공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고등학생인데 진짜 반에 80퍼가 아이폰임.......

익인2
그 이미지가 뭔데
6일 전
익인3
ㅁㅍ
6일 전
익인4
ㅁㅍ좀 달아 그리고 이게 단순한 폰기종 싸움임? 개유치함
6일 전
익인5
여자반은 맞는데 남자반은 또 다름 갤럭시 개많이 씀
6일 전
익인6
아 유치해
6일 전
익인7
어우 지겨와
6일 전
익인8
그 뭐 폰 기종 따라서 인생 진로라도 바뀌니...??
6일 전
익인9
2222 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃겨
6일 전
익인20
6일 전
익인10
알았다고 아이폰 많이 쓰시라고요
6일 전
익인11
네...
6일 전
익인12
넵 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
대체 빠순이란 뭘까...
6일 전
익인14
근보누?
6일 전
익인15
그렇긴 해 저게 실제 경향이 맞으니까 이 난리가 나는거지 다들 갤럭시 선호하는데 저 돌들이 저랬으면 오히려 특이취향으로 신기하다고만 화제됐을걸ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인16
진짜 폰에 자아 갖나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
근데 전국 초중고 다 합쳐봤자 중장년층보다 못한 거 아님? 글고 걔네 폰도 다 부모님이 사주는 건디...?
6일 전
익인22
걔네들이 자라면 시간이 갈수록 점유율은 압도적으로 떨어지겠지 뭔가 획기적으로 바뀌지 않는 이상
6일 전
익인23
2030도 대부분 아이폰 씀..
6일 전
익인26
중장년층이뭔지몰라...? 중장년층얘기하는데 20이왜나옴
6일 전
익인23
초중고 다 합쳐도 중장년층보다 못하다며… 넌 왜 이해도 못하고 끼어드는거야? 원 댓글 쓴 익도 아니네 그 초중고 애들이 커서 아이폰을 사서 쓴다고요… 걔네가 더 나이 먹으면 중장년층 되는거고 또 아이폰 사겠지 갤럭시 사겠니 지금 중장년층이 삼성폰 쓰는건 하등 의미 없음 시장을 개척해 나가야 하는데 응 중장년층이 초중고보다 많아.. 하면 그게 무슨 의미니
6일 전
익인30
직장인들 편리함때문에 삼성으로 많이 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인35
2030인데 아이폰3 갤럭시 7의 비율임
뭔소리하는겨

6일 전
익인38
뭔소리야? 너 팬이라서 이런 소리 하는 거임?... 직장인들 대부분 갤럭시야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인19
아이폰 쓰는게 인생최대업적
6일 전
익인21
요즘 고등학생 개 부자네. 부럽다 진짜
6일 전
익인24
완전 논점을 벗어난 글이네
6일 전
익인25
6일 전
익인27
6일 전
익인31
6일 전
익인34
6일 전
익인26
고딩이라서그래
6일 전
익인28
무슨 보넥도가 고등학생 대변인임? 광고모델 그지같이 끝내놓고 팬들 쉴드도 그지같네
6일 전
익인29
어쩌라는..
6일 전
익인32
난 폰 처음 가질때부터 갤럭시 썼는데 그럼 난,, 늙은이,,?
6일 전
익인33
너 팬 아니지?
6일 전
익인36
젊은 애들이 다 그렇게 도의를 못 지키는 건 아니란다..
6일 전
익인37
안타깝고 자시고 광고주들이 잘도 ㅂㄴㄷ 좋아하겠다ㅋㅋㅋ
6일 전
익인39
그 이미지 쇄신하려고 마케팅에 돈 쓰고 어린애들 좋아하는 그룹에 협찬 주는건데 결국 도돌이표면 삼성이 저 그룹한텐 더이상 마케팅비용을 쓸 이유가 없지
6일 전