공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔까 요즘 남돌 갤협찬 받으면 대부분 팬덤반응 안좋은데 팬들이 싫어한다고 같이 저러는 아이돌이 어디있었음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 갤럭시 싫어해서 그랬다고 은근히 팬사랑 어쩌구로 포장하려는게 웃겨...걍 생각없이 행동한건데

익인2
4세대 5세대 대부분이 아이폰 염불하더만 ㄹㅇㅋㅋ
2일 전
익인3
ㄱㄴㄲ...ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 셀카 때문에 대부분 안좋아함...
2일 전
익인4
2 팬사랑으로 쉴드가 된다고 생각하는것도 웃김 막말로 팬이 죽이라고 하면 죽일거야?
2일 전
익인6
ㄱㄴㄲ 그리고 협찬 끝나자마자 폰기종 갈아타서 비판받던 선례도 있는데 조심좀하지...
2일 전
익인8
쉴드 치기엔 너무 무례했고 잘못이 명백해 갤럭시 협찬받은 돌이 얼마나 많은데 저런 건 저 돌 하나잖아
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)692 10.17 11:3845923 21
라이즈/정보/소식 고소 공지 97 10.17 18:027979
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 103 10.17 12:233043 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 74 10.17 23:011496 34
엔시티이시점에서 멜티vs인팤vs티링vs예사 74 10.17 20:371274 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구