공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 보넥도가 저렇게 막나가도 삼성이 뭐라 못하는 이유 | 인스티즈

삼성 자체가 위기라서 옛날 위상이 아님

익인1
슬프다
4일 전
익인2
그거랑 뭔상관..?
4일 전
익인3
그렇게 따지면 하이브가ㅜ더 심한데
4일 전
익인4
ㅠ... 저게 한국 경제 추이표같다
4일 전
익인5
그래도 우리나라 일등이쥬?
4일 전
익인6
그거랑 이게 뭔 상관이냐
4일 전
익인7
어쩌라는...?
4일 전
익인8
주가랑 재계서열 문제랑 관계 없어
4일 전
익인9
ㅁㅍ
4일 전
익인10
그래도 삼성 현금은 많아
4일 전
익인8
조선일보같은 곳도 찍소리 못하는게 삼성인데
4일 전
익인11
보넥도 미래같음 같이 망하겠네
4일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인90
4일 전
익인12
뭔소리야 그래봐야 삼성은 삼성이고 작은 기업한테 협찬 받아도 똑같은거야 상도에 대해 말하는데 주가그래프는 왜 들이대지?
4일 전
익인13
삼성망하면 우리나라 망해
4일 전
4일 전
익인13
삼성이랑 현대기아에 붙어있는 1,2차 협력업체가 얼마인지 암? 왜 칠말팔초에 휴가기간 잡히는지 알아? 알못아 삼성이 망하면 삼성만 망하는게 아님
4일 전
팩트) 삼성 망해가는중인데 한국 경제는 우상향중임
니 말이 틀렸다는 증거 ㅋ

4일 전
익인26
아냐 삼성찐으로 망하면 우리나라 후진국됨
4일 전
익인13
한국 경제가 우상향중이라고? 슬프다 대화가 안되네
4일 전
익인30
경제 지표 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인44
와 컨셉이겠지???
4일 전
익인46
경제 우상향은 대체 뭐보고 하는말임..? 수출지표 꼴랑 하나보고 하는 말 아니지?
4일 전
익인51
한국경제 우상향...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인55
책 아예 안읽은 사람보다 딱 한권만 읽은 사람이 무섭듯이 어디서 주워들은 지식으로 아는 척 하는게 무섭기도 하고 딱하기도 하다ㅋㅋㅋ
4일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인86
팩트) 너 팩트 조사 1도 안 안 함
4일 전
익인58
ㄱㄷ 궁금해서 그러는데 칠말팔초 휴가는 왜그런거야? 현대기아가 그때 휴가라서 그렇게 된건가??
4일 전
익인13
맞음 그냥 유기적으로 다쉬는거 협력업체도 공장도 맞춰서 쉼 누가 한명쉬면 휴가 못쓰는 구조가 아니라 걍 일주일은 협력체 공장 관련부서 다 쉼! 인사나 교육쪽은 그냥 돌아가고 그런걸로암
4일 전
익인29
그건 몰라
당연히 타격은 있겠지만 핀란드에서
노키아 망한 거 보니까 오히려
전화위복 삼아 대기업 위주였던
산업 구조가 나아지는 계기 될 수도 있어

4일 전
익인63
ㄹㅇ 삼성 망한다고 무슨 한국이 망해ㅋㅋ 휘청일수는 있어도 금방 다른기업으로 빈자리 채워질거임
4일 전
익인65
옛날 현대 대우 엘지 다 분열될때도 잘 살았음
삼성 망한다고 다 사라지는게 아니라 쪼개져서 다시 누군가 파이 먹으러 달려듬.
걱정 ㄴㄴ 임.
그 와중에 ㅂ ㅅ 같은 정부가 엄한놈들한테 파이 몰아주지만 않으면 외려 기업 생태계 건강해짐..
몇몇 재벌 집안이 나라 굴리는것부터가 이상한거라고,

4일 전
익인14
그냥 재수가 없으니까 말을 안하는거임 ㅋ
4일 전
익인15
너 몇살이니
4일 전
4일 전
익인25
나이먹고 부끄럽지도 않니
4일 전
익인16
삼성이 저 모양이 되어도 일개 아이돌그룹보단 힘이 커...
4일 전
익인17
잉? 삼성 위상이랑 뭔 상관임
그냥 협찬 개짜치게 줬네 하고말일이니까 기분나쁘다 하고 치우는거지

4일 전
익인18
??? 갤럭시 모델할래? 이러면 줄서는 아이돌 개많음
4일 전
많으면 보넥도같은 중소돌이 하겟냐고 ㅋㅋ
4일 전
익인22
거긴 하이브잖아 그니까 해준거지
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인17
삼성 욕해서가 아니라 헛소리를 싸지르니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인17
이야..멍충이는 안팬다
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인17
삭제한 댓글에게
저 지표를 얘기하는게 아니라 아이돌한테 아무얘기 못한다는 소리가 헛소리라고

4일 전
글쓴
안팬다(사실 반박못함)
4일 전
4일 전
익인8
삼성이랑 척져서 우리나라에서 평탄하게 살 사람 있을까? 국정원보다 더 정보력 좋은곳이 삼성 미래전략실이랑 경제연구소임
4일 전
아개오글거려 ㅋㅋㅋ국정원보다좋댘ㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
노무현 정부 주요 경제정책이 삼성경제연구소에서 나온줄도 모르지? 텅 티내고 다니지 말고 사회지식을 좀 쌓아
4일 전
노무현이면 언제적이냐...
이모....

4일 전
익인84
글쓴이에게
뭔ㅋㅋㅋㅋ 박정희 전두환 얘기하면 할머니 소리 듣겠네..

4일 전
익인20
진심으로 하는 소리임..?
4일 전
익인21
와 진심 너 대학은 나왔냐?
4일 전
익인23
이건진심 애기네
4일 전
익인24
삼성은 저회사 손절해라 엮여서 손해본게 몇개야
4일 전
익인8
하이브도 삼성앞에서 벌벌 기는데
4일 전
익인28
팬 아닐거야…
4일 전
익인31
삼성>>>>>>>>>>............>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>보넥도
4일 전
익인32
혹시 삼성에 주식 물려있어..? 혼자 삼성한테 되게 화났네 진정혀
4일 전
익인36
삼성이 예전 위상이든 아니든 우리나라 탑 기업인 건 안바뀜
4일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 무슨 자아가 이렇게 까지 비대하지?
4일 전
익인39
주식내려간다고 삼성이 망하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성망하기전에 나라가 먼저 망하겠다 ㅋㅋㅋ 그리고 정부가 삼성망하게 둘거같음? ㅋㅋ
4일 전
익인40
삼성이 우리나라 최고 대기업인건 알고 말하는거지?
4일 전
익인41
노무현이 언제적이냐는거 보면 어제 태어났네.. 아가랑 무슨 지적 대화를 하겠니
4일 전
익인45
쟤 삼겹살 거리는거 보면 걍 나이먹은 어그로임ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인41
아 하이브 임원인가? 삼성 이재용급이라 자아가 비대하신 ㅎㅎ
4일 전
익인42
어그로를 왜 놀아주냐
4일 전
익인43
팩트팩트 거리면서 노는거 보면 텅텅빈 남초잼민이네
4일 전
익인46
맞는듯 나도 걍 댓 그만달아야겠다
4일 전
익인47
삼성을 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ 지금 이재용을 까는거나 마찬가지인데 너 뭐 집안 이재용보다 좋음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인48
삼성같은 기업 없으면 우리나라 대표하는 기업이 얼마 안남는거에서 일딴 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인49
뭐래ㅋ
4일 전
익인50
ㅋㅋ 삼성 줍줍 얘들아 삼성 주워라 난 줍줍 하고있다 음 벌써 맛있어~
4일 전
7만때도 그 소리 나왔는뎈ㅋㅋ
4일 전
익인50
ㅋㅋㅋ 7만이 뭔 매수타이밍ㅋㅋㅋ 빨간불 마싯다~
4일 전
익인52
일개 아이돌이랑 대기업을 갖다붙이네
4일 전
익인53
진심이야...?
4일 전
익인54
삼성 서류면접 광탈했대 애들아 해산~
4일 전
익인56
보넥도랑 무슨 상관이야?
보넥도 아이돌아닌가?

4일 전
익인57
자아가 비대하네... 쟤네가 뭐라고 삼성이 뭐라하고 말고 그러겠어...
4일 전
익인59
얘 ㅂㄴㄷ 팬 아니고 ㅎㅇㅂ빠야 삼성 때문에 ㅎㅇㅂ 욕먹는 거 같으니까 긁혀서 이러는 거ㅇㅇ 말투보면 나이도 보이잖아
4일 전
익인60
음? 자아비대하네
4일 전
익인61
말투 개늙어보임 좀 요즘 애들 말투로 바꿔와ㅜㅜ~
4일 전
4일 전
익인61
본인소개 잘하노
4일 전
익인64
아이돌 때매 삼성이 역으로 처맞는게 웃김 대체 아이돌 빠순이란 뭘까... <<올해 최고 공감 제목
4일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 걔네가 누군데ㅠ
4일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살살패..
4일 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
4일 전

익인66
보넥도 > 삼성?
4일 전
익인69
보넥도가 뭔데?
4일 전
익인70
?
4일 전
익인71
보넥도 팬이신가..1년차그룹이랑 대기업이랑 같나요...
누가봐도 보넥도 잘못입니다..

4일 전
익인72
이러니 더 욕을 먹지....
4일 전
익인73
머라는겨
4일 전
익인74
주가가 뭔 상관임 끌고 올게 없으니 주가를 끌고오네 ㅋㅋ
4일 전
익인75
듣보잡
4일 전
익인76
걍 어그로같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재용 유튜브 하면 누구보다 좋아할것같음 ;
4일 전
익인80
댓글들은 이게 진짜 팬이 쓴 글이라고 생각하는 거야?
4일 전
익인85
어그로 인거 알면서도 진짜 이렇게 생각할거 같은 애들 있을거 같아서 창피해,,, 쓰니야 삼성 시가 총액이란걸 보고 와
4일 전
익인87
지오빠 쉴드 치자고 별 되도않는 얘기 다 가져오네
4일 전
익인88
구멍가게도 아니고 어떻게 하나하나 대응해ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋ 와 이건 진짜 뇌절 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인86
아이돌에 대해서는 아무 감정 없는데 네가 삼성 까는 건 ㄹㅇ 레전드 저능 남미새다...
4일 전
익인92
삼성이 니한테 뭔 죄라도 진 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인93
살다살다 삼성을 무시하는 놈을 다 보네
4일 전
익인94
그만 반응해..
4일 전
익인95
조선족아님..?
4일 전
익인97
이플 언제까지 탈건데?? 전속모델한것도 아니고 니네는 뭐가 문제냐?
4일 전
익인98
뭐ㅜ이런 신박한 창조경제같은 소리를 공들여해놨대 ㅋ
4일 전