공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유족이 결정했댜는데
추천  2

익인1
기사막았다는거잖음
3일 전
익인58
합의해도 처벌하는 범죄가 있고
합의하면 처벌 안하는 범죄가 있음
예를 들어 성폭행은 합의해도 처벌함
산재은폐도 합의해도 처벌함

3일 전
익인2
합의해서 안하는거잖아ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
합의가 어떤 과정을 거쳐서 됐을줄 알고
3일 전
익인4
기사를 막았고 유족은 그래 돈으로 해결할 수도 있는 일이니까 삼성 사건 모르냐고
3일 전
익인5
의혹이 있을수도 있는 일이 기사한줄 안나오고 으뜸기업되었는데 은폐아님 뭐임?
3일 전
익인6
기사 막았잖아 그게 은폐지
3일 전
익인7
부검도 안해 기사도 없어 그럼 뭐겠냐
3일 전
익인7
하이브정도되는 회사에서 사람이 사무실에서 죽었는데 기사가없다는개 말이되나
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인33
수면실
3일 전
익인34
ㅇㅇ 회사내 휴게실에서 쉬겠다고 들어가서 쓰러지셨대
3일 전
익인8
은폐는 그런 합의에서 시작된다고 함 사건사고에 기사도 안남
3일 전
익인9
문제 없으면 기사 왜 막음?
3일 전
익인10
쿠X에서 과로사로 죽어도 기사가 나와
3일 전
익인13
3일 전
익인26
3일 전
익인66
3일 전
익인76
3일 전
익인83
3일 전
익인88
3일 전

익인11
문제가 없었다면 우리가 모르지 않겠지 당장 윗댓 말대로 ㅋㅍ에서도 늘 과로사 기사가 나오는 판국인데
3일 전
익인14
너무 대놓고 은폐지 하이브정도 되는 몸집크고 잡음 많은 회사에서 사람이 일하다가 죽었는데 기사 한줄도 안나잖아 하물며 커뮤에도 글 한줄이 없음 그리고 유족이랑 합의하는 과정에서 어떤 일이 있었을진 아무도 모르는걸
3일 전
익인30
3일 전
익인87
3일 전
익인15
부검이랑 은폐랑 별개이기 때문
3일 전
익인16
유족이 과로사인걸 인정하니까 부검 안했을거고 그걸 기사 한줄 없이 덮었으니 은폐지 두개가 다른말인걸 딱봐도 모르겠니?
3일 전
익인61
부검을 안한건 과로사를 인정해서가 아니라 평소 개인질환이 있었기 때문이 아닐까?? 하이브랑 짝짝꿍한게 아니라면
3일 전
익인90
부검하는게 쉬운줄 아냐?? 우리나라 정서 상 부검 안하고 싶어함.. 부검하면 온전한 시신 상태인것도 아니고
돌연사여도 경찰조차 부검 안하는거 유도함

3일 전
익인17
유족이 합의한거지 본인이 아니잖아ㅋㅋ
3일 전
익인31
본인은 죽었으니 합의할수가 없지
그러니 유족이된거지

3일 전
익인18
기사가 안나온게 문제자나 좀 생각좀
3일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 혹시 모르지
3일 전
익인20
왜 기사를 안냈으까
3일 전
익인21
합의한게 은폐잖아
3일 전
익인22
하이브 말대로 개인질환이였으면 기사 나오고 했겠지 아무 관계 없으니깐
3일 전
익인23
그 합의가 ㄹㅇ 유족들이 하고 싶어서 한게 아닐수도 있잖음
3일 전
익인24
합의한게 문제지
3일 전
익인25
생각을 좀 깊게 하는 습관을 들여봐^^
3일 전
익인27
의원이 바로 대답한 거 못 들었음? 원래 유족이랑 합의해서 은폐하는 거라고
3일 전
익인28
국회의원이 알아보니깐 산재신청도 안했다잖아
3일 전
익인32
그 유족결정이 뭐겠니 진짜 몰라서 물어보는건가
원래 은폐는 그렇게 하는거죠 < 이걸 진짜 모름?

3일 전
익인35
하이브 얘기임..? 국감 못봐서 모름
3일 전
익인32
22년이래
3일 전
익인35
미친... 어느 레이블인지는 모르지?
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인32
헐 글쿠나 내가 잘못봄 땡큐!!
3일 전
익인39
2022년 9월에 그런 일이 있었대
3일 전
익인36
내가 이상한건가 그럼 여기 댓들은 유족이 자기 자식 목숨값으로 돈받고 은폐하고 넘어갔다는 말을 하고싶은건가? 난 저 의원의 은폐는 그렇게 하는거죠 이말이 더 끔찍한데 얼마나 고인이랑 유족을 욕보이는 말임
3일 전
익인41
뭔 소리래ㅋㅋㅋ 유족이 합의할수 있음ㅇㅇ 합의해도 기사는 난다고ㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
저게 은폐다가 아니라 원래 은폐는 그런식으로 된다는거임 실제로 없던일도 아니잖아 회사가 덮는일이 수두룩한데..
그래서 확실히 조사해서 제출하라고 함

3일 전
익인42
어떤 상황이 있었는지 모른다고 했지 유족이 돈 받고 죽음에 대해 합의했다는 단순하고 납작한 해석이 아닌 것 같은데요
3일 전
익인45
합의가 은폐야 직장네에서 죽으면 부검하고 산재가 맞으면 처리해야하는데 부검안하고 합의 했으면 그게 은폐인거야
3일 전
익인56
아 그래서 샂재처리 얘기가 나온거구나
3일 전
익인38
그래도 기사 한 줄 안나는게 맞음?
3일 전
익인43
하이브 옹호 아님
기사 안나간건 은폐 O
근데 유족이랑 합의해서 부검안한걸 은폐라고 하는건 유족이 돈먹었다고 주장하고 싶은거임?
이건 유족 2차 가해하는거 아닌가
의혹 제기의 방향성도 잘못됐고 질문 수준이 너무 낮은거같은데

3일 전
익인10
누구한테 말하는거임
3일 전
익인43
국회의원
3일 전
익인10
본인이 영상을 다시보고오시는게
3일 전
익인45
노동법상 일하다 죽으면 산재처리 때문에 부검을 해야해 산재가 맞는지 아님 병사인지 근데 합의하고 부검안하면 은폐가 맞아 아니 뭔 다들 합의하면 은폐아닌줄알아
3일 전
익인50
3일 전
익인43
내가 알기론 부검을 안하면 산재 인정받기 힘든건 맞지만 그렇다고 부검이 강제인건 아니라고 알고있는데 노동법 상 일하다 죽으면 무조건 부검해야한다고?
3일 전
익인89
나도 이 부분에서 살짝 의문이긴 했는데 왜 어그로 취급 당하지...
부검이 의무는 아니지 않나? 가족이 진짜로 합의 했을 수 도 있자나
물론 기사 막은건 은폐 맞음

3일 전
익인59
어지간히 급해보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인43
뭐만하면 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하이브 쉴드를 쳤나?
3일 전
익인44
정신 좀 차려라
3일 전
익인46
합의를 했다쳐도 사람이 죽었는데 이러이러한 일이 있어서 유가족과 합의를 했다••• 라는 기사가 하나도 안 나오는게 말이되냐고..
3일 전
익인48
ㅇㅇ쓰니가 쓴글을 김주영이 그대로 말했어
3일 전
익인49
줄초상이 났는데 전부 합의를 하고 부검도 안했다는게 말이야 방구야ㅋㅋ
3일 전
익인51
기사 한 줄 안뜬게 이상하단 거지;
3일 전
익인52
댓글 이럴 줄 알고 의원이 얘기한거지 뭐...
3일 전
익인54
원래 그 과정 거쳐서 은폐됨
3일 전
익인55
와 소름
3일 전
익인57
과로사인데 산재처리 안하고 개인 질병으로 처리한 거 자체가 은폐 아님?
3일 전
익인58
합의하더라도 처벌하는 범죄가 있고 아닌 범죄가 있음
예을 들어 성폭행은 합위하더러도 처벌되고 산재은폐도 마찬가지로 합의하더라도 처벌됨

3일 전
익인60
법알못들 왤케 많아 일하다가 죽으면 유족 의사와 별개로 부검은 해야됨
3일 전
익인62
3일 전
익인86
산재처리하려면 부검하는거고 그게 아니면 부검 의무는 아니지않아?
3일 전
익인94
안해도됨 의무도 아니고
3일 전
익인96
부검안해도 산재처리되는 경우도 있고 부검 필수도 아니야
3일 전
익인63
부검 안했다는 게 무조건 은폐라는 게 아니라 보통 은폐하는 경우가 부모랑 합의됐다 원치 않았다로 시작한다고 이게 어렵나..
3일 전
익인67
애초에 지금까지 기사 한줄이 안나온건 은폐가 맞다고
3일 전
익인68
아 무식이들 여기 모였노 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인70
무식하면 말을 말어라...
3일 전
익인71
걍 모르니까 묻는 것 같은데 비꼬고 난리났네
3일 전
익인72
과로사가 아니라 개인질병으로 돌아가신거라 그런거 아냐?
3일 전
익인75
그건 부검도 안 해본 하이브측 주장이지
3일 전
익인72
아 유족측 주장이 아니구나
3일 전
익인73
합의랑 산재처리는 따로야
3일 전
익인77
유족이 합의했어도 기업내에서 사망한 사고인데 기사한줄안나는게 맞냐고 그리고 사유가 어떻든 기업내 사고이기때문에 산재처리는 필수인데
3일 전
익인77
또 마트나 택배 이런곳에서 사망해도 나오는게 기사인데 약 3년이 넘어가는 시간동안 한줄의 기사도 안나온다는게 말이 안되는거잖아
3일 전
익인79
어느 IT회사도 직원이 일하다가 갑자기 죽어서 기사 뜨지 않았나
3일 전
익인80
합의에 초점을 맞추지 말고 기사한줄이 없었다는게 은폐라고 합의는 산재처리 말고 가족이 그렇게 받는다 하면 받을수 있는거고 그과정에서 보도가 한줄도 없는데 소름인거지
3일 전
익인81
Sk도 기사 나오는데ㅋㅋ
3일 전
익인84
생명과 연관된 개인질환이 있어도 회사에서 사망하면 무조건 부검해야해? 진짜 몰라서 물어보는거임
3일 전
익인85
와 과로사했다고?? 에바야..
3일 전
익인91
하이브는 대체 뭐임? 온갖 대기업들도 나오는게 과로사인데 왜 하이브만 안 나와? 니네가 뭔데 ㅋㅋ 진짜 삼성급 회사인줄 아는건가 ㅋㅋ 삼성도 그렇게는 안 해요 미친 회사야
3일 전
익인93
대기업도 과로사 하면 기사 떠요..
3일 전
익인92
과로사가 맞다는 가정 하에 묻힌거면 은폐한게맞음
3일 전
익인93
맥락맹인지 알반지 겁나 많넼ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인94
유가족 2차가해 개많내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인98
은폐니 합의니 사건에 대해 단 하나도 모르면서 유죄추정 몰아가기 ㄹㅈㄷ네 그냥 모르면 가만히 있어 사람 목숨이 장난임? 그냥 하이브 욕하기 위한 일개 수단으로 사용하네
3일 전
익인103
근데 부검이 의무건 아니건 내가족이 회사에서 죽었다는데 왜 죽어야했는지, 사유가 뭔지 알고싶지않음?? 질병때문이구나 또는 과로사구나 하고 부검없이 받아들여지나…??
그 의문을 뛰어넘을 만큼의 합의금을 제시했을거고 (물론 받고 합의하는게 현실적이긴 함) 회사측에선 사내사망건을 오픈해서 생길 수 있는 기업이미지 손실보다 합의금 좀 더 주는게 낫다고 판단한 것 같고.

3일 전