공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

문제가 된 발언 영상

[정보/소식] KBO 한화 관련 발언으로 사과문 작성한 유튜버 일주어터 | 인스티즈

익인1
이걸 멀리 안나갈게요 하면서 안 잘라내고 올린 것도 참...
10시간 전
익인1
엘롯기도 뭐 조롱이라면서... 굳이 쓰는 이유가 뭐임 자기가 롯데팬이라고 엘/기 조롱할 자격이 주어지는 거임?
10시간 전
익인2
아 새로 올라온줄 알았네..
10시간 전
익인3
근데 왜 kt팬들한테는 사과 안 하는지 ? ㅋㅋ
10시간 전
익인8
ㄹㅇ로
10시간 전
익인4
일주어터는 저번도 그렇고… 발언 좀 조심해야할듯
10시간 전
익인5
롯데팬이 할 얘기는 아니지않나ㅋㅋㅋㅋ애초에 엘롯기 묶일 시절 한화가 더 잘했고 지금도 한화가 젤 하위팀 아닌데
뭐 반성하셨다니 됐다

10시간 전
익인6
깡패는 김승연이지 한화이글스를 왜 끌고 들어와
재수없네 발언 왜저래

10시간 전
익인7
조심 좀 하세요 진짜.. 사과문에 있는 발언 말고도 풀영상에 문제 됐던 말들 너무 많음 한화팬 뿐만 아니라 크트팬한테도 사과해야 함 애초에 야구로 흥하기 시작한 것도 찐팬구역부터 아닌가요 한화 관련 컨텐츠로 시작한 거고 북일여고까지 나왔으면서 그럼 깡패집단한테 장학금 받으신 건가요? 호감이었는데 너무 실망함
10시간 전
익인7
류현진 깔 땐 언제고 또 화제성 챙기려고 태그에 류현진 집어넣은 것도 개빡침 전야구선수도 같이 껴서 저렇게 말할 정도면 대체 기저에 얼마나 무시가 깔려있는 거임 심지어 앞에는 머글2명임 설명을 제대로 해주는 것도 아니고 매번 이렇게 당연하게 무시해도 되는 구단으로 소비되는 거 짜증남
10시간 전
익인9
그 시절 한화는 가을야구 여러번 가고 준우승도 할 때라 안 묶인거지 안 껴준 게 아닌데...ㅎㅎ 말을 세게하는 것도 문제지만 사실이 아닌 걸로 조롱하는 건 웃기려고든 뭐든 그냥 하면 안되는 거임 그리고 케이티팬들한테도 사과해야 할 듯
10시간 전
익인8
이분 심지어 한화재단 학교 다니면서 회장님한테 장학금도 받았었는데 ㅋㅋㅋㅋ 참...
10시간 전
익인10
뭐 돼?
10시간 전
익인11
주연아…ㅜㅜ 착잡하다 진짜
10시간 전
익인12
재밌게 봤는데 ㅠㅠ 이번 건 팬들이 기분 나쁠만 했어...
10시간 전
익인13
아 어제 뭔가 화나있는걸 봤는데 이거 때문이었구나
10시간 전
익인14
야구컨텐츠로 떠서 좀 많이 신나신듯 선 애매하게 넘다가 이번 영상에서 풀악셀로 넘으셨음
10시간 전
익인15
모기업 얘기면 뭐 그럴수있지 ㅋㅋ
10시간 전
익인17
그걸 방송에서 하는 건 문제 아님? 자기들끼리 얘기하는 건 그럴 수 있지 근데 방송인이 방송에서 하는 건 문제같음
10시간 전
익인15
풀로 들어봄

제가 보기에 한화 회사 특유의 분위기가 그 구단에도 들어가있는 게 아닐까?
👉한화 회사의 분위기 별로 안 좋아요?
👉(수직적인 분위기가 강하다고 느낌)
👉좀 깡패같지 깡패같아
이랬네 깡패^구단^이라고 왜 과대해석해서 이야 한화개깡팬거 모르는 사람 있나 개유난임

10시간 전
익인9
깡패구단만 문제가 아닌데?ㅋㅋㅋ 그리고 정작 본인은 북일여고 출신에 김승연한테 장학금도 받음 한화가 준 돈 받으면서 한화가 세운 학교 나온 사람이 유튜브 나와서 한화는 깡패집단이다 이러면 반응 좋을리가 어디가서 깡패돈으로 학교다녔다는 소리 들으면 기분 나쁠거잖아
10시간 전
익인16
야구단 운영하는 모기업들 문제 삼으면 끝도 없는데 그렇게 따지면 유튜버 본인이 응원하는 구단도 ㅋㅋㅋㅋ 내팀내까 제발 ~
10시간 전
익인19
222 거긴 뭐 다르냐고…
10시간 전
익인18
화난 야구팬으로 반응 좋으니까 계속 그런 방향으로 나가시려고 했던 것 같은데 진짜 경솔했음 심지어 크트관련 발언은 왜 입꾹닫?
10시간 전
익인20
케이티는 왜 사과 안해..?
10시간 전
익인21
야빠끼리 서로 까는 컨텐츠면 뭐 그런갑다 하겠는데 한화팬도없는자리에서 야알못들 앞에서 잘못된 정보로 한화까기 ㅋㅋ.. 그시절엔 가을야구도 자주갔는데요? 갑자기 가만히있다 뺨맞음
10시간 전
익인21
한화 깡패구단이면 본인은 한화재단 북일여고 다니면서 김승연회장한테 장학금받았다고 말했는데 그럼 깡패고 나온건가요?
10시간 전
익인22
강백호한테는 안미안한가봄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 백호한테 벌레 그만 좀 꼬였으면 함
10시간 전
익인22
강백호 껌으로 조롱하는 사람들 온세상한테 마녀사냥 뒤지게 당하고 그 후유증으로 공황장애 와서 2년 쌩으로 날려봤으면. 그들의 2년이 유망주 강백호의 2년만큼 가치있진 않겠지만
10시간 전
익인26
개짜증남ㅋㅋ 그일 구단팬들한텐 거의 언금이고 그 이상한 남초도 선수 안타깝다고 10개구단팬들이 돈 모아서 커피차 까지 보내줬음ㅋㅋㅋㅋ.... 당장 그일 말고도 미디어 프렌들리인지 미친인지 별것도 아닌걸로 선수 꼬투리 잡은것만 생각하면 아직도 열받는데ㅋㅋ
10시간 전
익인23
저런 소리하면서 류현진 입에 올린게 제일 짜증남
10시간 전
익인24
같고등학교 출신이라 관심있게 봤는데 쪽팔림 ㅋㅋ
10시간 전