공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거기 물가에 투어 한 번 가면 몇십만원인데 얼마나 개비싼지 아니...
나 동남아휀걸도 아닌데 저번에 가족여행 가서 동남아투어 갔다가 옆자리 동남아휀걸들이 너무 잘해주사ㅓ 너무 감동받고 옴 
동남아휀걸들도 돈 개많이 쓴다고 
조회수원툴 아니라고 
심지어 동남아휀걸들은 글포티를 담당한다고 무시하지말라고
거기 물가 기준 동남아휀걸들은 굿즈에 1억 표값에 2억 쓰는거라고ㅜㅜㅜㅜ

익인1
아니근데 실제로 머릿수에비해서 소비력약한건 사실인데
3일 전
익인1
구매력이 높으면 유튜브 조회수대비광고비가 그렇게낮지않겠지
3일 전
그니까 물가기준이라잖아 이자식아
3일 전
익인1
물가기준이니까 우리입장에선 낮은거맞잖아
3일 전
그니까 그 물가를 감안해도 그 돈을 써준다는걸 대단하게 생각해야 한다니까...
3일 전
익인2
그냥 가끔 한국한테 이상한데서 열폭하는 거 빼고 좋긴해
3일 전
익인3
애초에 해외팬중에 돈 제일 많이 쓰는팬덤이 중일 다음 동남아인데…
3일 전
익인4
동남아 애들은 케이팝은 좋아하면서 한국팬들은 싫어해서 그럼
3일 전
익인5
난 동남아휀걸이든 누구든 다좋아
3일 전
익인6
동남아애들이 한국팬 제일 싫어하는데
3일 전
익인8
북미애들보단 나음 걔넨 한국인을 그냥 개무시함 아예 아래로 봄
3일 전
익인6
난 걍 동북아빼고 다 별로임
3일 전
익인8
맞긴해 근데 중국도 ㅂㄹ
3일 전
익인7
해외팬 본인이 좋든 싫든 동남아도 돈 개많이 쓰는데 왜자꾸 돈 안쓴다는거임.. 머릿수대비 적다해도 우리보다 인구수가 훨 많아서 돈이 더 되는데요
3일 전
익인9
동남아 콘서트가면 한국 홈마 패던데… 내 고화질ㅠㅠㅠㅠ 한국인 팬은 싫어하는 듯
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네249 14:279916 2
더보이즈/정보/소식 ❤️더보이즈 28일 컴백❤️ 하라메 공개 65 0:161156 21
라이즈 찬영이 위버스 상메 올렸어 61 2:326793
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 58 15:011211 0
드영배 아이유 태국으로 가족여행 갔는데 숙소 미쳤다…..51 0:3012828 8