공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

맞말임 아이돌만 팰게 아님... 쟤네가 진짜 앱등이라 저랬겠냐고 그동안 팬덤 분위기 생각하면 가뜩이나 서치 잘하는 애들인데

[정보/소식] 솔직히 보넥도 아이폰 논란은 팬들 책임도 있음 | 인스티즈

[정보/소식] 솔직히 보넥도 아이폰 논란은 팬들 책임도 있음 | 인스티즈

걍 보넥도만 처맞는게 어이없어서 씀 이걸 다 아이돌 탓만 할 수 있나
어제
익인1
여기 네임드 한 개잘먹어
어제
익인2
이게 왜 정보소식이야
어제
해명이라도 하고 싶어서 진짜 저게 개념 없어서 한 짓 아니라고 돌 탓만 있는게 아님
어제
익인3
팬이면 걍 내려라
어제
비판받을 것만 비판받고 분위기 부추기는 팬덤도 정신 좀 차리라고
어제
익인7
아니 정보소식이라도 내리라고
어제
익인23
이게 해명이라고? 진심 그렇게 생각해?ㅋ
걍 부창부수 도긴개긴

어제
익인4
쉴드를 이렇게 치네 ㅋㅋㅋ
어제
익인5
대부분 성인 아님? 성인이고 머리가 있다면 저렇게 행동 안하지
어제
익인7
저기 ㄹㅇ 어려
어제
익인5
대부분 성인이잖아 ㅋㅋ
어제
익인5
아 뭐래 찾아봣는데 한명 빼고 다 성인이네 장난까나 21 22이 뭐가어림? 고딩도 생각이 있음 저렇게 행동 안함
어제
익인7
? 팬덤 말하는 줄
어제
익인5
멤버말하는거였음
어제
익인8
ㅇㅇ 성인 아님 오프 갔는데 학생 개많아
어제
익인5
멤버요 멤버
어제
익인8
아니 당연히 팬덤 얘긴줄ㄷ
어제
익인6
팬덤은 무개념 지네 오빠는 주체적으로 생각못하고 남들말에 네네하는 바보 만드는 쉴드ㅋㅋㅋ 정보소식으로 올리는것까지 완벽하다 멍군인지 어그로인지 모르겠지만 멍군이면 정신차려
어제
익인9
남돌팬들은 대부분 자기 그룹 멤버들이 아무것도 모르는 순수한 아기라고 모에화하더라
어제
익인11
엠카인가 거기서 아이폰 축하해 이러더만
어제
익인13
난이거보고 충격받음 단체로 축하한다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
ㄹㅇ 오히려 가수가 축하할 일이야? 이러던데
어제
익인25
나도 이거 보고 좀 어이없어서 웃겼는뎈ㅋㅋ
어제
익인26
아 이건 좀 에반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
나도 이거 충격받음…
어제
익인36
엑? 진짜 이런다고...?
어제
익인40
... 아예 팬덤이 좀 그렇구나... 쟤네 탓이라고 하기 어렵네 주변에서 다 저러는거면...
어제
익인58
ㅅ ㅔ상에…
어제

익인12
팬덤 영향이 아예 없다고는 못하겠는데 이걸 또 멤버들은 팬 말 듣다가 그런거라고 하는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋ... 왜 그러세요? 멤버들 한 명은 고3이고 나머지는 성인이잖아... 이 정도 사고는 할 수 있는 나이임 억지 실드야
어제
익인14
2 뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋ보넥도가 무슨 초딩임?
어제
익인15
어제
익인17
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
5..
어제
익인47
6..
어제
익인54
7 ㄹㅇ...뭐가 축하...?
어제

익인16
팬한테 책임 돌리네 ..ㅋㅋㅋㅋ팬들이 호구지 ㄷ팬들 말 잘들으면 맨날 소통오고 맨날 라이브 켜고 맨날 커버곡 올리고 릴스 올리고 그래야 하는데 선택적 팬 의견 수렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 상품 아니라며,, 다 큰 성인을 뭔 자아도 없는 사람마냥 만드냐ㅋㅋㅋ
어제
익인19
근데 이 일과 별개로 사람들이 너무 많은 판에 있다가 와서 그런건지 너무 어려서 그런건지(그렇다기엔 네임드 보면 너무 어리지도x) 팬덤 분위기가 에바임 빨리 물갈이 돼야 해...
어제
익인20
아니 무조건 팬들 말 듣느라 그랬다는 게 아니고 팬들 유난 + ㅂㄴㄷ도 생각 짧았단 소리 아님? 그리고 여기 판 네임드들도 그렇고 팬덤 문제도 있는 거 맞긴 함
어제
익인7
그니까 댓글 반응 뭐지? 팬덤도 문제 있는 거 팩튼데 이걸 억쉴드로 몰아가네
어제
익인29
팩트: 머글은 팬문제든 돌문제든 안중요한데 이걸 왜 정보소식으로 올리는지 ㅋㅋ역효과
어제
익인7
엥근데 여기 머글이 어딧음
어제
익인50
이거지....
어제
익인27
솔직히 팬덤이나 돌이나 걍 어린 거 증명함
어제
익인31
원도어 팬덤 나이대가 어떻게 되길래?
어제
익인33
팬덤 나이대가 초중딩이야? 엠카에서 엠씨인 멤버한테 말하는거 들어보면 나이대 좀 있어보이던데
어제
익인34
여기 팬덤도 네임드가 한먹어?..
어휴

어제
익인35
근데 팬 의견 수용하는것도 적정선에서 해야지 뭐 해달라고 다 해줌? 사리분별은 할 나이 아닌가
어제
익인35
뭐 아이돌이 아이폰 안쓴다고 탈빠할것도 아니고 ㅋㅋㅋ
어제
익인37
아이폰 축하해가 뭔 말이래 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인56
어제
익인38
흠..... 저러는 팬덤도 그걸 받아주는 가수도 둘다 생각 짧았음
어제
익인39
이래서 팬덤이 너무 어려도 문제임
어제
익인41
팬덤도 웃기고 돌도 웃김 걍
어제
익인42
팬덤이 뭐라해도 아닌건 아닌거지ㅋㅋㅋㅋ우린 선 넘으면 돌이 커트 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
가수가 도대체 몇살이길래 팬들이 저런다고 똑같이 저럼
어제
익인44
아이폰 축하해는 진짜 무슨 감성임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인45
뭐 이런것까지 팬탓을해
어제
익인46
앱등이들은... 진짜 정병들 많은가벼 ㅋㅋ
어제
익인48
저런다고 쉴드가 됨? ㅋㅋㅋ
어제
익인49
근데 팬들은 아이폰을 왜 그렇게까지 조아하는거?? 아이폰 사진 감성이 너무너무좋아서..?
어제
익인51
내가 광고주면 만원이라도 아까움 광고비로 지출한 거 저꼴을 볼려고 광고비 줬나
어제
익인52
나도 근데 팬들 영향이 아예 없다곤 생각 안 해
어제
익인53
아이폰 축하해 난생 처음 들어보는 단어 조합 ㄴㅇㄱ
어제
익인57
아이폰 왜케 좋아해? 갤럭시 쓰면 뭔일 생김?뭐지 도통 이해가 안되는
어제
익인59
mz>>이 단어 없었으면 어쩔뻔했냐
어제