공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 근데 난 솔직히 저거 저렇게 까지 욕먹을일인가 잘 모르겠음 르세라핌도 저렇게 홍보한적 있던데 | 인스티즈

[마플] 근데 난 솔직히 저거 저렇게 까지 욕먹을일인가 잘 모르겠음 르세라핌도 저렇게 홍보한적 있던데 | 인스티즈

얘네도 똑같이 공항이고 모델 아니고 협찬이고 대놓고 폰들고 포즈 취하고 뒤 배경 보여주고 깐족은 똑같은데

무슨말인진 알겠는데 그렇다고 아이폰이 기분 나쁠듯 이러면서 욕하진 않잖아... 뭔 기준이지 잘모르겠음 ㅋㅋㅋ 왜 항상 삼성만 이러는가

익인1

어제
익인1
폰 보여주는 걸로 뭐라하는 거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저긴 협찬 끝나자마자 해방이다 하는 것처럼 과시해서 문제잖아 르세라핌은 협찬 홍보하는 거고
어제
익인32
✔️르세라핌 이거 삼성협찬 아니라고 삼성에서 개크게 입장내서 르세라핌이랑 선그음✔️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1
그래도 뭐가 달라졌는지 모르겠음 그 돌은 광고 끝나자마자 경쟁사 폰 과시하는게 문제인 거고 르세라핌은 니가 말한 것처럼 안드로이드 홍보라 그런 건데 뭐가 문제지?
어제
익인2
저건 협찬사 홍보잖아요
어제
익인32
✔️르세라핌 이거 삼성협찬 아니라고 삼성에서 개크게 입장내서 르세라핌이랑 선그음✔️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
상황이 다른데
어제
익인5
갤럭시 협찬이니까..?
어제
익인5
얘 무슨 정신적으로 아픈듯
어제
익인32
어제
익인6
아니 맥락이 다르잖아..
어제
익인7
정신차리자
어제
익인8
ㄴㄴ 보넥도도 저런적 있어
근데 직전이 삼성 - 아이폰이라 말 나오는거야

어제
익인9
여긴 협찬이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
어제
익인10
얘 므ㅡ야.. 너 몇살이야?
어제
익인11
엥 너무 맥락이 다른거 아니냐
어제
익인12
상황이 같아?
어제
익인13
협찬이잖아...
어제
익인32
어제
익인13
그럼 르세라핌이 이전 폰 아이폰 협찬 받았음? 그것도 아니잖음ㅋㅋ걍 폰자랑이네~
어제
익인14
아 좀 ㅌ타돌 적당히 끌고와라 얘네 팬덤 진짜 타돌 개많이 끌고오네
어제
익인15
르세라핌이 애플 협찬 끝나자마자 저랬음? 그냥 협찬폰 자랑한거랑 뭔상관이야
어제
익인32
어제
익인15
그럼 걍 최신폰 자랑햇나보지 제일 중요한게 앞문장인데 왜 그건 뺌? 그니까 저 직전에 애플폰 협찬으로 쓰고 있던 상황이었냐고ㅋㅋ
어제
익인2
어이가없어서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇살이고
어제
익인16
르세라핌은 그냥 열심히홍보ㅠ한거곸ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
어제
익인17
뭔소리여 진짜
어제
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
어제
익인20
와 진짜 저능
어제
익인21
남돌 하나 쉴드칠려고 몇그룹을 끌고오는거야ㅜ
어제
익인22
삼성이 이때 르세라핌 창피해하면서 공식으로 협찬 아니라고 했어
어제
익인22
공식으로 아니라고 삼성협찬 아니라고 선그음
어제
익인24
아니이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 진짜?
어제
익인29
ㅇㅇ 안드로이드 홍보
어제
익인24
아니 그건 아는데 협찬 아니라 했다는데?
어제
익인29
ㅇㅇ 안드로이드 협찬이하 협찬은 맞음 삼성이 협찬사가 아니다 뿐
어제
익인33
아무튼.. 어떤 여돌에겐 광고하고 싶어서 공항에서 모델인척 할정도의 폰인뎈ㅋㅋㅋ 보넥도는 그걸 걷어참ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
구글 모델이라 협찬 받은거임 광고하고 싶어서 모델인척 한게 아니라
어제
익인23
쟤네는 협찬사 홍보니깐 저러는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황이 아예다른데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
어제
익인24
그래서 보넥도 아이폰 협찬 받았냐고~ 그게 중요하지 협찬 받은거면 저럴 수 있음
어제
익인25
어디서 지령 내려옴?
어제
익인26
팬들 수준봐라
어제
익인27
르세라핌은 진짜 홍보였잖아...
어제
익인32
어제
익인28
얘네는 진짜 홍보에다가 아드로이드 모델이였고
어제
익인32
삼성이랑 르세라핌이랑 상관없다고 기사냄!

어제
익인36
얘 좀 마음이 아픈 아이같다 화이팅해..
어제
익인30
와.. 일부러 보넥도 더 욕먹으라고 쓴 글이지? 그렇게 믿고 싶다
어제
익인31
아니 진짜 멍 청한가? 계약관계인 이상 지켜야 할 예의와 선이 있어서 문제인 거야;
어제
익인33
르세라핌 이거 삼성협찬 아니야 삼성에서 우리도 왜 들었는지 모른다 우리랑 관련없다고 아니라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
어제
익인33
아무튼.. 어떤 여돌에겐 광고하고 싶어서 공항에서 모델인척 할정도의 폰인뎈ㅋㅋㅋ 보넥도는 그걸 걷어참
어제
익인42
안드로이드 협찬임 모델인척이 아니라
어제
익인37
?? 뭐가 웃겨 삼성협찬 아니고 안드로이드 협찬인데 르세라핌에서도 삼성모델이라고 한 적 없음
어제
익인34
아니 뭐든 홍보하려고 한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
르세라핌 정병들 진짜 ㅋㅋㅋ
저번에 삼성으로 욕하려고 할때는 안드모델이라도 아무리 정정해줘도 이 악물고 삼성이라고 하고 다니더니 이젠또 삼성모델인척 했다고 그러고 다니네

어제
익인38
홍보모델로 저렇게 드는거랑 모델 끝났다고 다른거로 바로 과시하는거랑 같나..? 쓰니 나이가 어려?
어제
익인39
애초에 르세라핌은 구글안드 모델인데 구글에서 삼성폰 협찬해준거고, 협찬 받은김에 홍보한거고ㅋㅋㅋㅋ 전혀 다른 케이스인데?
어제
익인39
그리고 댓글에 정병 몇마리 왔나본데, 팬들은 삼성이 아니라 구글안드로 협찬 받은거 대부분 알고 있음. 구글안드 영상 나왔을때 정병들이 팬코해서 삼성협찬이라고 날조하다가 팬몰아가며 마플 도배했던거 생생한데 아직도 그러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 현생을 좀 살아; 르세라핌측에선 한번도 삼성모델이라고 한 적 없는데 왜 발작눌려서 또 도배 시작하는거임?ㅋㅋ
어제
익인41
??아니 지능이 떨어지는건가
협찬 받은 상품 보란듯이 홍보하는거랑
협찬 받은 상품 끝나고 경쟁사 상품 보란듯이 홍보하는거랑 어케 같음?

어제