공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 방탄소년단 진, 11월 15일 데뷔 첫 솔로 앨범 'Happy' 발매 [공식] | 인스티즈

https://naver.me/5yPtArgf

[뉴스엔 이민지 기자] 방탄소년단 진이 데뷔 첫 솔로 앨범을 선보인다.

빅히트 뮤직은 10월 15일(이하 한국시간) “진의 솔로 앨범 ‘Happy’가 오는 11월 15일 오후 2시 전 세계 동시 발매된다”고 밝혔다.

‘Happy’는 행복을 찾는 여정을 함께하자는 메시지를 담은 앨범이다. 진은 이번 음반으로 행복에 대한 생각을 솔직하게 들려주고 아미(ARMY.팬덤명)를 향한 따뜻한 마음을 전할 예정이다.

앨범에는 밴드 사운드를 기반으로 한 다양한 장르의 노래 6곡이 들어간다. 진은 지난 2022년 첫 솔로 싱글 ‘The Astronaut’를 비롯해 팀 앨범에 수록된 개인곡 ‘Awake’, ‘Epiphany’, ‘Moon’으로 호평을 받은 바 있다. 이번 앨범을 통해 솔로 보컬리스트로 한층 성장한 모습을 보여줄 예정이다.

또 진은 15일 신보의 분위기를 엿볼 수 있는 티징 비디오를 깜짝 공개했다. 이번 영상은 톡톡 튀는 색감과 앨범명 ‘Happy’ 그리고 진의 이름을 활용해 감각적으로 제작됐다. 화면 상단에서 쏟아지는 다채로운 도형들 사이로 풍선이 터지는 듯한 효과가 더해져 신나는 파티 같은 느낌을 준다.

진은 11월 15일 솔로 앨범 ‘Happy’ 발매에 앞서 다양한 콘텐츠들을 순차적으로 공개할 예정이다.

익인2
드디어... 오열...
4일 전
익인3
💜
4일 전
익인4
💜
4일 전
익인5
가자 석진아!!
4일 전
익인6
쓰담쓰담복복복복 🫳🏻🫳🏻🫳🏻🐹💜
4일 전
익인7
너무 기다렸어 ㅠㅠ
4일 전
익인8
사랑과 행복이 사람으로 되면 김석진이지 ㅠ
4일 전
익인9
잘어울려... 석진아ㅜㅜ
4일 전
익인10
흥해랏!!
4일 전
익인11
너무 좋다 진짜 그냥 김석진임
4일 전
익인12
좋다 햅삐💜
4일 전
익인13
💜
4일 전
익인14
💜
4일 전
익인15
💜
4일 전
익인16
💜
4일 전
익인17
왕해피둥이💜
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:338239 5
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?232 10.19 14:0119074 3
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)178 10.19 19:273255 0
라이즈비번 66 100 0:444106 16
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 60 0:06692 14