공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 보넥도가 삼성이랑 핸드폰 가지고 광고계약을 했던 게 아니네?? | 인스티즈

요약하면 선물받은 걸 오래 썼던 거네...??

마마 촬영 당시에만 쓰도록 되어있던 걸 보넥도만 유난히 오래 썼던 거라는데?

보넥도 여러분 잘못된 정보로 비난해서 죄송합니다 

익인1
ㅁㄱ
2일 전
익인2
아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래?
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설 잘썼다
2일 전
익인4
시나리오 잘봤어요
2일 전
익인5
왜 삼성에서 공식적으로 입장표명 기사를 냈을까 생각은 해보았나요?
2일 전
그럼 보넥도가 삼성이랑 정식으로 핸드폰 광고 계약한 게 맞나...? 몰라서 물어봄
2일 전
익인5
그건 양쪽 사측 관계자들이 알겠지? 그리고 계약된게 아니라면 삼성에서 입장 표명 할 이유도 없겠지?
2일 전
뭐야 장난해...? 본인도 모르잖아?
https://www.fnnews.com/news/202410132349490697 원문 기사가 이거거든? 근데 삼성쪽에서 계약했다는 소리 하나도 없잖아? 기사만 봐도 나오는데? 삼성이 계약했다는 소리가 없잖아?

2일 전
익인5
네가 올린 기사에도 협업 했다고 글에 써있는데 도대체 뭘 읽은거야?
2일 전
지가 지입으로 말하네 계약한 건 모른다고?
론칭 파티에 참석한 게 계약이라는 거냐? 너 혹시 미자니?

2일 전
익인5
글쓴이에게
https://naver.me/xCBz0mxp 나도 가져와봤어 여기 확실하게 계약이라고 명시되어있네

2일 전
너 아직 이런 기사 읽는 법을 모르는구나? 만약 갤럭시 측에서 명확하게 광고모델로 계약이 됐으면 광고모델이라는 기사부터 다 나오거든? 그런데 그런 기사 하나도 없어. 보넥도가 광고 모델이었는데 저렇게 신의를 저버렸다면 광고모델로 계약을 했는데 이러저러했다~ 라고 삼성측에서 가이드를 내려줘. 그게 팩트니까. 그런데 그거 하나도 없지. 네가 올린 기사의 원문 그대로 복사하면

"14일 업계에 따르면 보이넥스트도어는 삼성과 계약이 끝나자마자 최근 공항에서 셀카를 찍으며 아이폰16, 에어팟 맥스 등 삼성과 경쟁 관계에 있는 애플 제품을 뽐내는 듯한 모습을 연출했다." 이거든?

삼성 산하 기업이 한두개가 아닌데 왜 이렇게 두루뭉실하게 쓸까? 보넥도는 삼성 갤럭시랑 광고모델로 계약을 한 적이 없거든 보넥도는 삼성물산, 즉 의류쪽이랑 계약을 했지
https://biz.chosun.com/distribution/channel/2024/04/23/OMF5WQ2N2RBVBEXHG536M7V5PQ/

"삼성물산 패션부문의 스트리트 캐주얼 브랜드 샌드사운드는 5세대 라이징 그룹 ‘보이넥스트도어’와 협업한 신상품을 출시했다고 23일 밝혔다."

근데 무슨 핸드폰 광고모델 계약이야?
이건 그냥 간단해. 삼성물산 쪽에서 옷광고 줬으면 핸드폰도 삼성꺼 잘 써서 군말없게 할 것이지 뭐하러 핸드폰은 아이폰 써서 갤럭시 타격입히느냐 이거야 그냥 대기업 갑질인거야
설마 삼성의류 광고를 한다고 삼성 핸드폰까지 써야한다고 믿는 건 아니겠지?? 그럼 노트북이랑 집안의 가전제품까지 다 삼성꺼 써야한다는?

난 보넥도 팬도 뭣도 아냐 재네 노래 하나도 몰라... 아이돌 자살하는 꼬라지가 싫어서 억울하게 악플 달면 안되니까 정보 정정하는거지

2일 전
익인6
뭘 보넥도만 1년 이상 사용했대 ㅋㅋㅋㅋ 더 오래 쓰는 돌들도 있는데
2일 전
익인7
정보소식 좀 그만 써라
2일 전
익인7
아니 누가 봐도 어그론데 이걸 왜 다 답해주고 있음??????? 개답답하네
2일 전
익인8
아니라고ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
이거 어제도 계속 이러던데 걍 잘못한거만 비판해
2일 전
익인10
이거 어제 정보소식인가 댓으로 누가 물어보니까 보넥도 팬이 이거 잘못 쓴 거라고 하던대
2일 전
익인11
적당히 혀라
2일 전
익인12
특별히 오래써준거라고 변명하고싶나보네
2일 전
익인13
정보소식이 아닌데
2일 전
그니까 보넥도가 삼성이랑 핸드폰 계약한거 아니잖아?

2일 전