공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

수입의 몇퍼센트씩 나눠갖는?

진짜 노동자는 월급받는 상대방 매니저 아니야?

어째서 환경노동위원회에?

익인2
이거 안그래도 오늘 국감에서 언급됐는데 그거 한번 보고 오면 될듯?
6일 전
익인3
국감 안본 티 내지마
6일 전
익인4
근데 이번일은 프리랜서들한테도 좋은 결과가 올수도 있어... 좀 하나만 생각하지마
6일 전
익인5
그게 꼬리자르기의 전형적 말장난이란 건 아는거지?
6일 전
익인6
평소에 공부좀 해..
6일 전
익인7
계약서 상으론 소속사가 갑이고 소속 가수들은 을 아님?
6일 전
익인8
나이가 어리고 뜨기전에는 노동자로 보이는 부분이 많고
업계에서 연차가 차고 뜬후에는 사업자적 측면이 강하다 생각함
근데 뉴진스의 경우는 노동자적 측면이 강하지

6일 전
익인9
22 연차도 적고. 그런데 노동법에 보호 받지 못하고 아동도 있으니 더더욱이 이번 국감에 부를만 했음
6일 전
익인8
단순히 연예인들 개인 사업자야라고 할거면
노예계약이란 말이 왜 나오겠음 그냥 안하면 그만이지?
그런 한마디로 정의하기에 애매한 헛점들이 많으니까 국감에서 다루는거임

6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ580 10.21 12:0037306 24
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내217 10.21 11:2338917 5
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:522910 8
방탄소년단(7)막 개설됐는데 다들 몇 명이나 있어??? 87 10.21 22:042794 3
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 73 10.21 22:591312 5