공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "이건 너무 심했다” 계약 끝나니 가차없이 아이폰 샷…삼성 '부글' | 인스티즈

[정보/소식] "이건 너무 심했다” 계약 끝나니 가차없이 아이폰 샷…삼성 '부글' | 인스티즈

“차라리 아이돌 마케팅 하지마?”

계약 끝나니 가차없다. 삼성 갤럭시의 아이돌 마케팅이 오히려 부메랑이 되고 있다. 남성 아이돌 그룹 보이넥스트도어가 삼성과의 계약이 끝나기가 무섭게, 공항에서 보란듯이 아이폰을 자랑 논란이 되고 있다.

14일 업계에 따르면 보이넥스트도어는 삼성과 계약이 끝나자마자 최근 공항에서 셀카를 찍으며 아이폰16, 에어팟 맥스 등 삼성과 경쟁 관계에 있는 애플 제품을 뽐내는 듯한 모습을 연출했다.

보이넥스트도어는 하이브 산하 KOZ엔터테인먼트가 선보인 그룹이다.

“무슨 상관이냐”는 반응도 있지만, 대체로 “경솔하다” “일부러 티를 낼 필요는 없지 않나” “계약 끝나자마자 바로 이러는 건 예의가 아닌 것 같다” “생각없어 보인다”는 실망의 반응이 쏟아지고 있다.

한 네티즌은 “계약 끝나서 바꾸는 거야 개인 자유인데 그걸 보란 듯이 자랑하는건 협찬사에 대한 예의가 아닌 것 같다”고 꼬짚었다. “다시는 협찬하지 말라”는 반응도 쏟아진다.

삼성도 상당히 불쾌해 하고 있는 것으로 전해졌다. 삼성은 ‘밤하늘의 별처럼 빛날 보이넥스트도어의 앞날을 갤럭시(Galaxy)가 응원합니다’라는 문구와 함께 보이넥스트도어에 커피차를 보냈을 정도다.

삼성 안팎에서는 “이건 너무 심했다”며 갤럭시 연예인 마케팅의 전면 대검토가 필요하다는 지적이 나오고 있다. 유명 연예인이나 셀럽들이 삼성과 마케팅 협업을 할 때면 갤럭시를 쓰다가도 계약 기간만 끝나면 아이폰으로 갈아타는 사례가 잇따르고 있기 때문이다.

https://naver.me/GCvKEjmm

익인2
에휴
2시간 전
익인3
엥 뭐야 난 한두 명만 한 줄 알았는데 단체로 애플 도배를 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 쉴드친 거였음?
2시간 전
익인4
ㅂㄴㄷ 광고주면 안되겠다ㅋㅋ 생각이 너무없어
2시간 전
익인5
아무리 봐도 철이 없다..
2시간 전
익인70
1시간 전
익인6
여기서도 어차피 삼성은 신경 안 쓴다고 니들만 신경 쓰는 거라고 우기던 애들 개많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
상도덕이 없노ㅜ
2시간 전
익인8
기자가 '꼬짚었다' << 이게 뭐임..
2시간 전
익인9
사실 팬들이 아이폰 셀카 바라는거 알아서 은근슬쩍 아이폰으로 바꾼거 언질주는 아이돌은 많았는데 저 정도는 말 나올만했음.. 아무리 그랬어도 앞으로 광고는 계속 들어갈거 같은데 이번 기회로 배웠겠지
2시간 전
익인10
냅둬~지네손해지 우리손해니ㅋㅋㅋ광고 안들어오겠네ㅋㅋㅌ
2시간 전
익인11
진짜 둔함의 끝판왕이엇음
2시간 전
익인12
근데 그냥 기자가 논란을 만드는 느낌이다?
2시간 전
익인45
그건 아냐 사진 떴을 때부터 논란이었음..
2시간 전
익인12
그건 아는데 갤럭시플이 이렇게 몇일동안 나올 얘긴가 싶어서... 하루 논란감인데 기자가 논란을 더 부추기는 느낌
1시간 전
익인16
기자인데 당연히 기사 쓰겠지 심지어 며칠을 플탔는데
1시간 전
익인45
난 아이돌 마케팅 대실패사례라고 생각해서 팬들 사이에서만 논란이면 조용히 지나가는 편이라고 생각했어,,,
1시간 전
익인84
광고주는 공짜로 마케팅 하는 줄 아나.. 멤버 개인 사생활 논란도 아니고 돈주고 광고 하는게 소꿉놀이가 아니잖아
1시간 전
익인45
84에게
엉??나한테 잘못 단건가?!팬들 사이에서만 논란이면 다행인 정도라는 뜻이야ㅋㅋ

1시간 전
익인84
45에게
아 윗윗댓에 단다는게 잘못 눌렀나바 미안 익 12한테 단 댓임!!

1시간 전
익인45
84에게
ㅋㅋ아녀 혹시 몰라서 댓글 달아봤어!

1시간 전
익인78
단순히 갤럭시 문제가 아니라 상도덕 문제고 우리나라에서 그런거 예민하니까..
1시간 전
익인86
걍 확 여기저기 불타고 사그라드는게 차라리 나은듯 지금 여기는 처음엔 인티, 트위터 같은곳에서 불타다가 살짝 식으려하니까 바로 다른 여초 카페들에 퍼지고 또 사그라들라하니까 삼성이 입장 밝혀서 시간차 공격 당하는중
1시간 전
익인13
진짜 별로다
2시간 전
익인15
상도덕 없누ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 쟤네한테 누가 광고주겠냐
2시간 전
익인16
경솔 그자체
2시간 전
익인17
저런 태도 때문에 갤럭시 광고 외에도 다른 광고 안 주려할듯..내가 광고주여도
2시간 전
익인18
별개로 어느 팬덤이던 팬들도 아이폰 염불 좀 그만해라.. 볼때마다 왜 저러는가 싶다
2시간 전
익인33
저번에 누가 갤럭시로도 예쁘게 찍는 연옌들 많다고ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인65
1시간 전
익인19
상도덕 없는 행동인건 맞지..
2시간 전
익인20
아이고 보넥도 이렇게 가네.. 철도 없고 많이 경솔했음
2시간 전
익인21
사진 어느 정도인가 했더니 이거 보니 심각하긴 하네... 완전 경솔
2시간 전
익인22
개념없는 행동인건 맞음
2시간 전
익인22
쟤네도 쟤네지만 근데 팬덤이 더 문제라고 생각함 팬덤이 MZ한걸로 특색있는게 장점도 있지만 단점이 이번에 단적으로 나온거같음 보니까 갤럭시 광고중일 때도 오프에서 멤들한테 계속 아이폰아이폰거렸더만 난 쟤네가 저렇게까지 한것도 팬들이 하도 아이폰 써달라고 앞에서 염불해대니 팬들한테 장단맞추면서 바꾼거 티내려고 더 그런거같다고 생각함
2시간 전
익인44
공감.. 이 사건이 커진거는 팬덤때매 계속 마무리가 안되는거가 큰듯...논란되고나니까 아이폰 협찬이다 이런 말로 덮으려하고 기사 가지고 오면 유난이라고하고
2시간 전
익인78
22 팬들이 좋아하겠지 싶었겠지..거기까지만 생각한게 문제긴한데..기자가 일 키운게 아니린 팬들이 일을 만든거임
1시간 전
익인23
광고주들 모델 쓸때 제발 바이럴에 속지 마시길
2시간 전
익인24
돈좀 벌었나보네
2시간 전
익인25
철이 없네....
2시간 전
익인26
돌판에서 숨쉬듯 주장하는 무례는 바로 이런거네
2시간 전
익인27
저렇게까지 행동했어야 했나 싶음.. 생각없어보여
2시간 전
익인28
진짜 행동이 너무 짜침ㅋㅋ
2시간 전
익인19
이제 어느 기업이 쟤네한테 광고나 협찬을 맡기겠음ㅠ 대중들의 충고 받아들이고 다음 번에는 그러지말길
2시간 전
익인29
뭐가 문제인지 모르겠음 저 폰을 써야하는 의무가 사라졌는데..? 삼성에서 대가 없이 후원해주며 키운 아이돌도 아니고 서로 얻을게 있으니 협찬이든 뮤델이든 일정기간 거래가 이루어진거고 그게 끝났으니 서로 의무도 사라진거지 업계 2위인 한국 기업이라 그런가 국민들이 유독 갤럭시에 과잉 몰입하는듯
2시간 전
익인39
누가 쓰지 말래??
광고 끝났다고 공항에서 애플 퍼포먼스 하는건 상도덕에 어긋나는거 맞지
맥도날드 광고 끝나자마자 버거킹 햄버거 들면서 역시 햄버거는 버거킹이지 하는 짓인데
어떤 브랜드던 말 나올 행동 맞음

1시간 전
익인42
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상도덕이라는 게 있지 뭔 과몰입 이난리..
2시간 전
익인37
누가 쓰지 말라고 했나..? 공항에서 굳이 저렇게 티낼 필요가 있나 이거지
2시간 전
익인53
아니 갤럭시 협찬 광고 끝나고 아이폰 바꾼 연예인들 많아.... 그동안 말 안나온 이유는 저렇게 티낸 적이 없었기 때문임
1시간 전
익인16
이혼짤마냥 본인들끼리 대놓고 해방일지를 쓰고 있던데
1시간 전
익인57
먹튀잖아
1시간 전
익인67
뭐가 문제인지 모르는게 문제임..
1시간 전
익인85
상도덕이 없잖아 그렇게 싫은티 내면 애초 광고는 왜 받아
1시간 전
익인29
꼭 좋아하는 제품만 광고를 받는건 아니잖음
1시간 전
익인85
이정도 싫었던 티를 낼꺼였으면이라고 안쓴줄....티를 이렇게까지 낼정도면 안받았어야지 라는거지 돈이면다함??
1시간 전

익인30
아이고..
2시간 전
익인31
개념없다
2시간 전
익인32
쟤넨 누군데 ... ㅋㅋㅋ 자아가 비대해
2시간 전
익인34
난 쟤네 추진한 담당자가 넘 불쌍..
2시간 전
익인35
무례함
2시간 전
익인36
아이고
2시간 전
익인38
그렇게 싫으면 협찬 받지를 말던가 받아먹을거 다 먹었으면서 저런 행동하는건 통수지
2시간 전
익인40
ㄹㅇ 예의없긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인41
근데 저런행동하면 사실 본인들이 손해임 광고주들이 저런거에 예민하잖아 이런 논란 난것도 같이 보고될텐데
2시간 전
익인43
광고업계있는사람인데 저건 개심했음
2시간 전
익인46
진심 상도덕 문제잖음...아무리 어려도
2시간 전
익인47
얘네 몇살이야? 진짜 철 없다 ㄷㄷ
2시간 전
익인48
그냥 광고 끊기면 되는 일... 굳이 계속 욕해야 되나 싶음 ㅠ
2시간 전
익인45
단순히 갤럭시가 아니라 앞으로 누가 쟤네한테 광고를 주겠어
2시간 전
익인50
1시간 전
익인54
33 진심 왜 저렇게 행동함
1시간 전
익인72
1시간 전
익인49
당분간 광고 안들올수도 있겠네..
1시간 전
익인51
주변에 부둥부둥하는 사람들만 있나? 생각이란게 없어보임
1시간 전
익인55
경솔해보이긴 함..
1시간 전
익인56
아이폰으로 바꾸든 말든 알빠인데 굳이굳이 저렇게 철없이 과시하는거 상도덕 없지
1시간 전
익인57
하필 하이브 소속 계열 아이돌을 모델로 쓰냐
1시간 전
익인57
갤럭시만 쓰는 아이돌들 연예인들 많던데 걔들을 쓰지
1시간 전
익인58
대기업 삼성을 상대로 그러면 누가 광고를 주겠어 본인들이 한 행동이니 누굴 탓할 수도 없고 생각이 너무 짧았다
1시간 전
익인59
왜저래 진심??? 사회생활 안해본 애들같음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인60
난 이게 뭐가 문제인지 모르겠다는 사람들이 신기해
1시간 전
익인61
진짜 기존적인 상도덕이 없네…
1시간 전
익인57
하이브라서
1시간 전
익인63
예전에 다른 여돌이 이런 적 있지 않나? 인스타로 대놓고 그랬었는데 그땐 넘 귀엽다는 반응이어서 나혼자 이상하다 생각했었는데 이건 이렇게까지 이슈되네,,ㄷ 물론 잘했다생각란건 아니긴한데
1시간 전
익인22
언제 귀엽다는 반응이었지 그 여돌도 엄청까였는데 심지어 그 여돌은 이렇게까지 대놓고 애플 도배 애플 퍼포먼스를 펼치지도 않았음 그냥 인스타에 아이폰으로 찍은 거울셀카 이런거 올린게 단데 문구랑 엮어서 궁예까지 얹어서 더 까였던거고.. 삼성 광고 끝나고 애플로 간 연예인들 개많은데 조용했던 이유는 티를 이렇게까지 안냈기 때문이고 그 여돌도 솔직히 그렇게까지 논란되고 까일거까진 아니었는데 논란되고 털린거임 반면 이건 대놓고 공항에서 애플 퍼포먼스를 하는건데 당연히 더 크게 이슈될 일임
1시간 전
익인80
블핑이었나?? 그때 까였던 걸로 기억해...ㅠㅠㅠ 답댓 말처럼 저렇게 대놓고 쓴 게 아니라 사람들이 일상 사진에서 포착한 거라 논란이 덜된듯
1시간 전
익인64
쟤넨 광고주면 안될듯
1시간 전
익인66
팬들도 삼성에 왤케 감정이입하냐고 뭐라하더니 삼성도 불쾌한 거 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인68
진짜 책임감 없다 광고비도 주고 핸드폰주고 커피차까지 보내줬는데 광고 끊겨야 정신 차릴듯
1시간 전
익인69
그냥 갤럭시 광고 지코 함 줬으면 좋겠음.. 블락비 시절부터 영원히 갤럭시 쓰드만
1시간 전
익인71
애냐? 프로의식이 없노
1시간 전
익인73
철없다 ㄹㅇ
1시간 전
익인74
도의적인 차원에서 저럼 안되는거 아닌가..하는건 있지
갤럭시 안쓰더라도 저렇게 대놓고 타업체껄 사용하는걸 보여줬어야하나 싶은건 있음

1시간 전
익인74
저럼 다음 협찬하려고 했던곳도 안하게됨
브랜드 가치 낮춘거라생각함

1시간 전
익인76
저런 태도로 앞으로 어느 기업이 쟤네한테 맡기겠냐 이건 큰문제 맞음 ㅋㅋ 너무 별론데 걍 좋게보려고 해도
1시간 전
익인77
와 ㄹㅈㄷ 행동
1시간 전
익인79
경솔했음
1시간 전
익인81
멤버 중 단 한명도 저걸 말리지 않고 모두가 신나서 저런다는게 최종 깸
그냥 은연중에 티내도 될걸 공항사진 찍히고 있는데 나 좀 보세요 하고 있는게 참... 어리다

1시간 전
익인83
굳이 저 행동을 한 이유가 뭐임???
1시간 전
익인83
광고 하고 싶어도 못하는 간절한 사람들도 많을텐데...저 행동이 쿨하다고 생각했나
1시간 전
익인80
예전 모델이었던 방탄도 아직까지 갤럭시 쓰는데
1시간 전
익인87
거긴 반반 아님? 광고 끝나자마자 다시 아이폰 쓰는 멤버들도 있고 갤럭시 계속 쓰는 멤버들은 광고 이어가는 것 같던디
1시간 전
익인80
잠깐 아이폰썼다가 정국 빼고 다 갤럭시 쓰는중인걸로 알고 있어!! 정국은 인스타 안 해서 모르겠다...
1시간 전
익인85
내돈내산 탈덕전시도 요란하게 하면 사방에서 욕먹는데..돈받고 했던 일을 이런식으로 마무리하면 앞으론 어쩌자는거임??
1시간 전
익인87
가수도 팬덤도 철이없다라는 생각만 듦... 앞으로 광고가 붙을까 염려됨
1시간 전
익인89
브랜드 가치를 전혀 모르나보네.. 가수나 팬덤이나 철없다
1시간 전
익인90
얘넨 진짜 좋은 쪽으로든 나쁜 쪽으로든 MZ같음 팬덤도 마찬가지
1시간 전
익인78
뭐가 문제인지 모르겠으면 장기적으로 봐야할거 아냐..아이돌 놀이 하고 끝낼거 아니잖어
1시간 전
익인91
이상하네 평범한 나도 저러면 안되겠다 인식이 있는데 어케 이럴수있지? 나같음 저렇게 절대못해
1시간 전
익인92
좀 딴 얘기긴 한데 삼성 이제 갤럭시폰 연예인으로 광고 마케팅 하는거 방향성 좀 바꿨으면 좋겠어ㅜ 광고 끝나면 바로 아이폰 루트 타는거 대부분인데 왜 매번 그럴까... 이런거 볼때마다 갤럭시에서 드디어 해방됐다 이런 이미지만 계속 쌓이는데 내가 광고주라면 찐으로 갤럭시만 쓰는 연옌들 찾아서 협찬해주겄다...
1시간 전
익인93
진짜 철 없다
1시간 전