공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] BTS RM, 지민에게 1억 사기친 불법도박 이진호 저격? "재수없는 XX 많아” | 인스티즈

[뉴스엔 황혜진 기자] 그룹 방탄소년단(BTS) 리더 RM(알엠)이 의미심장한 노랫말을 게재했다.

RM은 10월 14일 직접 운영하는 계정에 'Groin' 가사 일부를 캡처해 올렸다.

이 곡은 RM이 지난 5월 24일 발매한 앨범 'Right Place, Wrong Person' 수록곡이다. 해당 노래에는 "세상엔 재수없는 새끼가 많아/어쩌라고 뭐 가던 길이나 가라/세상엔 알 수 없는 새끼가 많아", "홧병나서 죽기 전에 할말은 하자/맘 안 드는 놈한테 난 무조건 빵상/빵상, 빵상, 무조건 빵상/내가 뭘 하던 이제는 못 말려 방상" 등 가사가 담겼다.

RM이 해당 게시물을 게재한 후 불법 도박으로 방탄소년단 멤버 지민에게 금전 피해를 입힌 이진호를 저격한 것이 아니냐는 추측이 일었다.

이진호는 14일 공식 계정을 통해 불법 도박을 저질렀음을 시인했다. 그는 "2020년 우연한 기회로 인터넷 불법도박사이트에서 게임을 시작하게 됐고, 감당하기 힘든 빚을 떠안게 됐다"며 "지인들의 따끔한 충고와 제가 사랑하는 이 일을 다시 하지 못할 수도 있다는 두려움에 뒤늦게 정신을 차리고 도박에서 손을 뗄 수 있었지만 이미 많은 사람들에게 금전적 도움을 받은 상태였다"고 말했다.

이어 "매월 꾸준히 돈을 갚아 나가고 있고, 앞으로도 죽을 때까지 이 빚은 꼭 제 힘으로 다 변제할 생각이다. 금전적인 손해도 손해지만, 무엇보다 저를 믿고 돈을 빌려주신 분들께 너무 죄송했다"고 덧붙였다.

이진호는 2022년 지민에게 가족을 핑계로 일주일 후 갚겠다며 1억 원을 빌린 것으로 알려졌다.

이와 관련 지민 소속사 빅히트 뮤직은 14일 뉴스엔에 "보도된 것처럼 금전 피해가 발생한 것은 사실이며 차용증을 쓰고 대여해 준 것이 전부"라고 밝혔다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000909305

익인1
저렇게 궁예하는 기자 말하는 거 아닌가
어제
익인2
알엠 슈가는 저격 안함?
어제
익인3
슈가 음주운전 기사 뜬 날 본인 상 받은 거 떠서 그거 올렸다고 리더면서 슈가 힘든 거 신경도 안 쓴다고 슈가 악개들이 그렇게 괴롭혔는데 어떻게 올리니ㅋㅋㅋ 음주운전자 알빠냐고 정병아ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
니가 슈가 패줘 피해보는 입장 들들볶는거 없어보여
어제
익인5
윗댓같은 말 나올게뻔해서 사이다긴해도 솔직히 그냥 저런거 안 올렸으면 좋겠음ㅠㅠ....
어제
익인6
저거 방시혁 저격송인데 여러모로 적용되긴 하네
어제
익인7
이진호 저격한건지 아닌지 모르는거 아닌가
어제
익인8
슈가나 저격해라
어제
익인18
어제
익인9
기자도 궁예한 것 같지만 저게 맞다면 뭐 속시원한거지
어제
익인10
여기서 ㅅㄱ 이야기하는 정병들은 할짓없냐 진짜ㅋㅋ 못배워먹은건가
어제
익인11
애초에 저격인지 아닌지도 모르는데 왜 궁예;
어제
익인12
아이고 의미없다
어제
익인13
기자나 여기 댓글에 궁예하는 댓들이나 다 똑같지
어제
익인14
이거 하이브 욕하는거라는 말도니까 하이브에서 기사낸거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
별ㅋㅋㅋ알엠 욕하고싶어서 안달났네 누굴 저격하던 후보러 나온거 회사 아니면 이진호인데 솔직히 할만한 저격이고 또 저격 아니면 어쩔건데?ㅋㅋㅋ이거 본인 곡임
어제
익인16
미핀 걱들 아니가? 기자가 소설을 써라
어제
익인20
슈가 저격하라고 호통 치는거 개웃기다
어제
익인20
즈그가 호통 많이 치지 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
기사 올라온 타이밍 개예쁘네^^,,
어제
익인21
하다하다 이런걸로 방패막이 하는 것 같아 보이는건 하이브가 전적이 있어서겠죠 ㅎ
어제
익인22
저게 의도가 어떻든 올릴 수 있는거 아님? 댓글 사고회로가 신기하노 사기친 사람 저격 글-> 다른 사람도 패!!! 빼액!!! 이게 뭔 논리임??
어제
익인23
같은 그룹 멤버나 저격하라는 게 말이냐 방구냐? 자기한테 뭐 이득이라고 그걸 저격하겠냐
어제
익인24
하이브에서 역바 들어갔나 싶을 정도로 기사 쏟아내고 나르고 정병 호통질 진짜 심하네ㅋㅋㅋ
막말로 자기 노래 가사 자기가 올리는건데 뭔 상관임..?ㅋㅋㅋ 저격인 것도 궁예인거고 저격이 맞아도 뭐..어쩌란겨? 예측 가능한 저격대상이라 해봤자 이진호 슈가 하이브 방시혁 넷 중 하난데 넷이 저격당했는데 긁히는 애들이 왜 있지..? 넷 중 하나가 아닌 이상ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인24
아니면 지금 당장 눈길 돌려서 팰 누군가가 있어야 하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
어제
익인28
어제
익인26
멤버라면 그럴수도 있지 피해자가 생긴 일에 역으로 왜그러냐 호통치는거 어이없네
어제
익인27
아니 저게 뭐라고..
어제
익인25
애초에 다 궁예지만 주어가 맞아도 상관없음 피해자와 가해자가 명확한 일인데 조롱하는건 무슨경우임
어제
익인29
저격이라는거 자체도 궁예고 어제부터 여기서도 계속 정병들이 이걸로 어그로 끌었지만 그와중에도 궁예로 나오는 주어들이 하이브, 방시혁, 슈가, 이진호 이 넷이던데ㅋㅋㅋ사실 넷중 누굴 저격했어도 맞말이지 뭐
어제
익인31
222222 누굴 저격했어도 맞말이지
23시간 전
익인32
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인33
슈가는 또 왜 나옴? 진짜 징글징글한것듳
22시간 전
익인34
주어도 없는 저격인데 자기들끼리 사물놀이하고 자빠졌다 아주
18시간 전