공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인2
🧡
1시간 전
익인4
하든지 말든지 네ㅋㅋ
1시간 전
익인4
정말 끝까지 팀한테 피해만 주는구나 이러는데 절대 같이 못 가지
1시간 전
익인5
본인이 라이즈를 위해 포기하고 탈퇴결정한건데 왜저래 저기 팬들은 오직 승한을 위하기보다 라이즈 안에서의 승한을 못놓는 느낌
1시간 전
익인18
1시간 전
익인26
그건 다 마찬가지 아님? 복귀도 멤버들 합의 하에 이뤄지는 절차였는데 팬들이 반대했잖아
1시간 전
익인72
2 제3자가 보기엔 누가 누구보고 이런 소리하나 싶음
1시간 전
익인82
1시간 전
익인24
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들은 가수 미래를 생각한 합당한 시위라면서 쟤넨 승한 생각 안한 뇌절이고 생떼라는 심보가 너무 같잖음
본인들도 멤버들의 의사도 들어간 결정 무시했고 라이즈를 위하기보단 어떤 아집에 사로잡혔던건데

1시간 전
익인88
1시간 전
익인83
ㄹㅇ 멤버들 의견 무시했으면서 멤버 생각하는척이 좀.. 걍 본인들이 싫어서 탈퇴시키려고 쫓아낸거아님?
1시간 전
익인130
22ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인84
진짜 이건 너무 내로남불 심하네 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
근조 시위가 폭력적이었다는 건 동의하는데 복귀에 대한 항의가 아티스트에게 도움이 될까..ㅜ
1시간 전
익인8
2 청기백기도 아니고
1시간 전
익인12
3 ㅅㅎ한테 도움이 된다고 생각하는건가..
1시간 전
익인20
4 차라리 좋은말 예쁜말 해주고 응원을 해주지... 이미 회사랑 그룹팬들 사이에서 평생 못들을말도 다 들었는데 개인팬들이 왜 개인팬이랑 그룹팬 사이에 끼우려고 함...
1시간 전
익인39
5 오히려 더 힘들 거 같은데
1시간 전
익인65
1시간 전
익인112
7 차라리솔로데뷔를 시켜달라고 하는게 낫지..탈퇴한 그룹에 시위한다고 다시 들어가겠냐고
1시간 전
익인117
7 회사에서 눈치보일것 같은데
1시간 전

익인7
이미 탈퇴하셨습니다
1시간 전
익인9
또 번복하면 그거대로 승한한테 상처일듯 자기가 청기백기도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
본인이 탈퇴한다고 하셧잖아
1시간 전
익인11
승한을 위해서라도 걍 차라리 빠른 솔로 데뷔 시위 하징.. 승한 되게 힘들겠다 진짜로
1시간 전
익인13
이러고 돈 갖고 튀면 웃기겠네
1시간 전
익인14
이미 번복을 했는데 다시 번복을 하겠냐고... 걍 아티스트 보호 관련해서만 하는게 나을 것 같은디 저러는게 승한이한테 도움될 것 같지 않음
1시간 전
익인15
이미 탈퇴하셨어요
1시간 전
익인16
진심 팬이면 솔로 빨리 내달라고 시위하면 되겠다
1시간 전
익인17
팬이라면 솔로를 응원해
1시간 전
익인19
근데 나는 비꼬는 그쪽 팬덤도 아직까지도 악랄하다 싶은게 복귀하고 싶었던 의지를 비인간적으로 꺾은 장본인들이면서....하
1시간 전
익인51
22 여기도 있다는게 충격적
1시간 전
익인56
33 진짜 본인들이 정의라고 생각하나
1시간 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 꼴보기싫어서 말얹는건데 승한팬으로 꼭 몰아감
1시간 전
익인108
44..
1시간 전
익인127
55 정말 아직도 이러고 있다는게 충격적임
1시간 전

익인21
승한이가 정말 빠혐올듯
1시간 전
익인22
차라리 진짜 팬이라면 솔로활동을 응원하지
1시간 전
익인23
이건 승한이도 말리겠다
탈퇴한다고 자필편지까지 썼고 본인의지로 나가는건데 승한한테 본인들이 상처주고있다는 생각을 못하는건가

1시간 전
익인24
탈퇴시위도 되는데 복귀시위 좀 하면 어떰~ 걍 냅둬라 좀
1시간 전
익인27
이미 탈퇴했는데?
1시간 전
익인24
이미 복귀했는데 왜 탈퇴시위함 그럼ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
ㄹㅇ
1시간 전
익인27
실컷하시길ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인24
실컷하게 둬 ㅇㅇ 복귀시위가 뭐라고 하나하나 끌고와서 난리인거야
1시간 전
익인32
솔로 시켜준다는데 왜 복귀를 하래 이미 복귀하심!!
1시간 전
익인24
그럼 라이즈 시켜준다할때 왜 탈퇴하라고 총공함?ㅋㅋㅋㅋ 그런 논리면 끝도 없어 쟤네도 그런거지 너무 사소한거에 긁히시넹
1시간 전
익인32
24에게
승한 본인도 라이즈로 돌아오는 건 아니라고 생각하셨다잖아 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그러니깐 라이즈 말고 솔로하라고 ~~ 시켜준다잖아요~~~~

1시간 전
익인24
32에게
언제부터 그렇게 승한 생각했다고 본인의사 존중하는척..ㅋㅋㅋ 니말대로 탈퇴도 했고 돌아올 일도 없어보이는데 복귀시위 좀 하는 꼴 못봐서 아직까지 조롱하고 이러고잇는게 신기

1시간 전
익인32
24에게
당연 꼴보기 싫지ㅋㅋㅋ 리이즈한테 탈퇴해서도 피해를 주시는데 ㅠㅠ 승한 본인보다 니네 팬들 하는짓이 더 꼴보기 싫어 ! ㅠㅠ

1시간 전
익인24
32에게
어쩌란거지.. 탈퇴를 해도 행복한 덕질 못할거면 뭘 위한 덕질임ㅋㅋ

1시간 전
익인32
24에게
그러니깐 나갔으면 가만히 봄 있으라고 ㅠ 니네 논리대로몀 너네 시위하는 거 승한이가 싫어함 ㅇㅇ

1시간 전
익인24
32에게
뭘 자꾸 니네거려 근조화환은 니가 보냈지 난 화환 보낸적도 보낼 생각도 없는데요 승한 팬 없다더니 지들 심기에 조금만이라도 거슬리면 죄다 승한팬이래 뭔ㅋㅋ

1시간 전
익인25
이건 좀;
1시간 전
익인28
흠 솔로해준다는데 왜저러는거쥥..?
1시간 전
익인29
대단들하다...본인이 저렇게 해주길 원할까
1시간 전
익인30
진짜 팬이면 솔로를 응원하는게 맞는데
1시간 전
익인31
이건 당사자가 말리고 싶을 것 같은데 왜 저럼
1시간 전
익인32
야 사람이 염치가 있음 빠지세요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
난 그냥 본문포함 라이즈 팬덤이 소름돋음 근조화환에 승한 이름 박아서 1000개씩 보내는거 진짜 기괴함(단순 회사 비판도 아닌데)…조용히 탈퇴하겠다는 사람 말 무시하고 복귀시위하겠다는 것도 이상하고
1시간 전
익인89
1시간 전
익인111
1시간 전
익인34
다른 멤버가 위버스로 동조글 올려줄때는 멤버말 못믿냐고 하더만 왜 본인돌이 친필로 쓴 글도 부정해?
1시간 전
익인35
시위는 뭐 자유니까 한다고 쳐 그동안 계속 했을테니까 근데 과연 아티스트를 위한걸까 ?
1시간 전
익인35
화환때문에 억지로 나간다고 치는거면 나였으면 정떼고 솔로로 떠난다.. 더이상 어떻게 하겠어
1시간 전
익인36
복귀시켜서 어쩌실건데요 다같이 망하자고?
1시간 전
익인37
복귀하라~
1시간 전
익인38
본인이 나가겠다고 한 거 아니야..?
1시간 전
익인2
내쫓은거지
1시간 전
익인38
편지에 본인이 나가겠다고 쓴 거 봤는데 아니야?
1시간 전
익인49
타의에 의한 자의
1시간 전
익인64
석방단 ㅎ2!
1시간 전
익인64
석방단 ㅎ2!
1시간 전
익인40
얼렸다..녹였다 얼렸다...녹였다
1시간 전
익인42
한 개인의 인생인데 팬이라는 이름으로 이래라 저래라 하는게 맞냐 (탈퇴시위든 복귀시위든) 그냥 결정했으면 회사가 밀고 나갔어야지 스엠아 스엠아...
1시간 전
익인43
근데 걍... 하게 둬 화력이 어차피 그게 안 됨
1시간 전
익인45
하라고 해 ㅋㅋㅋ 쟤네도 살풀이하게 냅둬야지
1시간 전
익인46
이미 나간 사람 잡아서 뭐함 또 번복하면 sm 진짜 소 되는거임
1시간 전
익인47
하라그래ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인48
아 보호 잘 해달라는게 아니고 복귀 까지하라고?? 머여 쟤넨
1시간 전
익인50
쟤들은 본인 가수도 생각하고 있는게 맞냐.. 그룹 뿐만 아니라 걔도 안 좋아하겠다..
1시간 전
익인52
라이즈로 복귀를 원하는거임? 라이즈 승한?은 좋고 솔로 승한은 싫나?? 승한만 좋으면 솔로가 개이득 럭키뭐시기 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인52
복귀 탈 복귀하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가수 멘탈 걍 터져있을것같은데 엄청 이기적이네 라이즈라는 타이틀을 원하나 그거 없으면 뭐 없어서…??
1시간 전
익인53
복귀가 되겠냐고...
그리고 복귀한다쳐도 똑같은 상황 반복일텐데 지가수한테 진짜 몹쓸짓 하는거임

1시간 전
익인54
쟤들은 진짜 승한을 위한 것도 아니고 그냥 저 행위 자체에 심취해 있다니까... 걍 무시해
1시간 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 딱히 승한 생각해서 하는 시위 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 지난 10개월동안 뒤지게 까던 6멤 잘되는 꼴 보기 싫음+6인 지지자들이 이긴게 승질남 임....
1시간 전
익인58
그냥 솔로 응원하시는게
그 분 앞날을 더 위해주는 것 아닐까요 ㅜㅜ ???

1시간 전
익인51
난 걍 근조화환 앞에 서있던 승한이 개불쌍함ㅜ
1시간 전
익인59
이거는 승한 본인도 싫지 않을까.. 솔직히 내가 승한이였음 더이상 안돌아가고 싶을듯. 자기 이름 적힌 근조화환 받았는데 거기에 돌아가고 싶은 사람이 있을까. 그냥 쟤 입장에서도 솔로 활동이 훨씬 나을듯
1시간 전
익인60
복귀하면 그게 더 힘들텐데... 지금 저쪽팬들 너무 강경해서 팬싸같은 오프뛰면 개무시당하는거 전시될걸
1시간 전
익인62
아니 진짜 왜 그렇게까지 하냐 걔한테 .. 난 이제 그냥 걔 안쓰럽다
1시간 전
익인61
그게 승한을 위한 길이라고 생각하는건가,,, 해지도 아니고 그냥 팀탈퇴인데 솔로면 더 좋은거아닌가?
1시간 전
익인63
이게 정보소식이 맞아?...
1시간 전
익인64
20-25명으로 뭐하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대면 시위 열심히 하세요.
1시간 전
익인66
이쯤되면 홍승한이 불쌍함.. 동네북도 아니고 본인이 탈퇴하겠다까지 했는데 냅두시길... 솔로로 데뷔시켜줄 거 같은데 그거 응원해주면 되잖어...
1시간 전
익인67
멘탈갈려서 자진탈퇴했는데 할수도있지뭐
1시간 전
익인62
22 나라도 내 최애가 멘탈 갈린 거 보면 정신 나갈 듯 ..
1시간 전
익인68
몇 명 모일지 궁금하다
1시간 전
익인64
시위 집행 예정 인원 : 20명 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인69
뇌절
1시간 전
익인70
진짜 승한을 생각하는 팬이라면 저런 시위 못하지 계속 사람들 입에 오르락 내리락 할텐데 다 본인들 욕심인데 승한을 위하는 나에게 빠진거 같음
1시간 전
익인75
ㄹㅇ.. 난 돌아왔을때도 팬들이 좋아하는거 이해 안갔음 본인 최애 배척 당할게 뻔한데도 팀에 남아있길 원하는게 진짜 팬 맞나 싶다
1시간 전
익인102
ㅇㄱㄹㅇ
1시간 전
익인124
444 ㄹㅇ 그냥 응원만 하지....
1시간 전
익인71
청기 올려 백기 내려 청기 올려 청기 올려 백기 올려
1시간 전
익인71
아니 정떨어졌다며... 걍 솔로 소취나 하시지... 꾸역꾸역 그 그룹에 남아있게 만드는것도 이해가 안 되네 서로한테 피해인데
1시간 전
익인73
근데 6명 라이즈팬들도 억울하겠다.. 승한 팬쪽에서도 활중 기간동안 욕이랑 루머 많이 퍼뜨려서 사이 안 좋았던 건데 라이즈 팬들만 나쁜 사람 됨
1시간 전
익인74
좋아하는 사람을 위한 마음이니까 이해 감.. 당연히 아티스트 보호해야 한다고 생각함 재복귀 요청도 할 수 있지 그런데 3일동안 그렇게 고생한 아티스트를 다시 그 자리에 돌려보내달라고 하는 게 아티스트에겐 힘이 될지 공포가 될지 걱정되긴 한다 이미 트라우마가 되었을 법한 일이잖아
그래도 그 아티스트에겐 적어도 이만큼 본인을 위해 나서는 사람이 있다는 걸 보여줄 수 있고 이거에 ㅅㅎ이 힘이 된다면 다행이고 또 아티스트도 진짜 바라는 일이 복귀라면 걍 걱정 접어야지
그런데 일단 저건 저거고 슴은 진짜 이번 일로 인한 여파에 대한 수습 똑바로 하고 다신 이런 일 없도록 반성하고 ㅅㅎ뿐만 아니라 ㄹㅇㅈ한테 똑바로 사과해라 무엇보다 ㅅㅎ 악플, 루머 고소할 건 고소하고 멘탈 케어도 제대로 하고

1시간 전
익인90
1시간 전
익인94
ㅇㄱㄹㅇ..
급진적인 6인 어쩌고 다빼고 그런거 고려말고
2달만에 활중 > 1년만의 복귀 > 3일만의 탈퇴
이걸 겪은 당사자가 다시 복귀를 원할까 상처만 다시 빋을게 뻔한데 일단 멘탈케어 후에 솔로데뷔가 제일 나아보임 슴은 전적으로 책임져야하는것도 맞고(첨부터 활중 안하든가 탈퇴시키든가 둘중 하나는 책임지고 했어야하는데)

1시간 전
익인76
왜 이렇게 그룹을 못 놔줘서 안달임
이건 본인한테도 못할 짓인데 왜 저러는 거여...

1시간 전
익인77
왜그러는거임? 라이즈 아니면 잘 안 될 것 같아서 그럼 ?ㅜ
1시간 전
익인78
솔로 데뷔 + 아티스트 보호면 이해했을텐데 라이즈 복귀는 머냐...
1시간 전
익인79
급진적인 6인 지지자 팬들이 아니라 여태 참고 참았던 팬들 아닌가 오프에서 애들 공연하는데 7 외치는거도 그냥 언젠간 사그라 들겠지 하면서 계속 참다가 이번에 터진건데..
1시간 전
익인80
승한이 얼마나 활동을 했다고 이렇게... 헌신적인(?) 사람들이 있는거임
1시간 전
익인81
솔로데뷔 시켜주면 더 좋은거 아녀??? 뭐가 문제야???
1시간 전
익인85
그렇게 승한 좋아서 멤버들 욕하더니 라이즈는 시키고 싶나 솔로 하면 더 좋은거 아닌가
1시간 전
익인86
애초에 회사가 일을 제대로 했으면 이런 일도 없었을텐데.. 모두 안타깝다
1시간 전
익인92
22 애초에 회사가 일을 제대로 했으면 이 지경까지 오지도 않았음..멤버들이랑 팬들만 안타까움
1시간 전
익인133
33 인정함..,,
1시간 전
익인87
왜 항상 병크멤 빠는 애들은 정신머리가 없냐 팬덤 물 흐리기 제일 잘하는 듯
1시간 전
익인90
홍승한이 원하지 않을 듯.. 근데 저 팬들도 하는데까지 해보자 이거겠지….
1시간 전
익인91
하여간 슴이 문제야 진작 탈퇴를 시키던가 합류를 시키고 싶었으면 것도 진작 시켰어야지 상황을 최악으로 만들어
1시간 전
익인95
회시가 일을 제대로 했으면 팬들끼리 저렇게 분열나진 않았을텐데 멤버들이랑 팬들이 너무 안타깝다..
1시간 전
익인96
지들이 애들 팬 건 생각도 안 하고 무조건 팀으로 넣어달라는 심보는 대체... 솔로나 하세요
1시간 전
익인97
복귀 반대하는 이유중 하나가 이거였어 여섯멤버들 써방도 없이 욕이란 욕은 다해왔으면서 그룹 이미지 멤버 이미지 다 깎아놓고 현 탈퇴멤이 그룹에 들어가길 바람. 그분 팬들이 이렇게 그룹에 들어가길 원했다면 다른 멤버들을 까놓고 욕하는 상황을 즐기면 안됐던거 아닌가..
1시간 전
익인98
뭘 위한 시위인지.. 지난 4일간 아니 10개월 전부터 큰방 하면서 봐온건 승한팬들은 라이즈를 사랑하는게 아니라 오직 승한만을 사랑하는 거 같던데 그럼 솔로 한다니 응원해주면 되는거 아닌가 라는 생각이 드네
1시간 전
익인99
1. 애초에 복귀시킬거면 왜 10개월이나 활중을 때렸으며
2. 복귀 시키기로 작정을 했으면 죽이되든 밥이되든 끌고 갔어야했으며
3. 이정도의 팬덤 반발도 예상하지 못하고 3일만에 번복한 책임자의 잘못임

결국은 라이즈도 승한도 팬들도 그 누구도 이번 사태에 있어서 행복한 사람이 없다는게 제일 참담함

1시간 전
익인113
나도 이말에 동의 복귀시킬꺼면 10개월간 철저하게 삭제시켜놓고 당연한 탈퇴라 모두 짐작했는데 갑자기 연말 시상식에 복귀한다니 반발이 배로 일어났지! 복귀방법이나 시기 이런것도 회사가 다 잘못판단하거임
1시간 전
익인101
맨날 누가 누구를 팼대... 아니 그럼 한쪽은 찐 맞기만해서 한먹는 거임? 그냥 이 사건을 떠나서 누가 누구를 팼다 할때마다 약간 신기함
1시간 전
익인103
석방단들은 말을 참 이상하게 함 복귀를 내쫓았다는 말을 하네? 병크는 승한이 쳤는데 무고한 멤버 단지 마음에 안든다는 이유만으로 내쫓기라도 한양 안타까워 미치네 ㄹㅈㄷ 남미새감성ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인103
입장문 마치 허위사실 유포로 인한 피해자인척 오지네 급진적인 팬덤 이말을 6인 죽어라 인신공격 악플달던 석방단이 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않다
1시간 전
익인104
차라리 솔로 빨리 내달라는 시위가 더 먹힐 것 같은데..타팬이 보기에 복귀 번복은 가능성 있다고 생각했는데 탈퇴 번복은 가능성 없을 것 같긴 해
1시간 전
익인105
저런거라도 하게냅둬 쟤네 눈 돌아서 누구하나 죽여야 끝나겠던데
1시간 전
익인24
이걸 특정한 개인 이름 박아서 근조화환 1000개 보낸 애들이 할말은 아닌듯
1시간 전
익인105
ㄹㅇㅈ덕 아니고 근조도 잘못했다고 생각해
1시간 전
익인106
7인은 무리일것같고 솔로나 기원하십쇼
1시간 전
익인107
보니까 승한팬들은 멤버쉽가입도 안한 사람이 더 많고 돈도 안쓰던데 복귀 요구를 회사가 퍽이나 들어주겠음 아티스트 보호만은 몰라도
1시간 전
익인109
와 이거 자체도 소속사가 제 구실 못해서 결국 팬덤 분열 사태까지 만들어냈네
진짜 잘한다 잘해

1시간 전
익인110
난 그냥 가만히 있을래..... 얼마나 간절하면
1시간 전
익인114
루카스도 솔로 나오던데
승한도 솔로 하면되지않나

1시간 전
익인115
어차피 승한 1인팬이면서 왤케 라이즈에 집착함 솔로 데뷔 시켜달라고 시위하시지
1시간 전
익인118
근조화환 비판 분위기 잡힌것도 신기하네.. 뭐 누가 라이즈 복귀 시키지말라고 계란들고가서 던지기라도 했음? 이것보다 어떻게 더 평화롭게 하는지..? 언제부터 아이돌 산업에서 사생활 난잡한거에 이렇게 관대했는지 이해 안 감ㅋ..
1시간 전
익인118
기존에 활동 같이 오래 했어도 저런 병크 터지면 탈퇴시키라고 팬덤 분열 일어나고 난리나다가 결국 갈라서게 되는데 여긴 애초에 데뷔 전에 터져서 깔끔하게 정리할 수 있던걸 소속사 지들이 말아먹었죠? 스엠 자업자득 레전드네..
1시간 전
익인121
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1시간 전
익인119
왤케 그룹 못 놓음 진심으로 10개월동안 그룹 내려치기 하면서 욕한 쪽이 누군데 솔로내준다잖아 그럼 된 거 아님? 왜 굳이 어거지로 그룹에 끼워넣고 싶어하는 거지?
1시간 전
익인122
솔로 ㅎㅇㅌ
1시간 전
익인125
쟤때문에 라이즈 병크그룹 되라고? 승한도 승한팬도 진짜 개이기적이다 지만 소중하고 지감정만 소중함 ㅋㅋㅋㅋ저러면 솔로로 나와도 브리즈 응원 못받고 욕만 먹을듯 ㅋㅋㅋ 스엠 빨리 디싱 하나 내줘라 얼마나 화력 나오나보자 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인126
엥 진심으로 승한을 생각하는게 맞음 쟤네들은??
1시간 전
익인128
승한이 불쌍하다 복귀시위함 > 복귀됨 > 또 탈퇴시위함 > 모두에게 상처 아닌가?
1시간 전
익인129
탈퇴해도 문제 복귀해도 문제..
당사자가 너무 스트레스 받을듯
소속사가 처음부터 탈퇴라고 못박거나 빠르게 복귀시키거나 했으면 좋았을 텐데

1시간 전
익인134
시위도 처음에는 다들 ㅇㅋㅇㅋ 하더니 갑자기 시위 자체가 쓰레기라는 여론이 엄청 많네 선 넘은 근조화환은 고소가 마땅하다 봄 승한의 멘탈 케어 역시 동의함 그러나 6인이 아닌 라이즈를 원하지 않는 팬이 많으니 이런저런 이야기가 나오는 거지
그냥 복귀 자체에 별 거부감 없던 팬도 많은데
홍승한의 한국 팬덤이 작년부터 특히 월초에 동시다발적으로 모든 멤버 루머 양산한 게 저런 과격한 형태로 불만 터진 것 같음 큰방도 알잖아 3월에 무슨 플로 몇백 페이지가 밀렸는지

가수는 잘못이 없지만 10개월 내내 인신공격에 죽어라 염불 외고 얼굴 평가에 성희롱에 말도 안 되는 텔레그램 사칭 사생활 가짜 루머까지 퍼뜨렸으면서 아닌 척 무고한 우리와 승한을 몰아넣는 과격 6인지지라는 워딩이 나는 그냥 와닿지 않음

위버스만 와도
오프 공연만 봐도
죄 없는 여섯 명 앞에서 라이즈 이즈 세븐 외치고 소리치고 멤버들에게도 승한을 보호 안 하고 뭐 했냐고 욕하는 사람 천지인데

여섯 명을 지지한다고 저주하는 사람 천지인데
지금 누가 더 악역이고 선역이고가 아님
둘 다 가해자고 피해자임

그냥 근조화환 과격한 것 맞음
그렇다고 홍승한 팬덤이 근 1년 동안 한 짓을 싹 다 없는 취급을 하면서 선역, 피해자 스탠스 취하는 게 악마처럼 보임

58분 전
익인134
화환 시위 자체가 선을 넘었다고 보는 시각도 나는 인정함 그럴 수 있다고 생각함
문구가 과격한 화환만 정말 미친 거라고 생각하는 시각에도 동의함
홍승한에게 너무 많은 질타가 간 것도 동의함
그러나 6인을 지지하는 이유에 가장 공감하기에 불매에 동참한 거지 근조화환 시위에 동참하지도 모금하지도 않은 팬까지 저 행위에 동의하잖아 이러니 걍 개싸움 나는 듯 나만 해도 불매로만 표출하는 쪽이었음

큰방이고 여러 의견 있을 수 있으니 모든 의견에 다 일리가 있고 왜 그런 대답이 나왔는지 이해가 됨 그러나 모든 피해는 승한 개인만이 입었고 오직 승한만이 구제돼야 한다는 발언에는 동의할 수 없음 승한과 라이즈 모두 보호받는 게 맞는 건데 저기는 항상 승한의 안전과 활동만을 추구하니까 그냥 여섯 명 팬들도 더 과격해지는 거임

타팬은 모르니까 특정 지지자를 악으로 찝고 비난하는 거고

52분 전
익인134
당장 센터부터가
일곱 명 전부를 보호하지 못해서
멤버 하나를 방패로 세워 편지를 업로드하게 만들고
승한 역시 자필문으로 몇 번이나 상황을 전달하게 만들었음
자사 아티스트 보호가 절대 안 되는 상황이며 일곱 명을 모두 존중하지 않은 “5센터 김형국 님”은 아직도 별다른 사과문 없이 그냥 저희가 잘못했다는 사과문 하나로 퉁치고 입 다물고 있잖아

회사에 실망함
5센터 김형국은 책임지고 물러나 승한의 향후 활동을 적극적으로 서포트하고 라이즈 6인에 대한 멘탈 케어와 고소 공지나 좀 빨리 내길 바람

트위터 가면 홍승한의 한국 팬들은 아직도 6명을 조각조각 나노 단위로 품평하고 비난하면서 알티딸 태우고 있으니 그것부터 정리 좀 해라 같잖은 기사 바이럴로 감정플레이 하려다 불매로 타격 오니까 곧바로 전부 내리고 애 비행 시간에 글삭제 한 거 팬들 중 누가 모름

46분 전
익인135
그러세요 그럼. 마지막이라는 심정만은 뭔지 아니까 쟤네도 하고 싶으면 해야지
56분 전
익인136
다시 복귀 안 시킬 거 같은데 시위해도
56분 전
익인137
솔로로 성공 못할것 같아서 꾸역꾸역 그룹에 넣으려는거임?
53분 전
익인139
여기 나간 애들은 그냥 라이즈 망하라 고사지내는 안티지 승한 팬들도 아님
36분 전