공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
걍 이제 서로 다른 별개의 국가가 됐음을 인정하고 걍 종전 한 다음에 국경 넘나들고싶음 하 

익인1
국경 안 넘나들어도 되니까 종전은 해줬으면
2일 전
국경 못 넘나들면 이산가족들이 너무 슬프자나..
2일 전
익인16
글킨 한데 사실 상 이제 이산가족을 가지누사람들이 많이 돌아가셨을듯 .. ㅠ 근데 북한이 현실적으로 국경 넘나드는게 가눙하려면 김정은이 없어야하는데.. 그럼 저렇게 평화적 종전은 불가함
2일 전
우리는 안 가도 그만이지만 그 사람들은 가족이랑 못 만나는거면 지금이랑 다를게 없지
2일 전
익인2
나라가 힘이 없어서………..
2일 전
익인4
22 러시아랑 미국 중국이 그렇게는 안둘듯
2일 전
익인3
ㄹㅇ 나도 그 생각 가끔 하곤 해...통일 고집 하지말고 그냥 다른 나라임을 인정하면 안되나...계속 이렇게 불안 속에 사는 게 맞냐고...ㅜ
2일 전
익인3
그리고 이산 가족들끼리 만나게 하면 되잖아...한 민족이니 한 국가니...
2일 전
익인5
ㄹㅇ 그냥 다른 국가하자..... 이산가족 분들은 이제 거의 다 돌아가심...
2일 전
익인6
주변국들 때문에..솔직히 미중일 다 싫어하잖아 종전이나 통일하는거
2일 전
익인7
우리맘대로불가능 ㅜ 걍 새장에갇힌새
2일 전
익인9
(내용 없음)
2일 전
익인10
아 ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 진지하게 보다 개터졌네
2일 전
익인14
아니 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
아 전나 웃겨
2일 전
익인8
젭알 종전 plz
2일 전
익인11
우리나라는 스스로 종전못해 정확히 말하면 종전해도 거기에 싸인할 자격이 없음ㅋㅋ
2일 전
익인12
슬프다 70여년 전이나 지금이나 우리 의지대로 할 수 없다니
2일 전
익인13
우리나라는 스스로 종전 못하니까 강대국들이 시켜줘야 가능하잖아
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엔시티 재민 닮았다는 소리 많은 신인남돌282 10.16 17:5310194 0
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:474026 26
드영배 한소희랑 화해한 악플러201 10.16 20:2136149 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 119 10.16 23:005006 31
라이즈 이거 원빈파인지 성찬파인지 골라볼 사람 74 10.16 19:122895 3