공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오늘(15일) 오후 6시 정규 1집 발매
[비건뉴스=강진희 기자] 가수 황영웅이 첫 앨범 발매를 앞두고 다양한 신기록을 수립하고 있다.
MBN 불타는 트롯맨에 출연하면서 경연대회 내내 1등을 차지한 황영웅은 오는 10월 셋째 주에 첫 정규앨범을 발매한다.
황영웅의 첫 정규앨범은 발매 전에 지난 6일 이미 56만장을 넘어서며 한터차트 골든패를 넘어섰다. 지난해 첫 미니앨범도 50만장을 넘어서 한터차트 기준 골든패를 수상했으며, 올해도 2년 연속 한터차트 골든패 수상을 넘어선 것이다.
이와 함께 2024년 트로트 탑가수 중에서 앨범 매출 기준으로 최고 1위를 달성한 것이다. 지난 14일 오후 9시 기준으로 보면 앨범은 총 61만1483장을 넘어섰다. 금액으로는 86억1천6백만원을 넘어섰다.
지난 14일 기준으로 일반 공구 합계는 12만7731장이며, 기부 공구 합계는 48만3752장에 이른다. 도합 61만1484장을 넘어섰다.
무엇보다 큰 관심을 두는 것은 황영웅의 방송 복귀다. 이미 방송가에서는 지난 추석부터 황영웅 섭외에 나섰으나, 황영웅의 소속사에 따르면 2024년에는 팬들과의 콘서트와 음반발매에 집중하며, 팬들에 대한 감사에 대한 마음으로 전한다고 밝혔다. 2025년 정식 방송 복귀를 염두에 둔다는 것이다.

[정보/소식] [단독] 황영웅, 선주문 61만장 돌파…올해 트로트 가수 중 최고 매출 | 인스티즈

이와 함께 오는 16일부터는 케이타운포유 코엑스에서 팝업스토어를 진행할 예정으로 팬들의 황영웅에 대한 기대치는 점차 커지고 있다.

지난 8월부터는 황영웅의 공식 팬카페와 황영웅이 찍은 CF 수익의 일부를 어려운 이웃에 전하며, 팬들의 따뜻한 마음을 주위에 전하고 있다.

지난 9월에는 500만원에 달하는 물품과 장학금을 (사)한부모가정사랑회에 황영웅과 파라다이스 이름으로 기부를 진행하며 따뜻한 마음을 나눴다.

이번 앨범은 황영웅의 첫 정규앨범으로 2024년 발매한 탑 트로트 가수 중 최고의 매출을 넘어섰으며, 오늘(15일) 오후 6시에 발표가 된다.

당초 77만장을 목표로 했지만, 황영웅이 “팬들에게 지금도 너무 감사하다”고 전하며 목표량을 61만장으로 수정했다. 타 인기가수들은 초동 구매 기간에 목표를 달성하지만, 황영웅의 경우에는 앨범 오픈도 전데 신기록을 달성하고, 2024년 모든 트로트 가수 앨범 매출을 넘어선 것이다.

[정보/소식] [단독] 황영웅, 선주문 61만장 돌파…올해 트로트 가수 중 최고 매출 | 인스티즈

최근 인기가수들도 공연장을 채우기가 힘들지만, 황영웅은 지난 '봄날의 고백' 콘서트도 전회 매진을 이뤄내며 가요계의 새로운 다크호스로 등장했다. 오는 11월에 진행될 예정인 콘서트도 벌써 기대가 크다.

한편 황영웅 첫 앨범 소식은 지난 14일 오후 9시 기준으로 이미 목표치인 61만장을 넘어섰다. 특히 미국과 일본과 인도네시아, 볼리비아 등 다양한 나라에서 팬들의 참여도 이뤄지고 있다.

https://www.vegannews.co.kr/mobile/article.html?no=25369

최근 인기 트로트 가수들의 기부 공구 가격은 평균 9900원~1만원으로 다른 가수처럼 1만원의 기부 공구 기준으로는 86만1천장을 넘어서는 금액이다.

익인1
학폭 논란 있으신 분 맞음..?
2시간 전
익인2
어휴
2시간 전
익인3
와 이런 팬심은 어디서 나오는거지
2시간 전
익인4
이래서 아이돌기획사가 트롯트판에 진출하고 싶어하는구나
2시간 전
익인5
트롯판이 진짜 눈막귀막 레전드인 거 같음
2시간 전
익인6
걍 신기하다...
2시간 전
익인7
특이허네..
2시간 전
익인8
와..진짜 눈막귀막이네
난 당연히 임영웅으로 보고 들어왔는데 아니었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 물론 젊은 분들도 많겠지만 본인 아들 딸, 손자가 피해자라고 생각해보면 이게...팬이 될수 있나

2시간 전
익인9
이런거야말로 진심 기괴해 아니 황영웅 에피소드가 철없던시절로 퉁쳐질 그런일임? 아 너무 이상해 저 사람한테 괴롭힘 당한 사람들한테는 얼마나 폭력적인 소식일까 와 86억이 공구래 어메이징
2시간 전
익인10
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
2시간 전