공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

우리판도 정병 개심해서 뭐만하면 트럭보낸다 난리치는데

이번건보고 정병들이 화환도 보낼까봐 무서움..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

케이팝 어케 날이 갈수록 정병만 느냐....

익인1
근조화환 자체는 예전부터 했던건데...
2시간 전
익인2
근조화환 자체가 예전에 게임판에서 넘어온거 아녀?
2시간 전
돌판에 근조화환 세우는거 이렇게까지 커진게 음주랑 이번 탈퇴건이잖아
2시간 전
익인3
그건 앞으로도 할걸
2시간 전
익인4
근조화환 자체는 갈걸… 숫자나 문구가 좀 조정되면 좋겠네
2시간 전
익인5
이번이 최초도 아니고 보내는 건 전부터 있었는데
2시간 전
이번에 유독 조명됐잖음ㅇㅇ 전부터 있던건 알았음
2시간 전
익인6
아 근데 먼소린줄알겟음..ㅎ 우리 진짜 개 쓸데없는걸로 트럭박는다 협박하고
또 내부 협의없이 악개들끼리 돈모아서 실제로 박은적도 있는데ㅋㅋㅠ
따라할까봐 무서움

2시간 전
우리판 실제로도 멤버 하나 코디 맘에 안들면 코디 때문에 트럭, 파트 맘에 안들면 파트 때문에 트럭
이러는 정병들 많아서 무서움ㅋㅋㅋ....

2시간 전
익인6
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 같판인가??!!!!!!!! 미치겠음.. 그거 그렇게 함부로 막 보내는거 아니라고..
특히 우린 외국인들이 그래서.. 소통도 안되고 더더더더미치겠음ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
우린 외국팬들만 그런건 아니었음 더 까면 주어까질까봐 말을 줄인다...ㅋㅋ..ㅠㅠ
2시간 전
익인6
아.........이런판이 두개나 있다는게 진심 파파괴................
다른 익들도 다 다른팬덤이면 진심 기기괴괴 ㄹㅈㄷ찍겠다ㅋㅋㅠ

2시간 전
익인7
근데 이거 개인이 보내는거라 ㄹㅇ 통제불가여... 지금도 트럭 뭐 파트 이런걸로도 보내잖아
2시간 전
익인8
같판인가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 안그래도 별것도아닌걸로 트럭협박해서 짜증나죽겠는데 또 따라할듯
2시간 전
익인9
우리도 정병 많아서 막 이름 박고 워딩 오바싸서 보낼까봐 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ나대지마라
2시간 전
익인10
ㄹㅇ무섭다 이름 박고 보낼까 봐
2시간 전
익인11
원래 있던거랑 그게 다수에게 알려지는거랑은 또 다른거지 뭐 걱정될만함ㅠ
2시간 전
익인12
전부터 있었던 시위인거 알겠는데 어지간한 일로 근조화환 안보냈잖아 뭔 자꾸 원래있었는데 어쩌구 그랰ㅋㅋㅋㅋ
게다가 얘네판은 있었던거같지도 않구만

2시간 전
우리판은 원래 트럭도 없었는데 트럭문화 유행하고 트럭 박힘ㅋㅋㅋ..... 그것도 ㄹㅇ 쓸데없는 이유로...
2시간 전
익인12
우리도 쓸데없는걸로 트럭보내고 국내팬들은 듣도보도 못했는데 해외에서 트럭 보내고 그래서.... 걔네가 정병먹고 보낼듯
2시간 전
익인13
그동안 보내긴 했지만 저정도는 없었잖아ㅋㅋㅋㅋ 한번 성공했으니 유행타서 여기저기서 별것도 아닌일도 더 난리칠거 같긴함ㅠ 코디 맘에 안들면 코디감다잃 제사상에 의상 올려줄게ㅇㅇ 이럴듯
2시간 전
익인14
근데 요즘 좋은거든 나쁜거든 유행하고 다 따라하려고 함...ㅋㅋ
2시간 전
이번에 근조화환 성공 + 단가 얼마라고 플 엄청 돌아서 공포 그자체임ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인15
근조화환땜에 성공한게 아닌데 불매가 되야되..
까플이 화환으로 이어지니깐 초점이 흐려지네

2시간 전