공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진짜 복귀시킬거였으면 타이밍이 이상함 콘서트직전이나 컴백직전도 아니고

익인1
ㅁㅍ!!!!
2일 전
익인2
전혀
2일 전
익인3
그건 아님 누가 그런 등신짓을 해..
2일 전
익인4
누가 알것러요
2일 전
익인5
맞아 진짜 쌩뚱맞게 정말 한번도 언급도없이 갑자기 내보냈으니 어이가없음
2일 전
익인6
아니야 걔네 생각 없음... 콘서트로 1막 끝냈으니까 새로 시작하는 겸 합류시켜야징~ 이러면서 합류시켰을 회사임
2일 전
익인7
그냥 여론 누그러졌나봄~하고 합류시키려다가 처 맞은거같은데
2일 전
익인8
뭔소리야 내가보기엔 딱 연말무대로 분위기반전시킬수있겠다싶어서 합류시키려한거보이는데
2일 전
익인9
쟤네 생각을 대체 여기 누가 이해함ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
걍 아무 생각 없어서 그럼 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
콘서트랑 컴백직전이면 쟤때문에 콘서트랑 컴백망치는데 뭔 개 소리야
그랬으면 콘서트도 다 취소하고 매진 되지도 않았음 텅텅빈 공연장에서 콘서트하라고?

2일 전
익인12
걍 생각없음 겉으로만 보이는 걸로 판단했나보지 7인지지하는 사람들만 목소리 키웠으니까
2일 전
익인11
그니까 ㅋㅋ 최근에 6인지지들은 당연히 탈퇴할거라고 생각해서 조용해졌고 7인지지들만 개 나대고 멤버들 면전에 대고 라이즈 is 7!! 외치면서 가스라이팅함
2일 전
익인11
근조화환 보낸건 무례하고 멤버들 면전에 대고 큰소리로 라이즈 is 7!! 계속 외친건 안무례하냐 홍줌들 입싹닫는거보소
2일 전
익인13
진짜 뭔 생각이었는지 모르겠음 승한 못잃어인지 승한 없이 가고싶었던건지 뭔지 ...
2일 전
익인14
걍 진짜 공지 그대로 새챕터로 드가면서 복귀시켜야지~~~ 한 것 같은에
2일 전
익인15
마마 직전이라
2일 전
익인16
걍 생각없어서 그런 거 같은디
2일 전
익인17
시상식 무대로 복귀시킬 생각이었을거같은데..
2일 전
익인18
걍 이정도는 아니겠지하고 공지 터트린거지
2일 전
익인19
에스엠이 그렇게 고능해보여?
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 이 댓글 너무 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
팬들 반발 생각못하고 지들끼리 괜찮겠지 하면서 복귀시킨거 같던데
2일 전
익인21
난 일부러 이용해서 코어 모은거 같음 이정도면 ㅠㅋㅋㅋㅋ 팬들 반응 예상 못했을 리가 없어 지금 팬덤 더 결집된거 아니야? 오히려 좋은 상태가 되,,
2일 전
익인11
그동안 스엠이 받은게 트럭시위여서 트럭 1개 받는거정도로 예상했을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고도 생각못했겠지 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
그럼 인기멤이 글을 안올렸지
2일 전
익인23
아니 걔들은 그냥 생각이란게 없으세요
2일 전
익인24
너무 멀리 갔다
2일 전
익인25
오히려 지금 타이밍이 회사가 복귀시킬려고 각잡았던 거 같은데 코어 다 모으고 복귀 시키면 당연히 품고 가겠지 생각하고 한거같음
2일 전
익인26
찌라시 돌자너 형국 상민 개싸웟다고 형국이가 각 잡아서 멤버방패 시키고 시간대 고려해서 공지문 올림
2일 전