2일 전
익인14
놀라울 정도로 큰 금액이긴 하네 …
2일 전
익인21
트럭 월욜에 나가는 거였는데 ㅌㅌ해서 안 나감
2일 전
익인10
ㅇㅇ 근데 그걸 그냥 20대초반 연예인 한명 퇴출시키는데에 쓴 거임
2일 전
익인11
지금 ㅌㅇㅌ 난리남 빌보드에서도 기사났더라 sm 비상걸릴듯
2일 전
익인12
근데 솔직히 난리날만함...저 영어멘트와 사진을 보고 기함 안 할 사람이 있을까...
2일 전
익인13
뭔 나라망신 까지야 그럼 외 퀴들은 범죄자 다품는게 더 나라망신 아님?
2일 전
익인11
승한은 범죄자가 아니잖아...
2일 전
익인15
이게 정상이냐 시위의 한 모습이라고 생각한다면 다들 다시 생각해보면 좋겠네
2일 전
익인16
해외토픽감이지
2일 전
익인16
스엠이 해외팬들 잡겠다고 머리 굴리던데 어리바리 까다가 두마리 토끼 다 놓치게 생겼음
2일 전
익인17
저 팬덤 제정신 아닌것 같음.. 근조화환으로 시위는 종종 있었어도 특정인대상으로 했던 적은 없었는데 저걸..아이돌한테 연애는 범죄구나 진짜..
2일 전
익인18
추천탭으로 하루종일 들어오는데 맘찍 리틧수 미쳤더라 기본이 3만이야
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그리고 이거 관련해서 글 많이 올라온다고 몰아가지 말고 지금 알티 저정도로 타는데 누구라도 추천탭에 안뜨겠냐고 당연히 보는 사람이 많은데 누구라도 글을 쓰겠지
2일 전
익인11
저 화환 문구도 하나하나 가관임 저걸 길거리에다 전시하는건 거의 죽으라고하는거 아니냐
2일 전
익인10
아예 “홍승한 아웃 삼가고인의 명복을 빕니다” 도 있더라 진짜 선넘음
2일 전
익인14
네??? 이 일 관심 없어서 잘 안봤는데.. 그런 문구도 있었다고? 진짜로? 애반데
2일 전
익인10
ㅇㅇ 근데 이런 얘기에는 브리즈들 입 싹 닦고 없는게 참 인간의 이기적인 면을 보여준다고 생각함
2일 전
익인14
죽은 사람도 아니고 버젓이 살아있는 사람한테 삼가고민의 명복을 빈다니..ㅠㅠㅠㅠ 와 진짜.. 내가 당사자였으면 안좋은 생각까지 했을거같은데..; 너무 심했다
2일 전
익인19
월요일까지 갔으면 트럭시위도 했을건데 뭐 ㅋㅋㅋ 난 다시 돌아가도 저랬을거임 며칠 더 지났으면 더 한것도 했을거임
그러게 왜 괘씸하게 복귀한다고 나대

2일 전
익인20
와우……..
2일 전
익인19
니본진이랑 승한이랑 친목하길 바랄게
2일 전
익인20
친목하더라도 불호에서 끝나지 정상인이면 저런식으로 죽은 사람 취급하면서 고사지내진 않아…
2일 전
익인19
저 당시에는 라이즈도 안보였기때문에 이판사판임 ㅋㅋㅋㅋ 탈퇴 아니면 탈덕인데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
너구나 화환보낸게 ㅋㅋ
2일 전
익인17
대박이다 ㅋㅋ안좋은의미로
2일 전
익인19
어쩔탈퇴~
2일 전
익인17
현생살아
2일 전
익인24
주변사람들한테 멤버 한명 탈퇴시키자고 근조화환 보냈다고 당당하게 말할 수 있어?
2일 전
익인15
다 돌아와..~
2일 전
익인35
니 업보로 돌아오게되어있음 근조화환 보낸만큼 받을 일 생길거임
2일 전
익인36
너는 현생에서 나 화환 보냈다고 꼭 말하고다녀~
2일 전
익인37
제발 좀 현생살아~ 만나는 사람들마다 근조화한 보냈다고 자랑하고다녀라~~><
2일 전

익인22
당연히 난리날만하다고 생각함 저게 정상적이야? 저 행태가?
2일 전
익인22
저러고 어떻게 승리했다고 표현하지…..? 단체로 돌아버린듯
2일 전
익인19
인간승리야 진짜..
2일 전
익인22
정신승리 그만~ 저거 보낸 것들이 아무리 라이즈랑 유대감 깊어봤자 승한보다 깊겠냐? 지금도 연락하고 지낼텐데…… 1년 본 얼굴도 모르는 걍 팬 집단이랑 몇년 피땀 흘리면서 연습한 애중에 라이즈가 누굴 더 걱정할 거 같냐
2일 전
익인19
승한보다 라이즈스케줄 많이뛴팬은 있더라 ㅋㅋㅋ 연락하는지 아닌지 어떻게 알아 너 승한이야? 승한 여친이야?
멤버들도 브리즈의 행복이 라이즈의 행복이라고 했음
브리즈들이 불행한데 어떻게 라이즈가 행복하겠음 다른그룹만 봐도 탈퇴멤 수두룩빽빽한데
정은 승한보다 팬들한테 더 들어있을듯 ㅋㅋㅋ 승한이 라이즈한테 돈이라도 줬냐? 피해보상금 줬어?? 돈이나 주고 말해

2일 전
익인22
그렇게 멤 말 곧이 곧대로 믿는데 왜 6명이 다같이 동의 했다는 말은 개같이 무시하니 ㅎ 계속 오랜 시간 얘기해왔다는데 뭐 비둘기 발에 편지 묶어 보냈을까봐? 정신 승리 그만해라…… 멤들도 빠혐 진즉 왔음 ㅇㅇㅇ 정은 뭘했다고 같이 살 부대끼고 산 사람보다 들엌ㅋㅋㅋ 맨날 오프가도 붙수니 아님 유사 먹는 고인물 뿐인디?
2일 전
익인19
22에게
라이즈가 동의했으면 아 네 어쩔수없죠 이래야됨? 지금이 15년전인줄아나
라이즈는 보살이라 품어주는거고요 나는 라이즈처럼 착하지도 않고 보살도 아니라서 죽어도 품기 싫은거임
그럼 팬들이 라이즈 눈치본다고 역대급병크멤을 품어줘야됨? 한번 사고친. 놈은 반드시 또 친다 사람은 죽어도 안바뀐다는 말 못들어봤어?
쟤 절대 안바껴 활중기간에도 반성도 안하고 술집이나 놀러다니고 싸인이나 해주고 다니는데 누가 품어줌? (수진 김가람만 봐도 조용히 사는데)
빠혐이 왔어도 라이즈 면전에 대고 맨날 라이즈 is 7!! 라이즈 is 7!!! 외치는 외.퀴들때문에 왔지 한국팬들때문에 올일은 없음 ㅋㅋㅋ
라이즈 나락가는거 막아준 한국팬한테 감사해야지

2일 전
익인19
역대급 병크 터트려서 라이즈, 스엠, 브리즈한테 1년동안 줬던 피해는 입 싹 닫고 지 피해본것만 개찡찡대네 진짜
승한 니가 병크 안터트렸으면 활중도 탈퇴도 없었고 아무일도 일어나지 않았음 왜 여기저기 피해 끼쳐서 사람들 스트레스 받게하냐 말하다보니까 또 짜증나네 아

2일 전
익인23
슴 스불재임 센터장이 책임지고 나가야지
2일 전
익인24
이걸 정희구현이라고 생각하는 애들이 많아서 더.... 역겨움
2일 전
익인25
18만 하트 뭐냐....아 쪽팔려
2일 전
익인11
쟤네 저러고 소속사가 문제라고 피해자 코스프레 하는것도 어이없어 제일 큰 가해자신데요
2일 전
익인15
정말로
2일 전
익인23
아니 소속사가 문제인건 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사가 문제있는거랑 별개로 저 행동이 정당화되는것은 아님
2일 전
익인23
저 행동을 정당화한적 없음 이 사건에서 회사만 쏙빼놓고 말해서 그런거임
2일 전
익인28
그니까 회사가 잘못을 했건 안했건 저 행동이 문제있는건 맞다고
2일 전
익인23
28에게
아니 누가 문제 없다했냐고

2일 전
익인28
23에게
ㅇㅇ 니말대로 소속사 문제있는건 맞지만
그걸 방패로 쓰는건 옳지않고 피해자코스프레하는게 어이없다는 말에 여기서 소속사가 문제인건 맞다는 말은 논지를 벗어나서 한말이었음

2일 전
익인23
28에게
그냥 소속사와 팬 둘다 문제라고 하자 됐지

2일 전
익인33
아 ㄹㅇ 회사가 근본적 문제 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ 행동한건 니들이세요
2일 전
익인26
굳이 이 사례 아니더라도 근조화환 보내는 문화 자체가 너무 무서운듯...ㅜ
2일 전
익인27
쟤넨 한국팬을 뭐라고 생각하는걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
아니 삼가고인의명복 < 이거 뭐야.. 듣고 깜짝놀랐네 애바다 진짜 내가 다 속상해ㅠㅠ 당사자가 직접 봤으면 어쩔려고 그래 ㅠㅠ 살아있는 사람 앞에 화한이 1000개라니 …
2일 전
익인29
다수가 몰입되어있어서 그 안에선 정상같아보이겠지만 한발만 물러서보면 완전 정상아니지 아이돌 보이콧을 뛰어넘은 사람 짓누르기 타당화 근데 상황 보면 팬 입장에서 저렇게 까지 할 수 밖에 없는 심정도 완전 이해감 에휴
2일 전
익인30
기괴한건 맞지 이번일로 내주위는 아이돌 좋아하는거 인식 더안좋아짐ㅋㅋㅠㅠ
2일 전
익인31
너무 심하다고 생각이 됨 근조화환 1000개에 이름 넣고 쓴 말들도 심하다며
2일 전
익인32
이게 맞냐,, 학폭이나 범죄자도 아닌데
불만을 저런 식으로

2일 전
익인34
진심으로 저게 정상이라고 생각하고 자기들끼리 승리했다 이러는게 너무 소름끼침.. 회사가 제일 잘못했다고 하기엔 본인들이 개인을 대상으로 저렇게 공격한건 변하지 않은 사실임 그때 당시에도 그거에 대해 말하면 싸불하더니..
2일 전