공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
플 보던 타팬인디.. 그냥 경솔했고 좀 과했네 싶고 끝이고
애초에 광고모델도 아니었다며 걍 협찬인데 막 뭐 광고모델이 계약기간 중에 타사제품 갖고 저런 것도 아니고,,
삼성은 계속 좀 그럴 순 있는데 앞으로 모든 광고주가 기피할듯 이러는 건ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 개단순한 생각같음 이것도

+본문추가함 진짜 기피할 수도 있구나 ㅇㅋㅇㅋ 근데 뭐 걱정도 아닌 말 중얼중얼 플 태우는 게 이해 안 가서 쓴 글이었음!

익인1
ㄹㅇ 걍 그러길 바라는 듯
2일 전
익인2
기피하는거 맞는데 광고쪽에 이미지에 제일 예민함
2일 전
걍 1-2년 뒤면 까먹을 거 같은데
2일 전
익인2
지금 며칠째 플타는거조차 이미지 깎아먹는건데
2일 전
익인3
어떤 광고주가..저런 애들을 모델로써..걍 대체제가 널렸는데 굳이?
2일 전
익인5
사실을얘기한건데
2일 전
익인5
대중들은 까먹더라도 광고업계는 안 까먹음 광고업계가 바본가 ㅋㅋㅋㅋ 고학력자들 앉혀놓고 하루종일하는게 모델,시장분석인데 까먹겠냐?
2일 전
익인6
그게 사실이라 그런거같은데
광고계에서 제일 예민한 부분이라고 여러번 방송에 언급됨

2일 전
익인6
기사도 있어...
2일 전
익인7
모든 광고가 기피하지는 않겠지 근데 메리트가 너무 떨어지자너
2일 전
익인7
남돌이 쟤네만 있는것도 아니고 급 비슷한 아이돌 많던데
2일 전
익인8
경솔했다까지만 생각하는게 더 단순한 생각
2일 전
익인9
광고모델들 추릴때 저런거 개많이봐..
2일 전
익인10
ㄹㅇ걍 그런글 보니까 지들 본진한테 주길 바라는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
광고쪽 말 도는거 개빠른데 당연히 이런거 다 생각하지
2일 전
익인13
팩트를 떠나서 비꼬듯이 말하는 애들이 태반이잖음 ㅋㅋㅋㅋ 그게 정상이라고 생각함?
2일 전
익인14
광고주들 입장에선 주기 싫겠지
2일 전
익인15
ㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
광고업계가 저런거에 제일 예민한데 어떻게 경솔 수준에서 끝나 그게 더 단순한 생각임
2일 전
익인17
ㄹㅇ 다걸고 나도 플보던 타팬인데 당연히 나올 수 있는 말이라고 생각함. 현실적으로 기분나쁜데 그런말 왜해 이런거 다 빼고 누가 이제 광고맡기려고 하겠음? 당연한거 아닌가
2일 전
익인18
광고....가 누구보다 이미지에 예민함
뭐 터지면 모델 바로 손절하는데 영향이 안갈리가

2일 전
익인19
검색만해도 기사 나올텐데 뭘 까먹어 대중들이나 까먹지
2일 전
익인20
이런건 광고업계 아니여도 걍 알음알음 다 아는거니까 ㅇㅇ....물론 이때싶 비꼬는 애들도 있긴한데 걍...쩔수없음 ㅠ 긁혔다고 이런글 쓰면 플만 길어져...
2일 전
ㄷㄷ 걍 계속 광고안갈듯 중얼중얼 플 태우는 게 이해안됐던 포인트인데 다 개화났구나
2일 전
익인21
그거 하는 사람들 다 뒤끝쩔어서 글치 괜찮아 인기가 넘사로 많아지면 또 써주는 게 광고업계임
2일 전
익인22
쓰니 생각이 일차원적인듯...대기업 상품 이미지 우습게 만드는 행동인데 광고주들이 경솔했네~하고 넘어갈 일이 아님 기피대상이 되겠지
2일 전
익인23
대체제 널렸어..인기가 엄청 많은거도 아니고 혹시나 모를 리스크를 떠안고 굳이 왜쓸까?안쓰지 ㅋㅋ그리고 광고는 이미지가 생명임 저렇게.기사 줄줄이나는데 이미지 좋을리가?머글도 다알던데
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)627 11:3828375 18
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 67 10:063391 31
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 67 12:23763 0
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석61 10:125665 2
데이식스19930116 다 더하면 30이래 51 10.16 23:461283 7

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..