공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 방송쪽이고 바쁜날엔 새벽까지 밤새서 일하고 2~3시간 겨우 잘 때도 많고 심한 경우에는 사무실에서 일하다가 쓰러져서 실려가는 사람도 봤음

입원하고나서도 일은 해야하니까 링거 꽂고 일하고...

근데 그런걸 자랑스럽게? 여기는 선배도 있었음

누구는 일하다가 쓰러져서 실려갔는데 너도 실려갈 정도로 더 일하라고 가스라이팅하는 경우도 봤고ㅠㅠ

오늘 국감 보다가 갑자기 한탄하고 싶어서 써본다...

익인1
나도 방송일 하는데 출근하다 과로누적 때문에 계단에서 넘어져서 무릎 깨먹어도 종편 입고는 하고 병원가란 소리 들었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤 11시에 입고하고 24시 병원 갔는데 진료 마감 중이라 무릎 부여잡고 퇴근했던 거 생각나네... 근데 힘들다 하면 고인물들이 라떼 타령만 해대셔서 발전이 없는 듯
4일 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ 라떼는 며칠내내 집도 못 갔다고ㅋㅋㅋ
4일 전
익인1
ㄹㅇ 너넨 지금 종편 돌아가면서 하지 않냐 라떼는 담배연기 자욱한 종편실에서 선배들 담배연기 먹어가면서 했다~ 너넨 우리덕에 편하게 일하는 거다 이러고 계시니 에휴
4일 전
익인2
방송쪽이 원래 그렇다더라...
4일 전
익인3
인습이면 바꿔야지. 그래야 나아지지
4일 전
익인4
이거 윗선들이 너무 당연시여김
이정도로 안갈리면 넌 일 한 것도 아니라는 식이야

4일 전
익인5
나도 엔터익인데 ….올해까지만 몸 담그고 나갈 거 야 진짜 너무 힘들어,,, 업무도 많은데 연락도 걍 낮밤 상관없이 오고 ㅠ 탈모 생겼어
근데 이 업계가 정말 악질인 건 너네 아니여도 아티랑 일 하고 싶어하는 젊은애들 많아~ 마인드라 안 바뀌는게 너무 짜증남

4일 전
익인6
방송 엔터쪽 사람 갈아서 돌아감ㅜ 그래놓고 못버티고 나가는 사람 많다고 징징거리고 하ㅋ
4일 전
익인3
근로기준법이 왜 있는데?
4일 전
여기는 그런거 없음... 내가 이상한곳만 다닌 걸수도 있지만 대부분 없었음 ㅠㅠ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 2904 14:334388 3
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대118 9:3015657 0
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?116 14:014805 1
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 54 11:143920 41
라이즈/정보/소식 앤톤 위버스 모먼트 36 11:363321 47

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..