공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
근조화환 자체는 흔한거 맞긴한데 정치권이랑 협회장에게 보내는거랑은 다르다고 생각함

걔네들은 부여된 권력과 책임, 사회적 의무가 있는 직책을 가지고 있는걸ㅇㅇ 개인에게 보내는게 아니라 그사람이 가진 사회적 위치에 항의하는것임  그 사람의 개개인에게 보내는것이 아니라 의원,대표인 사람에게 항의하는거잖아 ㅋㅋ  방송사에 근조화환 늘어져있다지만 방송사 직원 개개인에게 보내는것이 아닌것과 같지...ㅇㅇ....스포츠쪽은 잘 모르지만 협회장이라면 이쪽이라고 봄 감독도...감독 개개인에게 보내는게 아니라 감독이란 직책에 보내는거니까 ㅋㅋ

난 그래서 이번일에선 근조화환이 과하다는 소리가 나와도 이해는됨ㅇㅇ....물론 연예인이 사생활이 직업적으로 연결되긴한데 비교로 가져오는게 사회적 책임을 지는 집단이나 직위에 대한 것들이 대부분이다보니........홍승한씨가 암만 사생활이 어찌다 저찌다해도 일개 연예인..그니까 개인사업자잖아 ㅋㅋ 아무래도 기준을 엄격하게 들이밀긴 좀 그래...

뭐 내 생각은 그렇다고 ㅇㅇ

익인1
스포츠 실력나가리면 보내여 개인으루
2시간 전
실력이 떨어지는데 방출이 안되는거면 구단문제잖아 걍 거기선 선수보고 말하는게 흔하니까 그런거 같은데 스포츠 안보는 입장에선 저렇게까지? 싶긴해 흔한거라고 옳은건 아님
2시간 전
익인2
화환 사옥에 간거 아님?
2시간 전
보니까 문구들이 홍승한씨 개인에게 보내는듯한 뉘앙스가 많아서 ㅇㅇ 뭐 아니라곤 하지만...내가보기엔 그래
2시간 전
익인2
그런것들만 모아서 전시한걸 봤으니 그렇겠지
2시간 전
? 그러니까 그런게 문제란건데.....일단 실존하는거잖아 그런게? 모아둔거보면 보낸사실이 없어지나요..?
2시간 전
익인2
그럼 문구가 문제란 얘기를 하던가 근조화환이 문제라며?
2시간 전
근조화환이 꽃만덜렁 혼자가? 문구가 그거면 그거지
억지 꼬투리잡지마

2시간 전
익인2
글쓴이에게
대부분의 화환은 회사로 향한것이고 그 일부가 문제라면 그 일부만 문제삼던가
말꼬투리잡고 늘어지는건 지금 화환가지고 시비거는쪽이야

2시간 전
이게 시비글로보임? 화났다고 나한테 깽판치지마ㅇㅇ

2시간 전
익인3
난 정치인한테 보내는것도 별로임 걍 사람한테 보내는거 자체가
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 근조화환이 뭔지 모르나…
2시간 전
난 정치인은 하나의 권력집단이라 뭐 어느정도 이해는해ㅋㅋ 일반인으로 돌아갔는데도 화환보내면 뭥믜싶구
2시간 전
익인4
기괴한건 팩튼데 꾸역꾸역 아니라고 우기는 애들까지 기괴함 완성
2시간 전
익인7
ㄹㅇ 앞으로 맘에 안든일 있을때마다 근조화환 시위하겠네
2시간 전
익인6
문구 과하다는 얘기하는데 근조화환시위는 원래 있던건데<<그냥 이말만 하니까 앞으로도 계속그러세요 그럼 이렇게됨
2시간 전
익인8
ㅇㅈ
2시간 전
익인10
ㄹㅇ 이정도로 많이 보내고 개인을 겨냥하고 그래서 하루만에 요구를 관철시켜버린 적이 있었나 그래서 말이 나오는건데
2시간 전
익인9
진짜 무슨 정치권이랑 비교를 하지.. 싶음 스포츠도 뭐 범죄 아니고서야 기괴해보임
2시간 전