공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
플 보던 타팬인디.. 그냥 경솔했고 좀 과했네 싶고 끝이고
애초에 광고모델도 아니었다며 걍 협찬인데 막 뭐 광고모델이 계약기간 중에 타사제품 갖고 저런 것도 아니고,,
삼성은 계속 좀 그럴 순 있는데 앞으로 모든 광고주가 기피할듯 이러는 건ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 개단순한 생각같음 이것도

+본문추가함 진짜 기피할 수도 있구나 ㅇㅋㅇㅋ 근데 뭐 걱정도 아닌 말 중얼중얼 플 태우는 게 이해 안 가서 쓴 글이었음!

익인1
ㄹㅇ 걍 그러길 바라는 듯
3시간 전
익인2
기피하는거 맞는데 광고쪽에 이미지에 제일 예민함
3시간 전
걍 1-2년 뒤면 까먹을 거 같은데
3시간 전
익인2
지금 며칠째 플타는거조차 이미지 깎아먹는건데
3시간 전
익인3
어떤 광고주가..저런 애들을 모델로써..걍 대체제가 널렸는데 굳이?
3시간 전
익인5
사실을얘기한건데
3시간 전
익인5
대중들은 까먹더라도 광고업계는 안 까먹음 광고업계가 바본가 ㅋㅋㅋㅋ 고학력자들 앉혀놓고 하루종일하는게 모델,시장분석인데 까먹겠냐?
3시간 전
익인6
그게 사실이라 그런거같은데
광고계에서 제일 예민한 부분이라고 여러번 방송에 언급됨

3시간 전
익인6
기사도 있어...
3시간 전
익인7
모든 광고가 기피하지는 않겠지 근데 메리트가 너무 떨어지자너
3시간 전
익인7
남돌이 쟤네만 있는것도 아니고 급 비슷한 아이돌 많던데
3시간 전
익인8
경솔했다까지만 생각하는게 더 단순한 생각
3시간 전
익인9
광고모델들 추릴때 저런거 개많이봐..
3시간 전
익인10
ㄹㅇ걍 그런글 보니까 지들 본진한테 주길 바라는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
광고쪽 말 도는거 개빠른데 당연히 이런거 다 생각하지
3시간 전
익인13
팩트를 떠나서 비꼬듯이 말하는 애들이 태반이잖음 ㅋㅋㅋㅋ 그게 정상이라고 생각함?
3시간 전
익인14
광고주들 입장에선 주기 싫겠지
3시간 전
익인15
ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
광고업계가 저런거에 제일 예민한데 어떻게 경솔 수준에서 끝나 그게 더 단순한 생각임
3시간 전
익인17
ㄹㅇ 다걸고 나도 플보던 타팬인데 당연히 나올 수 있는 말이라고 생각함. 현실적으로 기분나쁜데 그런말 왜해 이런거 다 빼고 누가 이제 광고맡기려고 하겠음? 당연한거 아닌가
3시간 전
익인18
광고....가 누구보다 이미지에 예민함
뭐 터지면 모델 바로 손절하는데 영향이 안갈리가

3시간 전
익인19
검색만해도 기사 나올텐데 뭘 까먹어 대중들이나 까먹지
3시간 전
익인20
이런건 광고업계 아니여도 걍 알음알음 다 아는거니까 ㅇㅇ....물론 이때싶 비꼬는 애들도 있긴한데 걍...쩔수없음 ㅠ 긁혔다고 이런글 쓰면 플만 길어져...
3시간 전
ㄷㄷ 걍 계속 광고안갈듯 중얼중얼 플 태우는 게 이해안됐던 포인트인데 다 개화났구나
3시간 전
익인21
그거 하는 사람들 다 뒤끝쩔어서 글치 괜찮아 인기가 넘사로 많아지면 또 써주는 게 광고업계임
3시간 전
익인22
쓰니 생각이 일차원적인듯...대기업 상품 이미지 우습게 만드는 행동인데 광고주들이 경솔했네~하고 넘어갈 일이 아님 기피대상이 되겠지
3시간 전
익인23
대체제 널렸어..인기가 엄청 많은거도 아니고 혹시나 모를 리스크를 떠안고 굳이 왜쓸까?안쓰지 ㅋㅋ그리고 광고는 이미지가 생명임 저렇게.기사 줄줄이나는데 이미지 좋을리가?머글도 다알던데
3시간 전