공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅂㄴㄷ 개무례하고 쉴드치는 팬들도 진짜 별로인거 맞는데
아이폰으로 바꿔라하는 팬들 트윗 캡처해서 뭐라하는건 좀

익인1
갤럭시도 예쁘던데 (나 아이폰 씀)
3일 전
익인1
아이폰 감성이 있긴 하지 근데 취향차이 같음 뽀샤시는 갤럭시 ㅇㅇ
3일 전
오이같이 나옴.. 카메라 말고 기능은 갤럭시가 훨씬 좋음
3일 전
익인1
당사자성발언인데 오이는 아이폰12가 제일 심해..
3일 전
익인1
갤럭시 보급형 카메라 개잘찍히던데
3일 전
익인2
난 속으로 생각하긴 함
3일 전
익인3
갤럭시로 잘 찍는 아이돌도 많은데 왜
3일 전
익인4
갤럭시로 찍어도 예쁜데? 난 삼성이 모델 아닌데도 저렇게 대우해주면 오히려 자랑스러울듯
3일 전
익인5
난 갤럭시 아이폰 셀카 차이 잘 모르겠음.. 아이폰 유저고 갤럭시도 써봄
3일 전
익인6
사실 두 개 큰 차이를 모르겠어
3일 전
익인6
오이현상도 없어진지 꽤 되지 않았나
3일 전
익인7
유튜브에서 영상 봤는데 구분하기 힘들대ㅋㅋ
실제로 내 본 갤에서 아이폰으로 바꿨는데(우리도 바꾸라는 팬 많았음) 아무도 몰랐어ㅋㅋㅋ

3일 전
익인8
ㅁㅍ
3일 전
익인9
갤럭시로도 잘만 찍는 다른돌들 있음..
3일 전
익인10
솔직히 아이폰 갤럭시 차이 크게 모르겟음 아이폰 유저임
3일 전
익인11
속으로 생각은 하지 근데 우리판도 저런얘기 나왔었고 눈치없다고 팼었음
3일 전
익인12
갤로도 잘찍는 사람은 알아서 다 잘 찍음 글고 마플
3일 전
익인13
말 안라면 모를듯
3일 전
익인14
마플
3일 전
익인16
걍 아이폰이나 갤럭시나 셀카 잘찍는애들은 잘찍고 못찍는애들은 못찍음,,
3일 전
익인17
근데 걍 사진찍는 아이폰 따로 두면 안되는 거야?? 다 보이는 데서 셀카 찍는 것도 아닌디 걍 셀카용 공기계 하나 두지
3일 전
3일 전
익인18
솔직히 구분 못함
3일 전
익인19
아이폰이 더 이쁨 괜히 여자들이 사진때매 아이폰으로 바꾸는게 아님
3일 전
차이 없다 그러는데 솔직히 차이 큼 아니 그리고 타팬이 봤을때야 차이 없지 내돌 셀카면 구분 잘됨
3일 전
익인20
내본진은 아이폰보다 갤럭시로 찍은 셀카가 더 맘에들었어...
3일 전
익인21
아이폰 갤럭시 셀카 차이 크지도않음 그팬들만이아니라 그런 사람들많던데 뭔가 이상하게 느껴짐
3일 전
익인12
그니까 솔직히 거의 무슨 절대 변하지않는 법칙마냥 그러는데 웃겨
3일 전
익인22
요즘은 큰차이 모르겠던데
3일 전
익인23
우리판 갤럭시 협찬때문에 한동안 셀카 ㅂㄹ다 마플돌았는데 알고보니 스텝 아이폰으로 찍는거였음 ㅋㅋㅋ 생각보다 구별 힘들어
3일 전
익인26
2 우리 스탭 아이폰이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 헛소리한거
3일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
3일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 개웃기다 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인37
ㄹㅇ 우리도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

익인24
내본 16프로로바꿨는데 이거
갤럭시라고 올리면 여기 갤럭시라고 생각하는사람 많을걸

3일 전
익인25
솔직히 대부분은 구분못할걸.. 그냥 그런이미지라고 생각해서 그렇게 느껴질뿐
3일 전
익인27
솔직히 차이 못느낌
3일 전
익인28
내돌 갤럭시로 찍는데 은근 맘에듦 근데 셀카는 좀 그렇긴하더라
3일 전
익인29
걍 찍는사람의 사진스킬에 갈림 잘찍는애들은 잘찍어
3일 전
익인30
별차이 없음.. 걍 잘찍는애와 못찍는애의 차이임
3일 전
익인31
셀카는 그냥 본판이 중요한거 아님? 뭔 핸드폰 타령이야
3일 전
3일 전
익인32
뭐래 걍 못나온건 갤럭시 잘나온건 아이폰이라고 생각해서 그럼
3일 전
익인35
예전엔 보자마자 뭔폰으로 찍었는지 구분갔는데 요즘은 걍 차이 잘 못느끼겠음
3일 전
익인36
솔직히 얼굴 차이 셀카실력 차이임 사진만 보면 구분 못하는 사람이 훨씬 많아ㅋㅋ
3일 전
익인36
미남인 돌 갤럭시 셀카 레전드던뎨
3일 전
익인39
아이폰 유전데 차이 솔직히 잘 모르겠음ㅋㅋ 그냥 폰기종보단 그 장소의 조명빨을 더 많이 받는거 같음
3일 전
익인40
내돌 매니저는 아이폰유저인데 걍 사진 자체를 못찍음 밀라노까지 가서 찍어온거 보고 화딱ㅈ 났음
3일 전
익인42
그것도 다 옛날얘기야
3일 전
익인43
그냥 잘찍은날 못찍은날 일뿐 그게그거야
3일 전
익인45
그건 옛날 말이지 셀카실력이랑 얼굴이 훨씬 중요함
3일 전
익인46
플립은 갤럭시도 괜찮던데
3일 전
익인47
솔직히 차이 없음.. 그냥 얼굴과 조명 각도 차이임 내 돌 갤럭시로 셀카 찍는데 셀카를 잘 찍는 멤이라 대부분 레전드로 찍음
3일 전
익인48
굳이 비교하자면 아이폰 셀카가 더 나음
3일 전
익인49
내 최애 아이폰이고 셀카 잘 찍거든? 나도 아이폰이 더 좋다 생각했었는데 어디 시상식인가? 거기서 갤럭시로만 찍어서 갤럭시 셀카 뜬거 걍 개잘생겼더라고....솔직히 폰차이보단 얼굴차이 셀카실력차이 같음
3일 전
익인50
지금도 타돌 중에 갤럭시 쓰면서 셀카 찍고 사진 찍는 돌 잇지 않나? 그 돌 잘생겼다고 유명..? 암튼 그런 아이돌이엇어서 놀랏음 솔직히 셀카는... 얼굴 때문이 크지... 보정어플이 널렷는데
3일 전
익인51
큰 차이 없어
3일 전
익인52
솔직히 아이폰이 더 예쁘긴 해 ㅋㅋ 요즘은 그 차이가 엄청 미세해졌지만 그래도 아직은 아이폰이 더 예쁨 인플루언서 인스타 스타들이 다 아이폰으로 사진 찍는 이유가 있지않을까
3일 전