공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

서양 케이팝 팬덤 (특히 북미, 남미) 여기는 걍 잡덕도 아니고 홍대병 걸리신 분들이심 근데 이제 막 한국에서 미국에 빌보드차트 1위하고 이러는 미국 가수들 이름 말하면서 자기 홍머병이라고 하는 분들이심

기본 마인드가 한국인들은 저런 재능있는 아이돌을 가질(?) 자격이 없다, 우리가 가르쳐줘야 한다 계몽해줘야 한다 이거임

그리고 걔네들이 한국인보다 회사빠순이 심함 에스엠 빠순이랑 하이브 빠순이 둘다 있음 하이브면 무조건 조롱하는 애들도 있고 에스엠이면 무조건 불매하는 애들도 있고 근데 그걸 공설처럼 알티태움 

영어트윗이 알티 잘타는이유? 당연함 머릿수가 많으니까

한국어 쓰는 사람이랑 영어 쓰는 사람이랑 인구수 차이가 얼마나 나는데 ㅋㅋㅋ

해외에서도 저렇게 반응하는데 어쩌구 저쩌구 하는 게 웃긴 이유임 

걔네는 걍 한국인이 뭘 해도 그렇게 반응함 

하다못해 백인보다 피부 하얗게 나온 사진 보면서 럽유어셀프  하는 분들인데 뭘 바라냐... 난 진짜 해외팬덤은 콘서트 자주가는거 말고는 아무 쓸모를 못 느낌 케이팝 말고 다른 장르도 몇번 해봤는데 유독 케이팝 좋아하는 북미+남미 팬덤이 굿즈도 거의 안 사고 걍 비공굿 직접 만들고, "한국인은 알아보지 못하는 재능있는 아이돌을 좋아하면서 그들의 윤리 부족을 지적하는 정의의 투사인 나"에 취해있는거 ㅇㅇ 

1시간 전
익인1

1시간 전
1시간 전
익인2
그러세요그럼
1시간 전
익인4
그러라 해 진짜 뭔 해외눈치를 보ㅡ
1시간 전
익인5
영어 ? 영어쓰는 애들 진심 동남아 애들이다
1시간 전
익인7
엥 그럼 투어로 돈 벌어오는 애들은 뭐임
그것만 해도 충분히 돈 쓰는 것 같은데

1시간 전
익인7
앗 수정햇네
1시간 전
위에 언급했어 콘서트 자주간다고
1시간 전
익인7
ㅇㅇ 봣어 수정한 거
1시간 전
익인8
그럼 그쪽 코어 탄탄한 그룹이 몇팀정도 있어?
1시간 전
익인9
난 피부색 가지고 ㅈ1랄하던게 제일 어이없어… 그냥 그렇게 태어났는데요…
1시간 전
아니 나 해외 산 경험 있어서 이거 심지어 직접 겪어봄 그냥 웃김 ㅋㅋㅋ 아니 심지어 걔네는 피부색 안예쁘다고 스스로 태닝함 그러면서 하얗게 태어난 동양인만 보면 화들짝 놀라서 럽유어셀프 이럼
1시간 전
익인10
걍 애초에 동양인이 잘되면 발작하던데 맨날 가르치려 들고 프레임 씌움..
1시간 전
익인11
공감
1시간 전
익인12
ㅋㅋ진짜 걔네 의견신경쓸필요없음 글고 지금 걔네끼리 한국인 욕하면서 즈그들끼리 서로 올려치면서 화력세진것도있어서..온갖 팬덤 다 모였을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 옛날부터 유구했음 한국팬들보다 인터네셔널 팬들이 더 낫다 이러는거
1시간 전
아 이거 ㄹㅇ 자기들끼리 ㄹㅇㅈㅇㅈ7 외치는거 셀동으로 찍고 서로 핫하다 쿨하다 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 공지에 막 전체 팬덤의 극소수인 한국 팬덤의 말만 듣는 에스엠 엔터테인먼트라고 하더라 진짜 황당
1시간 전
익인13
ㄹㅇ 진짜 수익이 떨어졌다 하면 모르겠지만 여론을 신경쓸건없음.. 재미로 말얹는사람이 얼마나많운데
1시간 전