공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 죽일듯이 패거나 욕하는거는 문제가 있지만 

너무 경솔하다고 생각함.. 진짜 이번건은 경솔했음.. 

다른건 다 상관 없었는데.. 우나기 막짤은 진짜.. 헉 했음.. 

물론 열심히 활동하고 있고 애들 다 성실하고 착하다는거 이미 알고 있고 계속 응원할 거지만 앞으로 좀 더 겸손하는 자세를 더 많이 가질 필요가 있어보임. 

익인1
마져 너어무 경솔한행동임
3일 전
익인2
누가 댓글에 쟤네 월드클라스병 생긴거같단 말이 떠오름
3일 전
익인3
이런게 억까ㅋ
3일 전
익인3
경솔한거지 겸손 안하진 않지...
3일 전
겸손은 언제든지 필요합니다.. 단기성이 아니라 장기성이거든요.
3일 전
익인3
겸손한 애들보고 겸손하라니 하는말임
3일 전
물론 보넥도 겸손할 때 있죠.. 근대 제가 하고 싶은 말은 그때그때만 잠깐 보여주면서 알아채주길 바라는 겸손이 아닌.. 진짜 마음에서 우러나오고 계속 지속될 수 있는 겸손을 말하는겁니다!!!
3일 전
익인3
지코팬이라서 쟤네 동영상 자주봤는데... 겸손하라는말 들을만큼 오만하지도 않고 마음가짐 또한 예쁜애들인데 이런 말은 좀 속상함. 말 뜻은 좋지만 그냥 쟤네들을 안좋게 보는게 느껴진달까..... 10개월동안 팬한테 카드 매번 써서 준다는데 이번것만보고 그러는게 안타까움
3일 전
저도 원앤온리 데뷔때부터 눈여겨보고 엄청 좋아했고 요즘 돌판에서 귀한 전원한국인 돌이어서 진짜 좋아하고 호감인 그룹이어서 더 말하는거 같습니다. 보넥도가 겸손이 없다는게 아니라 요즘돌들은 한번에 진짜 훅 가기 쉽기 때문에요.

3일 전
익인3
글쓴이에게
에휴 진짜 이번일은 아쉽네요

3일 전
익인4
ㅇㅈ 이걸로 과하게 조롱하고 인신공격하는건 ㄹㅇ 아님 행동이 너무 경솔했던건 맞는듯
3일 전
약간 실망하긴 했는데.. 그래도 아그들은 착하다는거 아니까.. 이해할 수는 있음.. 아직 많이 어리니까.. 그럴수 있다고 생각함
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인6
될만해보임
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네418 10.18 14:2730584 3
드영배 이사진 전종서 한소희 추구미같아249 10.18 18:0430644 6
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 69 10.18 15:013259 0
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 68 10.18 09:014308 0
데이식스이번에 그민페 안(못) 가는 사람? 이유가 뭐야?? 54 10.18 14:042903 1