공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 씩씩했던 하니, 국감장서 끝내 눈물 "인간으로서 존중하면 직장내 괴롭힘 없지 않을까" | 인스티즈

하니는 마지막 발언을 하며 눈물을 보였다. 하니는 "이 자리를 만들어주신 국회의원님들 감사드린다. 직장내괴롭힘과 따돌림 문제들에 대한 자리이지 않나. 그런데 내가 이 일을 겪으며 많이 생각했던 건데, 물론 세상의 모든 문제를 해결해줄 수 있는법은 아니라는 걸 알지만, 그래도 인간으로서 존중하면 적어도 직장내 괴롭힘 문제와 따돌림은 없지 않을까 싶다"며 울먹였다.

하니는 이어 "이 일에 대해서 관심 가져주셔서 너무 감사 드린다. 지금 계신 다른 선배님들과 동료들 연습생들은 이런 걱정을 안 하셨으면 좋겠다. 그리고 우리를 걱정해주시는 분들이 많은 걸 봤는데 너무 감사 드리면서 한국에서 왜 이런 걸 겪는지 미안하다고 하시는 분들이 많느데, 걱정해주실 필요 없는 게 가족 같은 직원들 만났고, 내가 하고 싶은 일을 하고 있으니 죄송할 것 없다"고 말했다. 

하니는 "정작 죄송한 분들은 죄송한 거 없으면 숨김 없이 나오셔야 하는데 이리저리 피하시니까 너무 답답하다"면서도 "그리도 내가 따로 감사 드릴 수 있는 방법이 없어서 그런데, 호주 대사분도 나를 걱정해서 부모님께 연락 주셨다더라. 걱정하고 도움 주겠다는 연락만으로도 너무 감사 드렸다"고 말했다.

끝으로 하니는 "마지막으로 내가 여기 만약에 또 다시 나와야 한다면 한국어 공부 더 열심히 해서 나오겠다. 감사하다. 고생 많이 하셨다"고 씩씩하게 덧붙였다. 

https://m.entertain.naver.com/now/article/241/0003386875

익인1
하니야 응원해
2시간 전
익인2
하니 최고야
2시간 전
익인3
응원해요
2시간 전
익인4
응원해 하니야
2시간 전
익인5
하니 멋져 하니최고야 하니사랑해ㅠㅠㅠ
뉴진스 꽃길만 걸어라!🐰

2시간 전
익인6
생각없이보다 눈물ㄹ터짐... 나 뉴진스좋아했네
2시간 전
익인7
타팬인데도 눈물남. 개같이 응원
2시간 전
익인8
응원해요
2시간 전
익인9
응원해 하니야 응원한다 뉴진스 !
2시간 전
익인10
하니 화이팅!!!
2시간 전
익인11
하니 화이팅
2시간 전
익인12
와 진짜 멋있다
2시간 전
익인13
뉴진스 사랑해
2시간 전
익인14
하니야 응원해 팜하니 화이팅 뉴진스 화이팅
2시간 전
익인15
응원합니다!!
2시간 전
익인16
운다고 약하지는 않다는걸 증명함... 멋있어
2시간 전
익인17
너무 씩씩함 고생했음
2시간 전
익인18
하니 응원해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋져
2시간 전
익인19
멋지다 ㅠㅠ 하니 화이팅
2시간 전
익인20
하니 응원할게 울디마 멋져
2시간 전
익인21
하니 화이팅!
2시간 전
익인22
하니 오늘 너무 수고했고 잘했어
2시간 전
익인23
응원합니다!!!
2시간 전
익인24
나같으명 흐어흐엉 콧물눈물질질인데, 떨지 않고 잘해줘서 정말 고마워 하니야
2시간 전
익인25
야무지고 씩씩하게 말 잘했네 하니 멋져
2시간 전
익인26
진짜 똑순이야ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인27
응원합니다
2시간 전
익인28
진짜 최고
2시간 전
익인29
똑쟁이네
2시간 전
익인30
어리고 외국인이라고 본 것 같은데ㅜ
오늘 너무 수고했어요

2시간 전
익인31
ㅠㅠ 아기 너무 고생했어요…
2시간 전
익인32
진짜 많이 응원해
2시간 전
익인33
아니 진심 애기가 너무 잘했음
2시간 전
익인34
아 읽는데 전신에 소름돋아.. 너무 멋있네
2시간 전
익인35
응원해ㅠ
2시간 전
익인36
수고 많았어 하니 ㅠㅠ 오눌은 푹 쉬자
2시간 전
익인37
ㅜㅜ 하니야!!!!!!!!!!! 너는 정말 대단한 아이야 원하는 대로 다 이루어지길 바랄게..
2시간 전
익인38
하니 응원해!!
2시간 전
익인39
하니 응원해요!!!!!
2시간 전
익인40
하니 너무 잘했어!!!!
2시간 전
익인41
레효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인42
하니 최고다 잘 했다
2시간 전
익인44
근데 왜 하니가 대표로 참석한거야??!
2시간 전
익인46
직장 내 괴롭힘 당사자가 하니야
2시간 전
익인44
헐,,,, 난 멤버 전체인줄알았는데
2시간 전
익인45
하니가 무시해 들은 당사자라서
2시간 전
익인44
아 헐,,, 난 팀 전체한테 그런줄 미쳤네
2시간 전
익인60
무시하라는 말을 들은건 하니인데 그전에 방시혁이 애들 인사 무시하고 하이브 블라에서 직원들이 뉴진스 조롱하고 하이브 홍보실장이 기자한테 뉴진스 폄하하는거 보면 뉴진스 그룹 전체 괴롭히는거 같음
2시간 전
익인45
너무 서러웠을것같아 무시하라고 한 인간 ㅈㅂ 벌받길
2시간 전
익인47
맞지...에휴
2시간 전
익인48
어우 보는데 눈물나.. 하니 화이팅!!!!!!
2시간 전
익인49
아구 씩씩하게 말 잘하고 왔다!!! 하니 응원해🥹🩷🩷🩷
2시간 전
익인50
헝ㅠㅠ 댓글 처음다는데 넘 기특하다 힘내...
2시간 전
익인51
하니야 힘내 응원할게
2시간 전
익인52
하니 응원해ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인53
하니야 온 마음으로 응원해
2시간 전
익인54
하니 사랑해
2시간 전
익인55
왜 내가 더 우냐
하니 정말 멋있어 뉴진스 응원해

2시간 전
익인56
응원해!!
2시간 전
익인57
하니 화이팅!!!!
2시간 전
익인58
하니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인59
나도 응원해!!!
2시간 전
익인61
팬 아닌데도 왜 이렇게 울컥하지 진짜 잘했다
2시간 전
익인62
하니야 고생햬다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인63
하ㅜ마지막 말 진짜 …. ㅠㅠㅠㅠㅠ 하니 화이팅 ,,,,
2시간 전
익인64
진심을 말할땐 눈물이 나니까, 하니 너무 멋지고 너의 용기로 세상이 바뀌길 바랄게
2시간 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠ고생했다 집 가서 멤버들이랑 맛있는 거 먹고 힘내 하니야
2시간 전
익인66
응원해 너무너무 멋있다 하니야 ㅠㅠ
2시간 전
익인67
하니야 응원할게 🍀
2시간 전
익인69
하니야 잘했어 응원해
2시간 전
익인70
ㅜㅜㅜ넘대견하구 멋지다.. 하니 고생했어ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인71
눈물남 ㅜㅠ 멋진애기ㅠㅠ
2시간 전
익인72
뉴진스화이팅
2시간 전
익인73
하니 최고
2시간 전
익인74
오늘 너무 잘했다! 언제나 응원할게🫠
2시간 전
익인75
이제 막 20살인 애가 일찍이 너무 못된 어른들(이라할수도 없을듯 🐶들) 때문에 진짜... 무슨 고생인지 용기낸거 진심 멋있고 응원함
2시간 전
익인77
하니 너무 멋있다 진짜… 응원해 정말로….
2시간 전
익인79
아구.... 힘들었겠다
2시간 전
익인80
아구.. 진짜 고생했다 하니 뉴진스 모두 다 화이팅 ㅠㅠ
2시간 전
익인81
똑순이다 진짜..
2시간 전
익인82
ㅠㅠ
2시간 전
익인83
응원해요
2시간 전
익인84
응원합니다 진짜 멋있음