공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
OnAir 현재 방송 중!
둘다인가

익인1
우선은 개인사업자일걸
어제
어제
익인1
현재는 그럴거야 근데 노동자의 사각지대라 이번 기회에 어케할듯
어제
어제
익인3
개인사업자
어제
익인4
엄밀히 따지면 개인사업자거나 프리랜서야
어제
익인5
개인사업자 계약으로 하긴 할 걸??
어제
익인6
계약상으로는 개인사업자인데
회사 내에서 입지로만보면 근로자이지

어제
익인6
그래서 이번에 k팝 산업에서 미성년자 및 외국인 등 아티스트에 대한 노동 사각지대가 대두된거
어제
어제
익인7
개인사업자로 들어갈걸
어제
익인8
개인사업자로 분류됨
어제
익인9
후자라 정부에서 케팝산업 아이돌 관련해서 조사하고 있었음
어제
익인9
노동자 사각지대에 있어가지고
어제
다행이다 이거 안그래도 찾아보니 말많았네 법만들어줘야돼
어제
익인10
법적으로는 개인사업자인데 실질적으론 계약기간 내내 회사에 소속된 근로자나 마찬가지니까 여기서 발생하는 노동 인권의 간극을 해결해려고 지금 국감이 열린거임
어제
ㅇㅎ아니 저거보면서 무지해서 찾아보니까 안그래도 말많았네...
어제
익인11
개인사업자지만 기업의 구성원이잖아
기업에는 기업근로자뿐만아니라 파견 용역 여러사람이 근무하고 지시받으니까

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)311 11:387957 9
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:474116 26
드영배 한소희랑 화해한 악플러205 10.16 20:2138994 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 119 10.16 23:005339 31
라이즈 이거 원빈파인지 성찬파인지 골라볼 사람 75 10.16 19:123279 3

1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위