공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 생각보다 더 열심히 보이넥스트도어 푸시해줬던 삼성 | 인스티즈

갤럭시 S23FE 런칭쇼에 보이넥스트도어 와 보이넥스트도어 팬 100명 초대 런칭 파티 열어줌

[정보/소식] 생각보다 더 열심히 보이넥스트도어 푸시해줬던 삼성 | 인스티즈

영상 보면 갤럭시 런칭쇼가 아니라 아이돌 팬미팅 분위기

보그>지 갤럭시 플립x메종마르지엘라 콜라보 화보 광고

올해 4월 보넥도 사녹에 츄러스+커피차까지 보내 줌

삼성물산 신규 의류브랜드 성수팝업에 보이넥스트도어 포토존 열어줌

그룹명에 맞게 도어를 열면 멤버가 나오는 컨셉으로 만들어진 포토존

그냥 단순 스마트폰 협찬이 아니고 런칭쇼 초대 브랜드 화보 커피차 포토존까지 협찬 이상으로 광고해주고 세심하게 신경써 줌 

그런데 갤럭시에서 아이폰으로 바꿨다고 팬덤도 축제 분위기고 그룹 측도 공항에서 너무 눈에 띄게 전시를 하니 삼성 측에선 화가 날만도 함

삼성 측에서 불쾌해 한다고 직접 밝힌 기사

추천  67

익인468
갤 유저인데 인물은 아이폰이 낫긴 해 근데 나머지는 갤럭시가 낫던데 저 정도 해줬으면 엘지폰이라도 절해야지
8시간 전
익인469
광고주지마 예의가 없어 팬들도 별로야 아이폰 바꾼게 뭐 대단한거라고 환영하고
8시간 전
익인470
그냥 다신 광고 주지 마라ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인471
ㅎㅇㅂ 소속 계열이라 그런지 상도덕도 모르는거같은데
8시간 전
익인472
콜라보한게 왜 푸쉬인지는 모르겠다
화나고 욕하고싶은거 알겠는데 지금 많이 과열된듯

8시간 전
익인518
푸쉬 맞지않음? 타돌은 저렇게 안해주고 거의 삼성이 보넥도 홍보를 했는데
6시간 전
익인472
난 저 그룹이랑은 콜라보를 했는데 타돌이랑은 콜라보를 안해서 푸쉬라는 논리는 이해는 못하겠어 난 딱 굳이 공항에서 아이폰자랑한거 별로네 까지만 이해가 감
5시간 전
익인521
타돌은 저 정도로 안해줬으니까 푸쉬맞는거같은데...?
6시간 전
익인472
난 저 그룹이랑은 콜라보를 했는데 타돌이랑은 콜라보를 안해서 푸쉬라는 논리는 이해는 못하겠어 난 딱 굳이 공항에서 아이폰자랑한거 별로네 까지만 이해가 감
5시간 전
익인473
저정도면 푸쉬 해준거같은데
8시간 전
익인474
개념없구만
8시간 전
익인475
와 팬미팅에 커피차에 화보에 포토존.... 그룹이랑 팬들이랑 다 먹튀했네 받을 거 다 받아놓고는ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인476
이걸 저 멤버중에 아무더 인지를 못하고 있었나 진짜 배은망덕의 표본이네
8시간 전
익인477
아무리 애플이 좋대도..ㅋㅋ 저렇게까지 행동한건 상도덕이 아니지
8시간 전
익인478
뭐 그냥 법을 어긴 것도 도덕적으로 위배되는 행동도 아니지만 그냥 앞으로 큰 광고는 없겠다 싶음
8시간 전
익인478
팬들도 멤버들이 성인인데 그정도 앞가림도 못하겠냐 그러던데 아직 신인에 속하는 아이돌이 팬들반응 안찾아볼리가 없고 그냥 둘 다 이상함
8시간 전
익인479
이런게 진심 배은망덕이지
8시간 전
익인480
진짜 이번일로 얘네 호감도 개떡락함.. 멤버들 하나하나 비호감됨 계약 끝났으니까 아이폰 써도되지 근데 유명한 이혼짤마냥 공항에서 애플 퍼포먼스 삼성 해방일지를 하고있으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 멤버 중 한 사람도 말릴 생각을 안하고 전부가 그러고 있는지도 신기함 아무리 사회생활 안해본 어린 멤버들이라지만 성인 다섯에 고3 한명이면 그정도는 분별할 나이 아닌가
8시간 전
익인483
22222222 진짜 딱 나랑 생각 일치함 ...
8시간 전
익인507
3 딱 이거
6시간 전
익인529
6시간 전
익인531
6시간 전
익인481
와우 광고쪽 이런걸로 진짜 예민한 곳인데
8시간 전
익인482
팬들이 일을 키움
8시간 전
익인484
뭔 받을건 다 받고 탈출염불을 했네ㅋㅋㅋ 커뮤식 사이다 퇴사 보는 느낌임
7시간 전
익인53
이런 애들 처음봐.. 근데 팬들이 계속 나서서 일이 커지는거 같아서 이제는 안쓰러움
7시간 전
익인485
에버랜드 푸바오보러가서 질서안지킨애가 보넥도 멤이라며 에버랜드 삼성꺼니까 앞로 다신 에버랜드가지마라 너넨
7시간 전
익인486
얘넨 이제 광고 잘 안 들어올 듯
7시간 전
익인487
뭐 취향 차이겠지만 셀카 색감은 오히려 갤럭시가 낫던데.. 둘 다 써봤는데 아이폰 너무 노란색 많이 흡수함ㅠ 뭐 그나저나 기사 챙겨 보는 머글들 사이에서도 상도덕 없고 생각 짧다는 댓 봤는데.. 그냥 여기 팬들도 너무 웃기고 얘네도 너무 웃김
7시간 전
익인487
걍 내가 광고주였으면 저런 애들 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 개웃기네 지네 가수 챙겨주는 거 뭐 당연한 줄 아나ㅠ
7시간 전
익인488
근데 진짜 생각이 없다. 모델 끝나서 폰 바꾸는 건 어쩔 수 없다지만 바꾸고 탈출했단 식으로 광고하고 다니는건 누가봐도 본인들 이미지 손해 아님? 앞으로 어느 브랜드가 광고 맡기고 싶겠음.
7시간 전
익인489
내돌 플탈때 같팬들 쉴드치지말고 가만히 있으라고 하는거 왜저럴까 싶었는데 이 일을 계기로 정확히 알았음
7시간 전
익인490
근데 원래 팬들이 이정도로 아이폰에 집착해???
7시간 전
익인491
그가수에 그팬들이네 ㅋㅋ
뜨기도전에 이런걸로 이름 알리네 ㅋㅋ
그리고 잘생긴애들은 장비탓안해요ㅜㅜ 셀카가 못나오는건 그냥 그렇게 생겨서라구..

7시간 전
익인492
이거 알기전에도 상도덕 없는 행동이다 생각했는데 이건 뭐… 웬만해선 부정적인 댓 잘 안다는데 가수도 팬덤도 조금만 더 성숙했으면 어땠을까 싶다
7시간 전
익인493
으휴…ㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 그 가수에 그 팬 많음 ㅋㅋㅋ 삼성 화이팅 ㅠ
7시간 전
익인494
진짜 얼마나 무식하면 기본 상도덕도 없냐 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인495
앞으로 광고 다 짤리시길ㅋㅋ
7시간 전
익인496
어우..
7시간 전
익인347
기업들은 광고 주지마시길(팬들도 바랄듯)
7시간 전
익인497
갤럭시 쓰고있을때도 뭔 아이폰 얘기만하는 팬들 진짜 많더라 어쩌다가 아이폰으로 사진 찍으면 좋아서 난리나고 연령대가 낮나..? 저 돌들 팬반응 확인도 개많이하는거같던데 그것도 저 생각없는 행동 이유중에 큰부분을 차지할듯 팬들이 아이폰에 ㅇ자만 나와도 알티태우고 칭찬하니까
7시간 전
익인498
다시는 광고못받겟지
7시간 전
익인499
마마때 협찬으로 폰 받은 거 그냥 오래 쓴거라는 팬들 쉴드 엄청 봤는데 아니었네?? 신인인데 꽤 밀어줬구만 ㅋㅋㅋ 이래서 그냥 가만히 있어야 되나봄
7시간 전
익인500
와 저정도면 엄청 푸쉬해줬네 신인인데
7시간 전
익인501
와 난 그냥 폰 협찬만 받은건줄..
7시간 전
익인502
삼성아 급식때부터 지금까지 삼성만 쓴 나한테 협찬해줘라 매일 손에 들고 자랑투어할게
7시간 전
익인503
와우
7시간 전
익인504
하이브란 뭘까..
7시간 전
익인505
난 뭐 이거 가지고 쟤네 인성이나 이런 것까지 평가 될 건 아니라고 생각하고...그냥 너무 어리고 생각이 짧았던 게 맞는 것 같음 나름대로 자기들 딴에는 팬들한테 보여주겠다고 팬잘알 모먼트 이런 거 밀려고 한 것 같은데 대체 세상 어떻게 될 줄 알고 저랬을까 싶고...매니지먼트 쪽에서 저거에 대해 아무 제스처도 안 취했다는 것도 하이브 생각 없다는 거 보여주는 것 같고 쟤네 한참 밈잘알 이런 걸로 x에서 엄청 뜨던데 그런 거 강조하려고 점점 오버하다가 사고친 느낌 ㅋㅠ

이번 일로 쟤네가 실제 광고 면에서 얼마나 타격을 입었을지까진 모르지만 어쨌든 이번 일로 반성하고 많이 배웠으면 좋겠음.

7시간 전
익인506
차라리 인생 첫 폰이 갤럭시 에이스 > 갤럭시 s2 > 공신폰 > s10 > 플립4(3번이나 액정 깨먹음) + 버즈 쓰다가 헤드폰으로 갈아탐 + 갤럭시 탭 s8 울트라 쓰고 있는 나한테 협찬해줘라 (구라임)
6시간 전
익인508
근데 그 팬들 별로 해준것도 없다면서 삼성후려친거?? ㅋ 푸바오건으로 이미지도 안좋던돌 무려 삼성이 협찬이라도 해주면 감지덕지인데 ㅎㅇㅂ 아니면 쳐다보지도 않을거 대박이네ㅋ
6시간 전
익인509
갤럭시 쓰는 사람으로써 짜증 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인510
어제도 그냥 협찬만 받은거란 글 올라왔는데 아니었음?ㅋㅋㅋㅋ 팬이나 돌이나.....이미지에 안좋은거 왜모르지...?
6시간 전
익인511
이번 계기로 광고 안주면 되는거지 뭐..
6시간 전
익인512
근데 팬들은 왜 아이폰 쓰는 걸 좋아하는거야?
6시간 전
익인513
팬들이 유난떨어도 지들이 알아서 컷했어야지 사리분별도 안되나...진짜 생각없어보임
6시간 전
익인514
근데 내돌도 갤럭시 협찬이었는데 저런거 하나도 안해줌.... 특별대우해준거 맞아보임..
그리고 팬들이 좋아해도 본인들이 컷해야지...

6시간 전
익인516
삼성 상대로 저러다니 진짜 어리다
6시간 전
익인517
와 이걸 쉴드 치네 진짜 대단하다
6시간 전
익인519
팬들이 쉴드를 너무 이상하게 쳐서 더 일커진듯..
6시간 전
익인518
내가 아이돌이라면 애플이든 삼성이든 감사하면서 광고할거 같은데 벌써 연예인병이 걸린거임?
6시간 전
익인520
듣보인데 회사빨로 따냈으면 잘해야지 인성도 글러먹었고 어깨만 올라가서는
6시간 전
익인126
진짜 고연차나 광고비 비싼 분들도 안 그래 ..... 그냥 연예인이 된 지 너무 얼마 안 되어서 일어난 문제인지 그냥 사람의 예의 문제인건지 .... 보넥도 멤버들의 인성까지 평가절하하고 싶진 않지만 실망스럽긴 하네.. 담부턴 안 그럴거라고 믿음
6시간 전
익인523
백번 양보해서 계약 끝나고 바꿀 순 있어도 티내지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋ어휴.. 근데 이렇게 이미지 굳으면 향후 광고에 영향갈텐데 회사는 뭐하냐.. 단속도 시켜야지;
6시간 전
익인524
광고 끝나고 난 후 아이폰으로 갈아타는 거? 아~무도 뭐라 안 함 그리고 그럴 수 있다 생각도 드는데 저렇게 대놓고 '우리 다 같이 광고 끝나자마자 아이폰으로 갈아탔어요 >_<♡' 하는 건 진심 생각이 넘 어리고 예의도 없는 거 같음 그냥 단순히 제품만 제공한게 아니라 그 외의 서포트들도 해줬는데 저런다? 진심 예의없는 거지 아무리 어리고, 신인이라 몰라서 그럴 수 있다 해도 이정도도 모르는 거면 ...
6시간 전
익인525
애플한테는 돈도안받으면서 아이폰 광고하듯 자랑스럽게 들고있는게 아이러니...
6시간 전
익인526
ㅋㅋㅋㅋ 내말이
6시간 전
익인232
난 궁금한게 이정도면 입장문 낼꺼 같은데
회사가 일 못하는 스타일 인가

6시간 전
익인447
글 쓰기도 좀 애매하지 않아?
상도덕 없어서 죄송합니다?
팬들이 원해서 그랬어요?도 팬 탓되고
단순협찬이면 단순협찬이라 밝힐 거 같은데 딱봐도 광고계약 다 되어있어보이니

6시간 전
익인232
맞네 그리고 스스로 좀 돌이켜 봤음 좋겠는데 그럴 일은 없겠지
6시간 전
익인526
쟤네는 그렇다쳐도 팬들은 왜 아이폰으로 갈아탔다고 좋아하는거야? 팬덤 연령대가 어린가?
6시간 전
익인527
그깟 셀카가 뭐라고.
팬들이 암만 아이폰 아이폰 난리들을 쳐도
본인들에겐 직접적으로 닿아지는 부분이 훨 컸을텐데 팬들 말이라면 아몰라 무조건 팬들 말대로 하면 돼 팬들만 만족하면 돼 이런건지 뭔지

6시간 전
익인528
이제 어느 광고주가 얘네한테 광고주고 싶겠냐...저런식으로 돌아오는데 팬들도 참 개념없다ㅎㅎㅎ
6시간 전
익인530
팬들도 가수도 즐길건 다 즐기고 통수치기 레전드네;
6시간 전
익인529
그냥 진짜 생각 없어보임... 어떻게 멤버 전원 그러고 앉아있지...?
6시간 전
익인533
한없이 가볍고 진짜 실수한거임ㅋㅋ 비호감
6시간 전
익인534
신인한테 삼성 협찬 들어온 게 당연한 게 아닌데 왜그랬지?
6시간 전
익인535
아이폰으로 바꾸더라도 저렇게 바로 바꾸고 드디어 해방됐다는 듯이 유난 떨일은 아닌데 너무 경솔하고 철없는 행동이었어. 앞으로 다른 건 몰라도 삼성에서 광고협찬은 안들어갈 꺼 같음
6시간 전
익인224
아니진짜 삼성아 협찬 좀 하지마요 제발
6시간 전
익인537
참 가볍다... 한명도 말리는 사람이 없었다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인538
삼성 나한테나 협찬해주지
난 다 내 돈 주고 샀는데

6시간 전
익인540
내돌도 갤럭시 협찬받는 중인데 그냥 딱 폰만 주던데. 여기는 외려 모델보다 더 푸시해 준거네
5시간 전
익인541
회사가 저런거 교육도 안시키나 진짜 개짜치네
5시간 전
익인543
어기 적자 아이돌 아닌가?ㅋㅋㅋ 저렇게 푸쉬해줬으면 감사한줄 알아야지 생각없는듯
2시간 전
익인544
어휴 그 가수에 그 팬...
1시간 전