공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 보넥도 협찬 이 댓글 찐이야? | 인스티즈

익인1
뇌피셜
2시간 전
익인2
쟤 계속 키배뜨던데 말 안통하더라
2시간 전
익인3
그럼 오늘 기사는 뭔데
2시간 전
익인4
계속 올라오는 그 뇌피셜 줄글 요약한 댓글이네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
너무 단언하셔서 찐인줄 알앗오…
2시간 전
익인6
근데 이게 사실이어도 뭐? 무례한건 똑같은데
2시간 전
익인8
22 협찬 오래썼든 안썼든 결국엔 난 아이폰이지 하면서 오바떤게 문제라니까
왜 이번에만 그렇게 난리겠음 갤럭시쓰고 아이폰으로 넘어간 연예인들 많은데 저렇게 공항에서 나좀봐줘요 하면서 저러는 연예인이 없으니 플탄거라는걸 왜모르지

2시간 전
익인13
3 그래서 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 저런 댓이 더 반감사는거 지들만 모름
2시간 전
익인17
444 멍군인지 ㅇㄱㄹ인지 모르겠다
2시간 전
익인18
2시간 전
익인29
6 그 짤 자체가 ㄹㅇ 문제였던거 아님? 그냥 협찬임? 광고야? 아이폰 처음 사보는거야? 왜 저렇게까지 하냐 공수치 온다 이거 아니었어???
2시간 전
익인44
77 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떡하라는거야 저게 다 사실이라고 한들 그날 그렇게 행동한 사실이 달라져?
2시간 전
익인46
8 사실인들 뭔 여론이 바뀔거라고
2시간 전
익인52
2시간 전
익인54
10 어떤지점이 무례하다는 건지 모르는건가
2시간 전
익인58
11뭐가 문제인지를 모르네ㅋ
2시간 전
익인72
12 사실이어도 똑같이 예의 말아먹은 행동 맞는데 어느 지점에서 억울한지 모르겠어 본인은 엄청 억울해하고 화내던데 (보넥도 팬은 아니래)
2시간 전

익인7
여기 아무도 갤럭시로 계약했다고 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 협찬이라고 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리적인 나에 취한 게 느껴져서 공수치 온다..

2시간 전
익인12
2시간 전
익인15
ㄹㅇ
2시간 전
익인36
2시간 전
익인65
44 논리적인나ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
근데 삼성전자, 삼성물산다르다지만 삼성 계열 다른 거 홍보하고 있는데 저 행동했다면 그게 더 문제 이상한거 아니냐..
2시간 전
익인11
의류쪽 홍보여도 삼성계열아님?? 계열사도 신경서야지
2시간 전
익인14
더 반감만 사게 만드는 댓글 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인14
노래도 모르는데 저런 사건은 어케 앎?ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
정식계약 아닌거 아는데 뭐래
2시간 전
익인19
ㅇㄴ
2시간 전
익인20
아니 팬 아닌데 누가 저렇게 구구절절 씀 ㅠ
누가봐도 팬같아보임

2시간 전
익인24
222진지해보이는뎉ㅌㅌㅋㅋ
2시간 전
익인21
플 늘리려고 일부러 그러는거니ㅜㅜ
2시간 전
익인22
팬도 아무것도 아닌데 다 아네
2시간 전
익인23
욕먹이려는 고도의 어그로인가 뭘까
2시간 전
익인25
삼성은 신경도 안 쓸거같은데…
2시간 전
익인26
돈을 안 받고 홍보해준겨?그럼?
2시간 전
익인27
대기업이 언론동원해서 덜유명한남돌 배은망덕만들려고 기가막히다고 글쓴 저 마인드가 망상아님?
삼성이 왜; 본인이 쓴글처럼 수많은협찬받은 가수들중하나인데;

2시간 전
익인28
마플 좀 달아 관련된건 달아야돼 마플 껐는데도 이걸 봐야하니
2시간 전
익인39
22 마플 좀 달아
2시간 전
익인30
광고모델 아닌 건 알지만 방송협찬도 계약서 쓰지 않아???? 그 비싼 걸 무상으로 제공하지는 않을거 아냐
2시간 전
익인31
협찬도 계약은 하지않나
2시간 전
익인30
그닠게 내말이! mama 이후로 돌들 갤럭시 썼다아냐?? 무슨 조항이 있었을 거 같은데
2시간 전
익인31
그니까 그리고 ㅂㄴㄷ말고도 계속 쓰고있는 돌 있던데
2시간 전
익인32
진짜 얘네 팬들도 징글징글하다
2시간 전
익인33
인증도 없는걸
2시간 전
익인34
뭐라는거지.. 협찬도 계약일텐데
2시간 전
익인35
돌팬들은 쉴드를 이상하게 쳐
2시간 전
익인37
팬 아닌데 저걸 안다고? 거짓말
2시간 전
익인37
팬들 왜저래 공수치와
2시간 전
익인38
맥락을 못 읽는듯 협찬이냐 모델이냐의 문제가 아니라 협찬일지언정 저렇게 커피차도 보내주고 신경써준거에 저따위로 대답하니까 예의의 문제라는 거잖아;
2시간 전
익인40
팬도 아니고 노래도 모른다는 사람이 대체 어떻게 이런 걸 자세하게 다 알고 있는거.....?
2시간 전
익인37
팬아닌척하는거지
2시간 전
익인41
협찬 받은 건 뭐 길에 굴러다니는 돌 취급 받아야 되냐
2시간 전
익인42
정식협찬아니면 저런 행동에 정당성이 부여되나?
2시간 전
익인43
아니 계약이든 협찬이든 어쨌든 삼성이랑 협업을 해놓고 끝나니까 해방됐다는 듯이 애플 폰 들고 자랑한 태도가 문제라는 거 아님?
2시간 전
익인37
22 이거맞음
2시간 전
익인45
뭐래 그렇다 해도 공항에서 그러는 게 상식적임..?
2시간 전
익인47
대기업이 언론 동원해서 보넥도 매장시키려고 하는거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 개짜친다 팬 아니고서야 생각할 수 없는 마인드
2시간 전
익인48
저 짤 만든사람 뭐 돼?저런 노인증글로 쉴드치고 다니는게 더 공수치오고 플 늘리는건데
2시간 전
익인49
아직도 핀트를 모르는것같음 왜 욕을 먹는지
2시간 전
익인50
팬들 연령층이 어려서 그런가
2시간 전
익인23
생각없는 팬 진짜 많긴 함 넴드도 이상한 쉴드 침 가만히 좀 있지
2시간 전
익인51
그럼 그렇게 행동해도 됨?
2시간 전
익인53
삼성이 폰 쓰는거 고맙다고 커피차 말이 된다고 생각하나 뇌피셜로 쉴드치는중
2시간 전
익인23
저 댓글 어디에 있는 거? 지금은 삭제했나
2시간 전
익인55
뇌피셜 공수치 온다
2시간 전
익인56
삼성물산, 의류도 협찬 받았으면 더 자중해야 되는거라 생각함.. 고로 저 글이 오히려 반감만 더 만듦
2시간 전
익인57
보넥도 팬이 아닌데 보넥도가 삼성 물산 의류 쪽에서 홍보하는 걸 어떻게 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2시간 전
익인59
엥 협찬도 기간 있어서 우리도 기간까지 쓰다가 바꿨는데
2시간 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
팬도 아니고 노래도 모르는데 저건 어케 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공수치...ㅠ
2시간 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 팬인척 하는 안티 아님?ㅋㅋㄱㅋㅋ 삼성이 그리고 보넥도를 왜 매장시키려고 함 무슨 이득이 있다고... ㄹㅇ 팬들 연령층 너무 어린 티 많이 남 이거 말고도 얼마 전에도 지들 오빠랑 전국 동명이인들 찾아서 얼굴이랑 직업 박제하고 낄낄거리고 놀면서 아무도 지적 안 할 때도 팬들이 엄청 어린가 싶었는데 진짜 애들이 상황파악을 좀 잘 못 하네ㅠ
2시간 전
익인23
정상적인 팬들이 뒤늦게 알고 지적해서 지움
2시간 전
익인68
일반인들을??진짜 미ㅊ것들이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
에,,,? ㄹㅇ ?
2시간 전
익인70
아ㅋㅋㅋㅋ나도봄
2시간 전
익인23
아무도 지적 안 한게 아니고 해도 안 듣는 팬이 많은데 어떡해야 됨? 그런 팬들이 널려있는데 어떻게 하나하나 지적하고 다님? 유튜브 틱톡 이런 곳에서 나대는 걸 어떻게 막아야 돼? 듣지도 않는데
2시간 전
익인75
아니 ㄹㅇ..? 이건 또 뭐하는짓이람
2시간 전
익인76
??????
2시간 전

익인64
아이고...
2시간 전
익인66
공수치온다ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인67
구라핑
2시간 전
익인69
그만 좀 해라 ㅋㅋㅋ 지겹네 진짜
2시간 전
익인74
협찬인건 사람들도 다 아는거고...
2시간 전
익인77
팬이면 그냥 글삭해주라 아니래
1시간 전