공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

개인적으로 예전에는 공주같고 마냥 편하게 활동하는것처럼 보였다면 지금은 주체적이고 나서야할때 가만히 있지않고 나서고 멋있어보여

나라면 저렇게 할 수 있을까 생각하면 못할거같고 더더욱 연예인은 쉽지 않을 거라는게 이해되니까 잘 풀렸으면 좋겠어 

익인1
타팬 남돌팬인데 나 진짜 뉴진스 너무 기특하다 못해 대단하게 느껴짐
어제
익인2
ㄹㅇ 나도 그래
어제
익인3
나보다 어리지만 존경심 생김
어제
익인4
ㄹㅇ
어제
익인5
ㄹㅇ
어제
익인6
ㄹㅇ
어제
익인7
ㄹㅇ너무 멋져
어제
익인8
ㄹㅇ 기특해요
어제
익인8
주체적인 모습 너무 멋있어 인형처럼 소속사 눈치보고 의존하지 않고
어제
익인9
뭔가 진짜 주체적인? 소속사나 매니저 다 떠나서 자기 일에 소신 가지고 의견 개진하고 할말 하고 이런 모습이 그들의 의견에 더 힘을 쏟게 만드는 거 같음... 보기 좋음
어제
익인10
깡따구 쎈 멋진 아기들
어제
익인11
진짜로 뉴진스 넘 멋있음 ...
어제
익인12
너무 멋져 애기들
어제
익인13
ㅈ 그냥 대형기획사에서 푸쉬 엄청받고 나온 친구들인가 했는데.. 완전 아녔잖슴…
어제
익인14
내가 생각한것보다 너무 강해서 멋있고 대단해🥹
어제
익인15
너무 기특토끼들임
어제
익인16
나도.. 이번 일 계기로 입덕한듯
어제
익인17
맞아 초반엔 민희진 뒤에 있는 느낌이 강했었는데..
다들 너무 당당하고 기특함 ㅠㅠ

어제
익인18
ㄹㅇ 나도 솔직히 아이돌이라는게 시키는대로 하는 느낌이 있다고 느꼈는데 뉴진스보고 진짜 생각 바뀜
어제
익인19
찐타팬인데 응원함
어제
익인20
ㄹㅇ 트렌디하면서 주체적인 이미지 다 가져감
어제
익인21
강한 아이들임 ㄹㅇ
어제
익인22
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고
어제
익인23
맞아ㅜㅜㅜ 솔직히 이렇게 용기내는 거 어려운 거잖아ㅜㅜㅜ 나도 ㄹㅇ타팬인데 응원해
어제
익인24
ㄹㅇ걍 애기로만 봤는데 자기할말 다 하는거 너무 멋있음
어제
익인25
나두
어제
익인26
나 진짜 솔직히 말하면 민희진이 처음에 기자회견 했을때부터 뉴진스 응원하긴 했지만 지금 같은 마음은 아니었는데 오늘 하니 말하는거보고 더 더 응원함과 동시에 뉴진스가 강하고 멋있는 사람들이란 생각이 들었어
어제
익인27
ㄹㅇ 오히려 이번 계기로 진짜 더 아티스트 같이 느껴져 멋있어 공주들
어제
익인28
ㄹㅇ
어제
익인29
민희진이 말한 아이들이 나와 일만 하는게 아니라 사회를 배우는 것이라고 말한게 비로소 증명 됨 이제 아이돌은 인형이 아님..
어제
익인30
ㄹㅇ
어제
익인31
어린 여자들은 영원히 어리지 않다.. 를 몸소 보여줌. 뉴진스 응원해!!!
어제
익인32
기특 아기
어제
익인33
진짜 건강하게 독기있음
어제
익인34
건강한 아이돌이구나 싶었음
어제
익인35
진짜 나 라이트팬이었는데 오늘 ㄹㅇ 버니즈 된듯.. 포닝 구독하고 싶다..
어제
익인36
ㄹㅇ
어제
익인37
나도 타팬인데 너무 응원함
어제
익인38
너무너무 대단함...
어제
익인39
외국인이고 어리고 지금 상황에 목소리 내는거 쉽지 않을텐데 너무 대단하고 멋있다고 생각함
어제
익인40
뉴진스 진짜 내 딸이야 ㅠㅠ 울 애기들
어제
익인41
마져 애기들인데 본인들 목소리ㅜ내는 게 너무 대견해서 미치겠음 진짜 한 번 꽈악 끌어안아주고싶어
어제
익인42
ㄹㅇ 원래 좋아했는데 더 좋아졌어 나보다 다들 어린데 배울점도 많고 넘 기특해ㅠㅠ
어제
익인43
ㄱㄴㄲ하이브가 오히려 뉴진스 의존적, 수동적인 프레임 씌운 느낌이야 얘들 똑똑하고 독립적이고 멋있어
어제
익인44
ㄹㅇ
어제