공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
셀카땜에 그런가?

익인1
아이돌들이 안좋아하는건 아니지 팬들이 그러는거...
어제
돌들도 갤럭시 쓰는 돌 거의 없는것 같아서 쓰는 돌들 보면 다 협찬임..
어제
익인1
그건 돌들 뿐만 아니라 그냥 젊은 사람들은 거의 아이폰 쓰잖아
어제
그런가..? 난 갤럭시 좋아하는데ㅠㅠ
어제
익인1
나도 갤럭시 좋아해!!
어제
익인2
아이돌들이라서가 아니라 10-20대라 아닐까
어제
익인6
어제
익인28
어제
익인3
아이돌들이 싫어한다 한 적은 없음 팬들이 싫어하지
어제
익인4
누가 안 좋아해?
어제
익인5
근데 그냥.. 그 나이대들 일반인도 아이폰이 많잖아
어제
익인7
안좋아하는게 아니라 아이폰을 더 좋아하는거
어제
익인8
아이돌들 다 아이폰으로 거울셀카 찍고싶겠지
어제
익인9
우리랑 비슷하겠지 보안도 그렇고 아니면 아이폰 감성이나 그런거?
어제
익인10
통계 나온거 보니까 걍 10-20대가 아이폰을 많이 씀
어제
익인11
그냥 그 나이 또래애들이 아이폰 마니 씀
어제
익인12
걍 어린애들이 많이써서 그런것 같아
나도 대학생때까지 아이폰쓰다가
취업하고 바로 갤럭시감..
통녹필수ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내친구가(과장급) ㅋㅋㅋ 아이폰쓰는 신입사원에게 핸드폰 오래쓴거 같아서 어 핸드폰 곧 바꿀 예정이니? 물어보니까 ㅋㅋㅋ 월급타면 바꿀거라고 해서

음.... 회사 좀 다녀보고 몇달뒤에 바꾸는게 좋지 않을까? 라고 했다가 별걸다 관여하는 꼰대라고 뒤에서 한소리 들었다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그신입아이는 첫월급을 아이폰으로 바꿔먹고 몇달뒤에 갤럭시로 갈아탔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거보고 내친구가 겁나 꼬시다고 술마시며 킬킬대더라...... 다 뜻이 있어서 그런건데 뒷담화 오지게 들었다고

어제
익인12
진짜 통녹없었으면 억울한일 진짜 많이 당했을듯.. 나 쎄한 전화는 회사로 전화오면 죄송하다고 5분뒤 다시 전화드린다하고 핸폰으로 함 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
좋고싫고가 어딧어 걍 연예인들 쓰는대에 팬들이 더 유난된 경우도 있음
어제
익인14
내돌은 갤럭시 잘만 쓰는데...
어제
익인15
ㄴㄴ 아이돌중에서도 갤럭시만 잘 쓰는 사람들 많아
어제
익인16
아이돌 뿐만 아니라 1020대는 아이폰을 선호하긴 하지,, 근데 아이돌이 대부분 10대,20대 초반이니깐 ㅠ
그리고 사진 색감 때문도 있는듯

어제
익인17
1020에게 아이폰은 트랜디하고 예쁘다는 이미지 고정이야 게다가 나도 이 세대지만 잘 보이는 거 중요하게 생각하는데 인물 사진 감성을 아이폰 사진을 더 마음에 들어함
어제
익인17
후자때문에 아이돌이 딱히 폰 브랜드 상관 안 써도 아이돌팬들이 먼저 난리나는 경우가 있어서 아이돌은 그런 여론을 신경 쓸 수 밖에 없긴 하지 여기서 아이돌팬이란 거 ㅂㄴㄷ팬덤 말하는 거 아님 ㅂㄴㄷ가 이런 이유였다는 것도 아님
어제
익인18
난 갤럭시 좋은디 어렸을때부터 써서 그런것도 있지만 여튼.. 최강폰 갤s2는 나름 멋있었다구
어제
익인18
사실 나도 디자인 확바뀔때 한번씩 바꾸긴함..ㅋㅋ
어제
익인19
작업하는 아이돌들은 아이폰 쓰는 경우 많더라 맥북 연동 땜에
어제
익인20
내본팬들도 갤럭시 ㅂㄹ 안좋아하던데
어제
익인21
아이폰이 보안이 좋다고 하지 않았었나??
어제
익인22
아이돌들은 모루겠고 팬들이 안 좋아하던데
어제
익인23
셀카찍고 갤러리 들어가면 좀 다르게 보정?돼잇음..
어제
익인26
그거 끌 수 있엉
어제
익인23
헉 ㄹㅇ???????
어제
익인49
어떻게 꺼???!?
어제
익인24
내본은 과반수가 원래도 갤럭시 유저였음. 내 최애는 갤럭시, 아이폰 와리가리 했지만 셀카 기복 별로 없어서 아이폰 염불 외는 팬들 잘 없음..
어제
익인25
셀카 맛이 안난대 ㅋㅋㅋ
어제
익인27
걍 우리나라 90퍼가 아이폰좋아함
어제
익인29
갤 쓰는 돌도 있긴해 그래서 내 이상형임...
어제
익인30
아니 걍 아이돌도 그렇고 일반인도 아이폰 좋아함 나랑 내최애 제외하고 ..
어제
익인31
근데 갤럭시로 잘찍는 돌들도 많던데 삼성 우리나라껀데 내려치기하는게 이해 안되긴 함 걍 아이폰 좋은점 말하면 되는 걸 굳이 삼성폰 내려치면서까지 말하는거 노이해.. 팬들뿐만 아니라 걍 모든 사람들이
어제
익인37
어제
익인44
삼성맨날 구리다는데 대체 뭐가 구린건지 모르겠음
내입장에선 넘사벽으로 갤럭시가 좋은데
나만 몰카당하는 느낌임...

어제
익인56
내 본 갤럭시인데 셀카 아쉬웠던 적 진짜 한 번도 없어서 더 당황스러움...
어제
익인32
팬들이 싫어한다고 오바육바하는거
어제
익인33
곡작업 편햐서 그런가 클라우드 연동
어제
익인34
삼성아 드럽고 치사한데 디자인 좀 애플 뺨치게 좀 뽑아봐라
어제
익인35
10대 20대초 중에 갤럭시 쓰는 사람이 거의 없음...
어제
익인36
아이돌보단 그냥 10-20대가 아이폰을 좋아하자나
어제
익인38
갬성 챙기셔야지
어제
익인39
좋아하는 아이돌 많아 돌판은 덕질 기본템이 삼성폰인데
어제
익인40
무슨 보안때문에? 그런다고 하지 않았었나?
어제
익인41
갤럭시도 셀카 이쁘게 찍어서 차이 모르겠는데 ㄹㅇ
어제
익인42
막상 사진 올려놓고 갤/앺 맞추기 하면 틀리는 사람이 더 많더만... 그냥 고정관념 갬성임
어제
익인48
2222맞추는거 못봄
어제
익인54
어제
익인43
걍 그나잇대 애들이 아이폰을 더 선호함
어제
익인45
덕질하는데 갤럭시가 진짜 짱인데
어제
익인47
걍 아이폰 쓴다는 갬성이 좋은 거 아님..?
사진은 솔직히 구분 못하는 사람이 더 많을 거 같은데

어제
익인51
222 ㅁㅈ
어제
익인50
내 돌 갤럭신데 셀카 잘만 찍던데...
어제
익인53
22 셀카 탓은 굳이임 ㅋㅋ
어제
익인52
나만 갤럭시 좋나... 이미지가 신기하다
어제
익인57
그냥 1020이 아이폰을 더 좋아함 솔직히 셀카나 색감 거기서 거기인지 꽤 됐는데 갤럭시=구려 애플=간지 인식이 아직 안사라짐 블라인드 테스트 하면 아무도 모르더만
어제
익인57
갤럭시 구리다 그러는 애들 대부분이 본인이나 친구들이 첫폰을 개꾸진 갤럭시 저가폰으로 시작해서 구리다 저렴하다는 인식이 박혀서 그래
어제
익인58
사진 찍으면 구별이돼??? 셀카나 카메라 차이 난다는데 난 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
어제
익인60
보안쪽 전공해서 아이폰 보안때문에 쓰는데 연예인들 폰 안 털리려면 아이폰 쓰는 게 맞긴해
물론 안드로이드도 관리 잘하면 되긴 하는데 난 그렇게 꼼꼼하지 못해서 걍 맘편히 아이폰 씀 부모님도 다 아이폰 사드렸어

어제
익인61
아이돌들 막 갤럭시 싫어한다기보단 아무래도 연예인이라 보안 신경쓰이기도 해서 더 선호하는 느낌.. 셀카 잘 찍히는거 있고. 팬들은 아이돌이 셀카 잘 찍히는 폰으로 찍으면 이쁜 사진 얻을수 있으니 아이폰 선호하는 부류도 있고 그런거 상관 안쓰는 부류도 있고
어제