공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

15년째 올수니인데 ㅋㅋㅋ 

지금 입덕시작하게된 그룹이있거든?

최근에 오프를 뛰었어

근데 팬들이랑 앞뒤로 이야기 나누다가 나한테 최애가 누구냐고

물어보는거야

안녕하세요? 누구 좋아하세요? 라고 이게 인사로 한세트거든 ?

그래서 저는 다 좋아요^^했더니

에~그래도 최애가있다면요?물어봐서 아니요..다 모든 애들이 최애애요했거든 

최애가 되는 기준이 뭐야 나는 심장이  다 뛰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
하늘이 점지해 준던데
어제
익인2
아 내말이
오프 뛰면 다 각자 최애 우치와나 슬로건 들고 있고
멤버는 자기 휀걸들만 영원히 보는데
올팬인 전 어쩌라고요... 우치와 저글링 해야하냐고...
난 올팬이 좋다고... 올팬 아니면 솔로 가수 좋아하고 있겠죠...(나는 그럼)

어제
익인6
이거공감 돌려돌려들어야하나
어제
맞아 그룹으로 나오면 올팬이되버려..솔로가수로 나오면 솔로가수만ㅁ 좋아하면되는데 그룹이잖아..그리고 뭐 그룹명슬로건 하나들고있어도 잘 안봐주지만 행복해..내가 응원하고있으니깐
어제
익인2
진짜 너=나...
외롭지만 가끔 눈마주치면 그렇게
행복할 수가 없어요...

어제
맞아.. 너무 좋더라..근데 애들 보면서 응원하는게 더 좋아 ㅠㅠ 너무 좋아 그냥 우리 그룹이 너무 좋아 ㅠ
어제
익인3
심장이 다 뛰어도 최애가 있으면 걔한테 유독 더 뛰는 게 느껴짐 영상 볼 때 걔 먼저 찾게 되고 나는 항상 최애있는 올팬임
어제
익인3
그리고 굳이 뭐 꼭 최애가 있어야하나 최애없이 그냥 올팬으로 덕질하는 게 쓰니 취향인 거임 그냥 앞으로도 저는 그냥 다 똑같이 좋아서요 하면 됨
어제
맞아 나는 오랜만에 오프여서 좀 많이 신기했어 <안녕하세요? 최애가 누구예요? > 이게 인사 세트라 놀라웠어 ㅋㅋㅋ
어제
익인4
나두 그래서 돈 되면 멤 굿즈 다 사거나 이쁘게 나온 멤으로 삼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올팬이고 최애가 없거나 때에 따라 최애가 바뀌기동..

어제
나는 매일바뀌어서 무조건 다 사버려.. ㅋㅋㅋ
어제
익인5
벼락임... 내가 원해서 따당 하는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 올팬 부럽던데 ㄹㅇ 개인팬이라 최애말고 관심 하나도 안생김
어제
나는 통장생각하면 개인팬이 너무 되고싶은데..다른 애들이 신경쓰여 (불쌍하거나 미안해서가아니라 ) 너무 예뻐서 ㅋㅋㅋ
어제
익인5
아ㅋㅋㅋ 그건 그러겟다 주변에 올팬친구들보면 매번 최애가 달라서 통장잔고때문에 다 사진 못하니까 구매당시 최애거나 멤버중 잘나온애로 사더라 ㅋㅋㅋㅋ 난 무조건 하나만 사니까 고민할필요가 없긴한데... 그래도 올팬덕질이 훨씬 재밋어보여ㅠ 애정 가질려고 타멤들 스케줄 찾아보고 자컨볼때도 보려고 노력햇는데 안되더라고ㅠㅠ 난 진짜 관계성도 안해서 정말 한명만봄.. ㅠ
어제
익인6
ㄹㅇ우주의기운이 점지해주는거라 정한다고 정해지는게아니더라
어제
익인7
와 진짜부럽다
어제
익인7
나 그렇게 덕질해보는 게 평생 소원이야… 근데 난 아무리 해도 안 됨 ㅜ
어제
나도 한번쯤 한명만 좋아해보고싶어..진짜
어제
익인8
헐 부럽다 나도 그러고 싶어................................
어제
익인8
뭔가.. 머ㅜㄴ가 어느 날 갑자기 더 신경쓰이는 멤이 생김
어제
그게 매일달라 매일 진짜 매일 신경쓰인다라는 말이 매일 달라..
어제
익인8
거참 신기하고만.. 서로가 서로를 신기해함
어제
나도 너무 신기하다..한 애만 바라보는것이..그래도 좋아 서로를 이해해주면되고 응원해주면되니까/ㄴ~
어제
익인9
최애는 정하는게 아니야 벼락맞는 거지
어제
내가 이 그룹자체에 벼락맞긴했어ㅋㅋㅋ이거네 맞네
어제