공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
한국어 아직 완벽하지도 않은 외국인한테
말도 빨리하고 사투리 써가면서
내 사장이, 그니깐 내인테 월급주는 사람이(사장인지 발음 구분 안감), 내 지&₩&테 그니깐 도움을 주는 사람이, 업무지시하는 사람이, 누구일 것이다, 그니깐 회사 머리가 두개정도 있는것 같은데요?
이렇게 말하는게 맞음..? 거기다가 긴장도 했을거고 나도 뭔말인지 못알아듣겠는데
이러다 하ㄴㅣ가 이해를 못했다 하니깐
중얼중얼 회사가 어딨냐고 묻는데... 이럼
진짜 뭐임?? 뭐 답변 억지로 이상하게 하도록 유도라도 하는거임???

익인1
근데 그분도 김주영한테 호통 치다가 그러셔서 어쩔수가 없..ㅠㅠ
2시간 전
익인2
다른 국감 보면 오늘 국감은 하니한테 상당히 친절했음... 그리고 5분 제한이라 다들 그렇게 말할 수밖에 없음
1시간 전
익인17
1시간 전
익인18
1시간 전
익인3
..? 먼... 국감 안 보고 글만 보는 사람들은 오해하겠네
1시간 전
익인4
국감은 그런곳임.. 근데 그분 마이크꺼지고 고생많았어요 힘내요 하니씨~ 라고하면서 마무리함 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
그냥 국감은 저런게 일상이라.. 잘들어보면 질문도 괜찮았엌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 하나의해프닝이라고 생각하면될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
국감 처음 봐...?
1시간 전
익인9
그럼 영어라도 써주면서 해주길 바라냐? 잘 마무리된 상황에 혼자 왜 화내
1시간 전
익인11
너무갓다
1시간 전
익인12
너 국감 본적 없지?? 오늘 정도면 순한 맛 수준도 아닐정도 인데 다들 예우 갖춰서 얘기도 하고 하니 기다려주기도 하던데
1시간 전
익인13
배려해준거야 저이상 어케 해줌
1시간 전
익인14
국감이 놀이터냐 ?
1시간 전
익인15
나도 같은 생각임 외국인인거 알면서 뭐하는 짓인지
1시간 전
익인16
여긴 한국이니까 통역사를 불렀어야지 그건
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 헐 삼성도 불쾌하다고 입장 냈나봐1035 11:4939357
드영배정년이 사투리 왤케 어색하니..94 12:235769 0
플레이브뉴플둥이들 신기하지만 신기하지 않아 왜냐면 플리 자연발생설을 믿는 편임 81 12:002890 4
라이즈다들 최애랑 결혼할 수 잇음 할 거야? 54 13:01919 0
세븐틴봉들은 사랑 돈 명예중에 하나만 고르면 뭐 골라? 48 16:25656 0