공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
(톱스타뉴스 오서린 기자) 그룹 방탄소년단 멤버 슈가의 탈퇴를 촉구하는 시위가 진행된다.
지난 14일 X(구 트위터)에는 ‘슈가 탈퇴 화환 총공’ 계정이 개설됐으며, 계정주는 “본 계정은 음주운전 전과자 슈가의 팀 탈퇴를 촉구하는 화환 시위를 진행하기 위해 생성됐다”고 밝혔다.
계정주는 “시위 전 탈퇴 의사 표명시 시위는 진행되지 않는다”며 “시위의 원활한 진행을 위해 목표액은 공개되지 않으며 시위 종료 후 모든 내역을 투명하게 공개할 예정”이라고 시위 진행 계획을 알렸다.

[정보/소식] '음주운전 벌금형' 슈가, 거취 두고 소속사 묵묵부답…팬들 탈퇴 촉구 시위 진행 [TOP이슈] | 인스티즈

이후 계정주는 “화환 주문 업체에 피해를 입히는 경우 업무방해죄로 고발될 수 있음을 유념하시길 바란다”며 “범죄자를 옹호하기 위해 직접 범죄자가 되는 것을 선택하지 않으셨으면 좋겠다”고 당부하며 시위를 위한 절차를 모두 거친 상태로 진행될 예정임을 전했다.

‘슈가 탈퇴 화환 총공’ 계정이 공개한 시위 내용에 따르면 오는 20일부터 22일까지 3일간 소속사 하이브 앞에서 진행될 예정이다. 시위 문구로는 ‘음주운전 전과자 슈가 OUT 범죄자 슈가 품는 하이브’, ‘음주운전은 예비살인 갱생불가 슈가야 민폐주지 말고 꺼져’, ‘슈가 있는 BTS 안사요 음주운전 범죄자 탈퇴하라’라는 내용으로 진행된다.

앞서 슈가는 지난 8월 용산구 일대에서 술을 마신 채 전동 스쿠터를 타고 이동하다가 혼자 넘어진 채 경찰에 발견됐다. 음주 측정 결과 당시 슈가의 혈중알코올농도 수치는 0.227%로 확인됐으며, 음주운전 적발 17일 만인 같은 달 23일 오후 7시 44분께 경찰 조사를 받으러 서울 용산경찰서에 출석해 3시간 조사를 통해 음주운전 혐의를 인정했다.

지난달 27일 법조계에 따르면 서울서부지법 약식 7단독 이유섭 판사는 지난 27일 도로교통법상 음주 운전 혐의를 받는 슈가에게 검찰이 구형한 금액과 동일한 벌금 1500만 원의 약식 명령을 내렸다.

약식 명령은 형사재판에서 공판절차 없이 약식절차에 따라 벌금, 과료 또는 몰수 등의 재산형을 내리는 재판을 말한다. 법원은 검사가 약식 명령의 청구를 인정하는 경우 14일 이내 약식 명령을 하며, 도로교통법위반 음주운전 혐의의 경우 음주 수치에 따라 벌금이 책정된다.

벌금은 법원에서 직접 판결이나 약식 명령으로 내리는 형벌에 해당돼 전과로 기재된다. 또 슈가가 당시 운전했던 전동 스쿠터의 경우 개인형 이동장치에 해당되는 면허가 있어야 운전이 가능한 교통수단으로, 음주운전 시 자동차와 동일하게 도로교통법에 따라 음주 운전 시 형사처벌을 받는다.

슈가의 음주운전 혐의가 드러난 후 국내외 방탄소년단 팬덤 내에서는 그를 옹호하는 팬들과 오는 2025년 예정된 방탄소년단의 완전체 활동에 끼칠 피해에 대한 우려 및 범죄는 용서할 수 없다는 팬들이 대립 중이다. 사건 발생 후 두 달이 넘은 현재까지 소속사 측과 슈가는 음주운전 혐의에 대한 사과와 입장만 전했을 뿐, 슈가의 거취를 두고 팬들끼리 갈등이 심해지고 있는 가운데 침묵을 유지하고 있다.

팬덤 내에서는 갈등이 심해지며 멤버들의 개인 활동에 대해 국내 언론과 미디어를 보이콧하겠다는 일부 해외 팬들까지 생기며 멤버들의 활동에도 영향을 끼친 바 있다.

슈가가 소속된 방탄소년단은 지난 6월 전역한 진을 제외하고 모두 군복무 중이며, 오는 17일 제이홉이 전역한다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15556126

익인1
여기도 정상팬들만 고생하는구만
2시간 전
익인2
알아서 나가라 니도
2시간 전
익인2
자진탈퇴를 하세요
2시간 전
익인3
어휴....왜 안나가는걸까 대체
2시간 전
익인4
제발 좀 나가라
2시간 전
익인5
아직도 안나감?
2시간 전
익인6
탈퇴는 진짜 본인 도덕성과 양심 문제임
2시간 전
익인6
아 음주운전 범죄자라 둘 다 없는거구나.. 괜한걸 바랬다
2시간 전
익인6
그래도 꺼지시길
2시간 전
익인7
타그룹 상황 보니까 자진 탈퇴 의사가 중요하던데ㅋ 양심 뭐야 진짜
2시간 전
익인8
마지막 양심이라도 챙겨라 좀ㅋㅋ 팬들이 이런 일로 돈 쓰게 만들어야겠니
2시간 전
익인9
좀 나가
2시간 전
익인9
양심......있었으면 음주운전 안했겠네
지금이라도 있는 척 할때야~

2시간 전
익인10
0.227
2시간 전
익인11
남아있어봤자 예전같은 사랑 못받을텐데 양심없이 버티지말고 나가라
2시간 전
익인12
가보자고!
2시간 전
익인13
사진 개빡치네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
아직도 안나간게 레전드 진짜
2시간 전
익인15
민윤기 퍼컬 솔로
2시간 전
익인16
피해주는 쪽 피해입는 쪽이 명백한데 왜 버티는 거지? 너무하네 좀 나가라 분란 좀 그만 만들고
2시간 전
익인17
나가라 좀
2시간 전
익인18
왜 안나가 도대체
1시간 전
익인19
범죄자를 왜 용서하고 참아가며 봐줘야해-?
1시간 전
익인20
좀 나가
1시간 전
익인21
진짜 벌금형이면 알아서 탈퇴하지 팬들이 나가라고 또 돈 쓰게 되네
1시간 전
익인22
민윤기 벌금 크다고 뭐라 하지 마라
팬들 지금까지 한 총공 금액이 더 커

1시간 전
익인22
총공 총 금액이 빅히트 5년 홍보비보다 많다는 거 웃안웃
1시간 전
익인23
삼성도 슈가 있으면 모델 못 하지 않아?
1시간 전
익인24
좀 나가라
1시간 전
익인25
탈퇴해라 노양심 음주운전 범죄자야
1시간 전
익인26
이새낀 팬들 돈드는 총공을 대체 몇번 시키는거임 지가 사고쳤으면 바로 나갔어야지 탈퇴하라고
1시간 전
익인27
윤기야 나가라고
1시간 전
익인28
야 언제까지 내가 너한테 돈을 써야해
범죄자 나가라고 돈 쓰는 것도 빡치니까 양심껏
나가라고

1시간 전
익인29
좀 전에 입금하고 왔다 나가라 진짜
1시간 전
익인30
너야말로 나가라
1시간 전
익인31
가오잡던 녀석이 안나가겠다고 버티는거 보면 그룹빨이 무섭긴 한듯

고생하시는 정상 팬들 응원합니다

1시간 전
익인32
이제 그만 나가
1시간 전
익인33
여기야말로 여러모로 당사자가 자진탈퇴해야 되는 상황인데 ㄹㅇ 뻔뻔함
1시간 전
익인34
아직도 안나갔다는게 인간성이 보임 이런걸 왜 좋아하지
1시간 전
익인35
범죄자 나가라는게 이렇게 돈써가며 시위하고 팬들이랑 기싸움 할일임? 진짜 양심없고 괘씸함ㅋㅋㅋㅋㅋ
13분 전
익인36
범죄자 니가 알아서 나가
양심도 없냐

5분 전