공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국가유산청(청장 최응천)과 국가유산진흥원(원장 최영창)이 추진하는 '국가유산 방문 캠페인'이 조보아 배우와 함께 한 ‘시간여행자의 대한민국-창덕궁 편’ 영상을 국가유산채널 유튜브 등을 통해 공개했다.

[정보/소식] '국가유산 홍보대사' 조보아 함께한 '시간여행자의 대한민국-창덕궁 편' 영상 | 인스티즈

'국가유산 방문 캠페인'은 세계적으로 각광받고 있는 한국 문화의 원형인 국가유산의 가치를 재발견하고, 그 아름다움을 국내외에 알리기 위해 ‘국가유산 방문코스’와 ‘방문자 여권 투어’ 등 다양한 프로그램을 선보이고 있다.

이번에 공개하는 영상은 조보아 배우의 발자취를 따라 국가유산 방문코스 “왕가의 길”의 거점인 ‘창덕궁’을 담아냈다. 자연과 도심이 하나 되는 풍경 속, 고즈넉하고 평화로운 창덕궁의 모습을 통해 우리 국가유산의 고유한 아름다움을 나타내었다. 영상은 ‘국가유산채널’ 유튜브 등 국가유산 방문 캠페인 공식 채널에 공개된다. tvN 방송사를 통해서 30초 하이라이트 영상이 송출되며, 서울역과 인천국제공항, 코엑스 등 우리나라 주요 거점 내 미디어를 통해 영상을 접할 수 있다.

지난 5월 국가유산 홍보대사로 위촉된 조보아 배우는 “한국의 역사와 아름다움을 지켜낸 국가유산의 가치를 국내뿐만 아니라, 해외까지 널리 알릴 수 있도록 힘쓰겠다.”고 홍보대사에 임하는 포부를 밝힌 바 있다.

[정보/소식] '국가유산 홍보대사' 조보아 함께한 '시간여행자의 대한민국-창덕궁 편' 영상 | 인스티즈

한편, 오는 22일부터 27일까지 국가유산 방문코스 거점인 창덕궁과 종묘의 아침 풍경을 색다른 방식으로 즐기는 '옹주, 화순 – 풀빛 원삼에 쓴 연서의 비밀' 특별 프로그램을 선보인다.

싱글리스트 정현태 기자 hyntjng@slist.kr

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=587245#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다224 13:0911204 12
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 107 13:013076
플레이브/OnAir은호와 함께 보는 흑백요리사.! 🐺👨‍🍳🍲 1286 14:411762 0
방탄소년단본인표출 삐삐 슈가 탈퇴 촉구 화환 총공 1일차 시작했습니다 67 9:304368 44
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음57 12:342466 0