공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
팬들이 아이폰 염불외고 한명씩 바꾼거 보이면 좋아했으니까..ㅋㅋ
 당장 공항 전날만해도 엠카 엠씨석에서 팬이 아이폰 축하해~ 이랬고 ㅁㅈㅎ은 이게 축하할일이야? 라고 답했었음. 자랑하고 축하할 일 아니었다는거지
멤버들 경솔하고 생각없이 행동한거 맞고 팬들도 이상한 플 태운거 맞아
근데 뭔 갤럭시가 그렇게 싫었냐 해방 자랑이냐 이렇게까지 가는거는 뇌절이지
비난비판은 구분을 좀 해라 이때싶 선넘는댓글 너무많네

익인1
ㅁㅈ 난 처음 보자마자 딱 알겠던데 뇌절 심한듯
어제
익인1
그냥 진짜 생각없이 어? 팬들이 아이폰 바꾸니까 좋아하네? 그리고 마침 공항을 가네? 더 자랑하고 싶었던 거지
어제
익인2
나도 이렇게 보는데 며칠째 너무 심함
어제
익인3
경솔했던 건 맞는데 삼성 해방이니 조롱이니 이건 너무 확대해석인 듯
어제
익인4
ㅇㅇ 걍 이거지 좀 과했다 끝 이거임
어제
익인5
진짜 해방퍼포먼스로 아는 사람들 많던데 첨에 글 쓴 사람이 진짜 자극적으로 워딩씀
어제
익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 더 무서움 비판과 비난이 다르다는 걸 인지를 못하고 찐따니 뭐니 주제를 모른다는 둥ㅋㅋㅋ 악플 달면서 개당당함
어제
익인8
나는 팬덤 분위기 이상하다는걸 왜 억쉴드로 몰아가는지를 모르겠음
어제
익인9
공항에서 굳이 그런 퍼포를한게 이상함 팬들이 그렇게하라고 시킨거임?? 지들이 생각없이행동한거지
어제
본문 다시 읽어 나 생각있는 행동이라고 한 적 없어
어제
익인5
경솔한 건 맞는데 이렇게 심하게 조롱할 일이냐는거잖아.. 까고싶어서 뭐하냐
어제
익인9
난 조롱한적없는데? 생각없는 남돌이다 이말한거임
어제
익인5
그니까 글 본문이랑 똑같은 말은 왜 굳이 반복하냐는거지 ㅋㅋㅋ
어제
익인9
팬들이 원해서 한거라며 근데 그 방법이 공항에서 노골적으로 왜 저러냐는거지
어제
익인10
ㄹㅇ 그냥 과했다 다음부턴 안그러길 하고 끝날 수 있는데 그냥 그룹 하나 묻고 싶어서 플 늘리는 사람들 개많아보임
어제
익인11
과열된 것 맞고 저걸 하필 렉카가 물어서 그럼 머글들은 쇼츠만 보고 거기에 동조하잖음.. 연예커뮤는 전부 그렇구
어제
익인12
ㅇㅈ그런거같은디 너무 까는듯
어제
익인14
팬덤 분위기가 이랬다 라는거 진짜 쉴드치려고 그러는게 아니라 뇌절 진짜 심했음 돌팬들 대부분이 본진 갤럭시보다 아이폰 쓰는거 선호할텐데 이런 사태난적이 얘네밖에 없어서 이건 ㅂㄴㄷ가 생각 짧았던게 맞음 그거에 대해 쉴드치진 않아 근데 아이돌 쉴드치자고 팬덤 이미지 끌어내리는 전략으로 가는게 아니라는거임..
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인17
어제
익인19
어제
익인20
4 보통 팬들 대부분이 아이폰을 선호한다해도 공항에서 저렇게 보여주기 퍼포먼스를 하나?
어제
어디서 몰려와서 여기 댓글을 다는거지요 맞다고 이상한 행동 맞다고 본문 읽으라고 제발 본문을 안읽은건지 맥락맹인건지 누가 이상한 행동 아니랬니? 나는 과하게 비난하는걸 뭐라한거야
어제
삭제한 댓글
어제
그럼 내 글의 대상이 너가 아닌가보지 나는 그런 댓글을 많이 봐서 쓰는 글이야 뭔 아무도 비난을 안했대 그럼 내가 본 글들은 뭐니? 잘못된행동이라고고 말해~ 누가 말하지 말래? 나도 잘못된 행동이라 말하는데 너라고 왜 못말하겠니~~
어제
삭제한 댓글
어제
익인31
삭제한 댓글에게
쓰니: 이상한 행동 맞는데 너무 과하게 욕하진 마셈
니: 이상한 행동 맞는데? 아무도 과하게 욕 안 했는데?
쓰니: 욕한 사람 있었음 넌 안 했나보지
니: 그럼 그 사람한테 가서 말해

니가 먼저 쓰니 글에 댓글 썼잖아........

어제
익인42
어제

익인16
팬들은 아이폰 셀카만 올려도 충분히 좋아하지 않음..? 저 장소에서 저런 액션을 하는 결말이 이상함ㅠ
어제
익인18
삼성이 불쾌하다했으니 더 플타는듯 이제 삼성광고는..잘 안들올거같음 너무 경솔했음..아무리 생각해봐도 이해가 안됨
어제
익인21
22,,
어제
익인35
삼성이 불쾌하다 한 거 어디서 볼 수 있어??
어제
익인18
초록글에 있우
어제
익인22
팬들이 제일 이상하네 뭔 축하를 하지?
어제
익인23
팬들이 이미 알고있는데 공항에서 자랑하는게 이해안됨 공항은 기자도많고 반공식적인곳인데
어제
익인24
팬덤 이상해
폰 바꾼게 왜 축하할일이야?
팬덤기조 저런거 자정안하면 나중에 또 병크 터트릴듯
아이돌보다 팬덤이 더 이상해

어제
익인26
하이브빠순이들 원래 무지성쉴드침
어제
익인30
어려서 그럼
어제
익인25
아 팬덤이 더 이상했구나..
어제
익인26
누군 자랑하기 싫어서 안하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
팬들이 아이폰 축하해했다고?? 개념 뭐지
어제
익인27
팬덤이 이상했구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
결국 본인들이 공항에서 경솔한 행동을 한건데 뒷사정이 뭐가 중요함... 팬덤분위기에 문제가 있었으면 그건 팬덤 내에서 자중해야지 여기저기 팬덤이 이랬어 돌은 이런 의도 없었어ㅠ 하고 들이밀면 당연히 쉴드로 비춰짐 악플이 과하면 피뎊을 따...
어제
익인32
불쌍하긴 하다... 타팬임
어제
익인33
아니 여기서 돌이 잘못하지 않았다고 한 사람 아무도 없는데 몇몇 댓글 왜 자꾸 쓰니한테 뭐라그러냐
어제
익인34
걍 삼성좋아하고 말고를 떠나서 연예인으로써 행동이 경솔했다는거지
어제
익인36
팬한테 보여줄 의도는 잘못된건아님 거기서서한게 문제지
어제
익인38
2222 뭐가 문제인지 모르겠나
어제
익인39
어제
익인37
팬들이 좋아해서 한건 알겤ㅅ는데 공항에서 대놓고는 쫌그랬음.. 말 어떻게나올줄알고 ㅠ
어제
익인9
이 글자체가 웃긴게 생각없고 잘못한행동인데 사실 그건 팬들이 원해서 그런거야 전날까지도 ㅁㅈㅎ은 축하받을일이야? 이랬어 이러니까 무슨 이런 쉴드를 치나 싶어짐 과한 조롱은 하는것들이 이상한거고
어제
내가 팬들이 원해서 그런거야~ㅠㅠ 애들 잘못없어ㅠㅜ 이렇게 무지성 쉴드를 쳤니..? 제목에도 써놨듯이 갤럭시 해방이라고 자랑한다는둥 이런 글들을 뭐라한거야 아이폰 자랑 경솔한거 맞음. 초점을 잘못파악하고 있는 사람들한테 뭐라하는거라고 1. 갤럭시 해방이다~ 이게 아니라 2. 팬들아 나 너희들이원하는 폰으로 바꿨다~ 이거라고. ㅁㅈㅎ 얘기는 이 글의 근거로 들은거고. 사람들이 자꾸 1로 해석하니까 괜히 삼성애플 대결구도까지 형성하고 -> 갤럭시가 그렇게 싫었냐 -> 갤럭시가 별로냐 이런얘기까지 나오면서 얘네가 감수해야할 욕보다 더 과한 얘기들이 나오잖아
어제
내 의견 이해 못하겠으면 그냥 넘어가도 돼~~ 9번인데 언제까지 여기 있으면서 글이 웃기네 이러고있을거야!
어제
익인9
응 아까 니가 내글에 보넥도가 아니라 모르겠다고 비꼬고 글삭하길래 어이없어서 남김 과하게 조롱하고 뇌절하는거 이상함 근데 팬들로 쉴드치는걸로 보여서 글썼던건데 아니라고하니까 알겠음
어제
비꼬고 삭튀한거 아니야. 나는 너가 원하면 지금이라도 그 댓글 다시 달 수 있음. 나는 너가 끝까지 이해 못할 것 같길래 괜히 얘기 길어지기 싫어서 답답해서 걍 삭제한거고, 지금이라도 내 글 의도 파악했으면 다행이네. 아까 댓글 비꼬는걸로 느껴졌다면 미안해
어제