공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 갠적으로 초록글 이 댓글 공감됨.. | 인스티즈

ㅂㄴㄷ 말고도 돌들 대부분 실사용하고 바로 아이폰으로 갈아타는 모습 보면 갤럭시가 그정도인가 싶어서 기분 별로임..

추천  7

익인1
나도 저런거 느낌
6일 전
익인2
그건그래
6일 전
익인3
난 저래도 갤럭시가 더 좋긴하지만 삼성은 마케팅을 바꿀 필요가 있긴해
6일 전
익인4
ㄹㅇ 6년차 갤럭시 유전데 폰 좀 그만 뿌려 진짜
6일 전
익인4
울트라 직캠폰으로 유명해진거 보고도 모르나ㅋㅋ 아이돌 빠수니들 잡고 싶으면 그런 쪽이나 더 파라... 쓸데없는 마케팅 그만 하고
6일 전
익인5
맞아 나는 갤럭시 아니면 못쓴다구요ㅜㅠㅠㅜ
6일 전
익인7
난 삼페땜에 계속 갤쓸건뎁.. 연예인들은 외국 자주 나가서 아이폰이 더 좋나....
6일 전
익인7
간단한 등본이런거 떼는것두 그렇고 한국에선 갤이 짱인데ㅋ
6일 전
익인8
ㅁㅈ... 나도 갤럭시 유전데 이런 거 보면 기분 안 좋음... 맨날 팬들도 아이폰만 원하고 하... ㅠ 그냥 갤럭시 쓰는 사람한테만 하든가 좀 바꿨으면...
6일 전
익인11
2 아이돌 중에서 삼성 좋아하는 돌들 있는데 그 사람들을 공략하는 게 차라리 나을 듯
6일 전
익인37
33 삼성폰 좋아하는 돌한테 해줬으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인47
444 좀 마케팅 전략을 바꾸던가
6일 전
익인71
6일 전
익인85
6일 전
익인95
6일 전
익인110
6일 전
익인120
99 이게 제일 싫음..
6일 전
익인64
1010 그냥 협찬할거면 삼성쓰는 돌한테만 했으면...팬들도 얼른 아이폰으로 바꾸길 원하고....
6일 전

익인9
나도... 아니 그리고 그정도로 구리지도 않음... 기능 좋고 편하고... 국내에선 as도 좋고 호환도 좋은데... 좀 마상 받을 때 있음...
6일 전
익인13
마자 난 삼페 쓸때마다 다들 신기해 하고 좋아하기도 하고 갤럭시 기능 편해서 쓰는데
6일 전
익인9
심지어 난 아이폰도 세네번 써보고 불편해서 다시 갤럭시로 돌아온 케이스라구ㅋㅋㅋㅋㅋ... 아이폰에 적응 못함 이슈도 아님...
6일 전
익인63
ㄹㅇ..둘 다 있지만 갤럭시가 편하긴함 as도 편하고 저런 소리 들을 정도 아님 진짜로..
6일 전
익인80
ㄹㅇ 왜 자꾸 비교하면서 구리다고 하는지 모르겠움 각자 장단점이 있는거지
6일 전
익인10
나도 아이폰 한번도 안 써봣고 갤럭시만 쓰고 있음..
6일 전
익인10
내 주변에 아이폰 쓰는데 영상 찍는거 땜에 울트라 서브폰으로 산 사람 많은데ㅠㅜ
6일 전
익인12
ㄹㅇ 갤럭시만 쓰는데 저런 취급당할때마다 맘이 안좋음.... 갤럭시 너무 편하고 좋아서 아이폰 한번도 안써봤는데
6일 전
익인14
ㄹㅇ 아이돌에 써봤자 그팬덤 말고 누가 안다고
6일 전
익인15
마플 아니야?
6일 전
익인16
갤럭시 심지어 싸지도 않아 알뜰요금제 쓰느라 돈 다내고 사는 사람 빡침...니네 좋은거를 자랑하라고 협찬 마케팅 좀 그만해
6일 전
익인17
걍 자발적으로 갤럭시 잘 쓰고 있는 돌들도 있는데 내본도 그렇고 그런 사람한테 협찬을 주지 왜 협찬난사를해서..
6일 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋ
6일 전
익인19
ㄴㄷ 갤럭시만 쓰는데 나쁜점 하나도 못 느꼈거든? 근데 배척하는 분위기 좀 그래ㅠㅠ
6일 전
익인20
한평생 갤럭시쓰고있는데 아이돌+팬들 저럴때마다 괜히 기분나쁘긴해 그냥 비싸게 굴어라... 협찬같은거 주지말고
6일 전
익인21
ㄹㅇ 걍 케이스티파이가 케이스랑 폰 뿌리는거 보는 느낌임 어차피 아이돌은 투폰도 많은데 그냥 광고모델 계약만 신경쓰는게 나을듯
6일 전
익인22
둘 다 써봣는데 아이폰도 단점 많음... 걍 장단 확실하고 맞는거 쓰면 되는데 저런 분위기 이해안되긴 해 ㅠ
6일 전
익인23
ㄹㅇ 오히려 마이너스임
6일 전
익인24
걍 원래 갤럭시 쓰던분한테만 협찬했으면...
6일 전
익인25
16년째 갤럭시만 사용중
진짜 좋은데 매번 내려치기 당하는거 속상함

6일 전
익인26
원래 잘쓰던 사람한테나 돌려라
6일 전
익인27
걍 갤럭시 원래 잘쓰는 연옌들 협찬해줘....
6일 전
익인28
그니까... 갤럭시 좋은데 맨날 저런 취급 받으니까 잘 쓰는 나는 뭐가 됨 싶음
솔직히 연예인들 쓴다고 따라 사냐고 그 가수 찍을려고 사긴 해도

6일 전
익인75
6일 전
익인113
6일 전
익인29
ㄹㅇ나도 갤럭시 외길인생인데 다들 갈아타는거 보니까 오히려 쓰기싫어짐 그니까 강 퍼주질 말어ㅠㅠ
6일 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋ 수천수억 광고비 퍼주면서 손에 쥐어줘도 버리는 휴대폰이라는 이미지밖에 안생기는데?
6일 전
익인32
극공감.. 나도 갤럭시 써
6일 전
익인33
걍 갤럭시 꾸준히 쓰는 연예인한테 협찬해줬음 좋겟음
6일 전
익인34
갤럭시 협찬 끝나도 쓰는 사람은 계속 쓰던데 그런 사람들만 하면 좋겠어
6일 전
익인35
완전 공감...
6일 전
익인36
ㄹㅇ lg 기웃댄거 빼곤 늘 갤럭시였는데 너무 공감함
자처해서 마이너스 분위기 만드는 것 같음...
진짜 할 거면 원래도 갤럭시 꾸준히 잘 썼던 사람들에게 해주면 서로 얼마나 좋냐

6일 전
익인38
갤럭시 좋은디 폰으로 이것저것 많이 하는 사람한텐 갤럭시가 최고 아냐? 나 덕질 좀 그만하고 단순하게 폰쓰려고 아이폰으로 바꾼건데ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인39
원래 쓰던 사람들한테 협찬하는 게 나음...
6일 전
익인40
ㄹㅇ 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 갤럭시 사용자는
공짜로 사나요... 호구마케팅좀 그만해

6일 전
익인41
가격 똑같이 높은데 좀 짜증나긴 함 갤럭시 쓰는 사람 줘도 안 쓰는 폰 쓰는 것 같고 아이폰이 이미 mz 쓰는 폰으로 돼서 쓰면 너 갤럭시 어? 이래서 더 .. 이런 거 자꾸 신경 쓰이면 바꿔야겠지 갤럭시 못 놓는 내가 어이없다 하
6일 전
익인42
ㅇㅈ
6일 전
익인43
ㄹㅇ 진성 갤유저인 내 본한테나 적극 협찬해줘요
6일 전
익인44
내 본 협찬 끝나도 지금까지 갤럭시 잘 쓰고 있는데 되게 신기했음 바로 바꿀줄 알았거든ㅋㅋㅋㅋㅋ...
6일 전
익인45
갤럭시 울트라 쓰는데 폰 비싸지만 기능 좋은거많고 애초에 왜 2개 쓸데없는 비교하는지 이해가 안감. 그냥 아예 장단점과 목적?이 다르다고 생각되는데.
6일 전
익인46
ㅇㅈ... 차라리 할거면 오래 쓴 유저한테 하지... 삼성유저는 아닌데 나도 현타옴..
6일 전
익인46
그리고 단기적으로 하는 거면 그만큼 그 광고로 수요가 있어야 되는데 누가 광고모델보고 폰을 사... ㅠㅠ 한두푼도 아닌데 ㅠ
6일 전
익인48
협찬 줘도 쓰기 싫은폰 < 이게 진짜 타격이긴 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인49
갤럭시 짱 좋은데 뭘 좀 모르네
6일 전
익인50
ㅇㅈ 아이돌마케팅 효과도 없는데 ㅠ
6일 전
익인51
난 오히려 아이폰 쓰다가 갈아탄건데..저거 보면 아이폰이 그렇게 좋나 싶음..내기준엔 별로 그닥 특별하게 좋은건 없었어서..
6일 전
익인52
협찬 받았다가 아이폰 으로 바꾸고 티내는 연예인들 유치하고 개짜침ㅋㅋㅋ협찬땐 입다물고 써놓고선ㅋㅋ그렇게 아이폰이 좋으면 협찬을 받지를마
6일 전
익인54
난 일부러 갤럭시-아이폰 퐁당퐁당 쓰는데 그렇게 염병할 정도로 아이폰이 좋은지 모르겠던데. 다 떠나서 삼성 갤럭시는 우리나라에서 젤 유명한 글로벌 브랜드 인데 자국 모델이 그 제품을 경시하는 거 웃기다.
6일 전
익인55
아이돌 콘서트랑 협업해서 팬들한테 추첨으로 대여해주는게 낫겠다 참고로 폰 갤럭시쓰고 콘서트갈때마다 울트라 빌리는 사람임
6일 전
익인56
ㅇㅈ나도 갤8부터 쭉 갤럭시 쓴 사람인데 협찬 모델에게 저런 푸대접 받으면서 하는 이유를 모르겠어ㅋㅋㅋ
6일 전
익인57
ㅇㅈ 아이돌 쓴다고 따라 사는 사람 얼마나 많다고
걍 쓰는 사람함테나 하지

6일 전
익인58
갤럭시 매번 외계인이 만들었냐면서 기능 좋은데 굳이 저렇게까지 협찬 안 했으면....갤럭시 평소에 잘 쓰는 연예인한테나 했으면
6일 전
익인59
협찬할돈으로 싸게팔아라 일년지나면 가격방어도 목하고 반타작나서 사는거자체가 돈아깝다
6일 전
익인60
...?ㄹㅇ 셀쿠 아님? 어떻게 저런 생각이 들지
6일 전
익인60
남들은 줘도 쓰기 싫은 폰을 난 돈 주고 쓰고 있구나 보다 와 앱충이가 저런거구나..싶어지는데 걍..
6일 전
익인59
앱충이라기엔 미국독일 일본 거의다 애플점유임 그나마 국내는 자국기업이라 삼성 써주는거지 .이쯤되면 고집부릴게아니라 이유가있는거 그만직관적으로 느껴지는느낌이나 ui등등 사용감. 삼성 디자인팀이나 경영팀 문제임 파운드리도 처망한거보면
6일 전
익인80
6일 전
익인60
ㅇㅇ 그냥 애플 제품 쓰는건 앱충이도 아니고 내가 상관할 것도 아니지....
근데 갤럭시에서 애플 벗어나면 [갤럭시 해방 축하해🎉/탈 갤럭시🎉] 라는 반응이라 더 의식하는게 보여서 웃김
이게 ㄹㅇ 앱충이들 같음

6일 전
익인61
개공감; 갤럭시만 쓰는데 현타와 가격이 훨씬 싼것도아닌데 협찬줘도 쓰기싫은폰 난 150주고 쓰고있구나 싶어져서 기분안좋아 삼성 마케팅팀은 대체 뭐하는 사람들이냐 그냥 협찬을하지말든가 평소에도 갤럭시쓰는 연예인들만 협찬하든가..
6일 전
익인62
난 아이폰 쓰는데 아이폰 구려...
6일 전
익인64
ㄹㅇ 계속 갤럭시 썼는데 너무 좀 그럼...ㅜ그냥 협찬 안했으면...팬들도 협찬 언제 끝나?이러고...씁쓸하더라....
6일 전
익인64
협찬 할 거면 갤럭시 쓰는 연예인한테 협찬했으면....그 외에는 협찬 주지마...씁쓸함만 남지 얻는 게 없는 듯...ㅜ
우리나라 대기업이고 삼성도 나름 비싼데 왜 이런 푸대접을 받아야 하는 지 모르겠다...개인적으론 최근에 삼성폰들 다 디자인 예쁘고 기능도 예쁘다 생각해서...

6일 전
익인64
잘 쓰고 있는데 갤럭시 협찬 때 갤럭시로 찍은 사진 올라오니까 사진 좀 그렇다...아이폰으로 찍었을 때 더 이쁜데ㅜ 언제까지 갤럭시 써야하냐 빨리 아이폰으로 바꿨음 좋겠다 이런 소리들 보는데 찹찹하더라...
6일 전
익인64
이건 진짜 서로에게 득되는 거 없는 듯...삼성도 계속 이런 취급 받으면서 협찬 뿌리지 말고 다른 쪽으로 마케팅 하는 게 더 나을 것 같아...
6일 전
익인64
근데 이 와중에 내 최애는 계속 갤럭시 써서 나름 마음의 위안이 됨...ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인65
그냥 갤럭시 쓰는 사람한테나 줬으면 좋겠어 효과도 없는데 왜 자꾸... 그럴 거면 나한테나 좀 줘라...
6일 전
익인66
사대주의 오짐 에휴
6일 전
익인67
해외 때문에 그런가? 나도 갤럭시 10년 동안 쓰는데 좀 그럼 안그래도 sns에서 갤럭시 유저 낮잡아 부르기도 하고 그래서..
6일 전
익인68
ㅇㅇ 난 지금 아이돌한텐 별 관심 없고 걍 연예인 마케팅 안했으면 좋겠음
6일 전
익인69
ㄹㅇ 우리한테 뿌려라 윗집 옆집에 홍보해준다
6일 전
익인70
그러네 이건 진짜 생각해볼 필요가 있을듯 ㄹㅇ
6일 전
익인72
ㄹㅇ.. 푸대접받으면서까지 왜 협찬 맡기냐구
6일 전
익인73
일반인 홍보조건으로 뿌리던가 아님 갤럭시 유저 연옌 중 협찬 하던가..
6일 전
익인74
차라리 홈마 협찬해주는게 나을듯 그걸로 잘찍으면 솔깃할거같아 아이폰도 아이폰으로 영화찍는다 이런 식으류 홍보하던거같은데
6일 전
익인76
ㄹㅇ 잘 쓰고 있었는데 갑자기 호구된 기분
6일 전
익인77
잘 쓰는데 상처임...
6일 전
익인78
ㅁㅈㅁㅈ
6일 전
익인79
진심 대체 뭐가 그렇게 별로고 뭐가 그렇게 구린거임???? 사서 아이폰이 더 나은 마케팅하는거같애..ㅋㅋ
6일 전
익인81
나한테 뿌려주면좋겟다 난 삼성폰만 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안되는거알지만~
6일 전
익인82
ㄹㅇ
6일 전
익인83
ㅇㅇ 그리고 연예인이 쓴다고 따라사지 않음 ㅜ
6일 전
익인84
삼성도 이제 좀 다른 마케팅 전략을 고안해내야 될 것 같음.. 맨날 여기저기 협찬 뿌리지 말고ㅠ
6일 전
익인86
아이폰 쓰지만 갤럭시가 와 이건 절대 못 쓴다 그런 폰 아니고 장단점이 있는데 왜 저렇게 뿌리는지도 모겠음
콜라보를 한다든가 To Go 이벤트를 예전처럼 활발하게 하는 게 나을 듯

6일 전
익인87
아이폰보다 갤럭시가 더 좋은 사람들도 많은데 억지로 쓰는거 별로임
6일 전
익인88
ㅇㅈ
6일 전
익인89
원래 갤럭시 쓰는 돌들한테 줬으면 좋겠음
6일 전
익인101
나도 이랬으면
6일 전
익인90
근데 이해 안되는 건 아님 팬들 중 100명 중에 1명이라도 관심 가지면 성공인거니까... 쓰는 사람한테 협찬 주는 것도 좋겠지만 이미 쓰는 사람들의 팬들은 갤럭시 좋아하는 거 알아도 이미 아이폰 쓰거나 이미 영업 당해서 갤럭시로 넘어온 사람일 것 같아서
6일 전
익인90
마케팅 방식을 바꿔야 한다는 건 동의하지만 몇 년째 협찬을 주는 데는 효과가 미미하게라도 있어서가 아닐까 하고 생각함
6일 전
익인91
그냥 삼성도 원래도 갤럭시 쓰는 연예인한테 주면 안되는거임?
6일 전
익인94
ㄹㅇ 내가 더 상처받음.... 오히려 미안해짐
6일 전
익인96
ㄹㅇ 연예인이 쓴다고 따라 쓰는 사람도 없고 오히려 계약 끝나자마자 기다렸다는듯이 아이폰으로 바꾸는 거 보고 아 역시 mz들은 아이폰 쓰고 싶어하는구나 이 생각만 듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인97
ㄹㅇ 난 잘쓰고 있는데 왜 기분 나쁘게 만듦..? 차라리 좀 인성 된 모델 한 명 딱 쓰던가
6일 전
익인98
삼성마케팅도 진짜 별로고 난 그 아이폰이 예쁘다 아이폰으로 찍어야 예쁘다 이거에 세뇌되어있고 남들한테 세뇌시키는 사람들도 너무 짜쳐 ㅋㅋㅋㅋ
디자인이고 카메라고 다 이제 비슷비슷해져서 본인 취향대로쓰면 되는걸 아이폰안쓰면 이상한 취급하는게 웃김

6일 전
익인99
진심 ㅠㅠㅠ 그리고 나도 항상 갤럭시만 쓴ㄴ데 맨날 찐따폰 이래서 진심 짜증남 ㅠ 갤럭시 편해서 쓰는건데
6일 전
익인64
ㄹㅇ 아이폰 안쓰면 뒤떨어져 보인다는 둥 하면서....무슨 아이폰 쓰는 게 지들 인생 최대 업적마냥...ㅜ
6일 전
익인100
저런 생각은 안해봣는데... 진짜 협찬 아니면 연예인들 다 아이폰만 쓰는구나 하는 생각은 듦 그래서 나도 이번에 아이폰으로 바꿧어..
6일 전
익인101
저게 더짜치고 챙피하다고 인식 무슨.. 더 구리게만들어
6일 전
익인102
나 갤럭시만 쓰는데 최근에 뭐 링? 나온거 아이폰쓰는 인플루언서들한테 협찬돌린거 너무 짜증났음 그 사람들 아이폰쓰는거 팔로해서 뻔히 아는데 광고올리는거 누가봐도 영혼없고ㅋㅋ진짜 갤럭시유저로서 맘아프고 또 내가 쓴 돈이 갤럭시 관심없는 걔네한테 협찬들어간다니까 열받음 제발 홍보방식 바꿔라 진심 환연 해은말고 주지마
6일 전
익인103
근데... 나는 내 돌이 갤럭시 쓰는거 보고(협찬아님) 갤럭시 쓰게 된 사람이라...
6일 전
익인103
글고 이번에 난리난 애들은 팬들이 하도 아이폰 염불 외워서 뒷일 생각안하고 걍 바꿨다고 보여주려다가 이 사태 난거일걸??..ㅎ 이번에는 문제된게 맞지만 예전에 협찬땜에 난리난건 억까도 많음...
6일 전
익인104
ㄹㅇ 나는 150만원 주고 샀는데 연예인들은 돈 받고 쓰면서도 억지로 쓰는거 보고 이게뭐묘?함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인104
나였으면 앞구르기 뒷구르기 절하면서 쓴다
6일 전
익인105
ㄹㅇ 찐으로 쓰는 돌이나 협찬해주라
6일 전
익인106
예전에 야구장에서 갤럭시 울트라였나 사용체험 이벤트 해서 써봤는데 진짜 좋더라 차라리 이런걸 많이 하지 의미 없는 협찬 그만했으면 좋겠음.. 기간 끝나면 다 아이폰으로 바꿔버리는건 진짜 의미 없는 협찬 아닌가
6일 전
익인106
지금은 아이폰 쓰는데 다음 폰은 고민 많이 할 거 같아 야구 경기시간 동안 폰 대여하는 방식이었는데 덕질하면 걍 무조건 갤럭시임 아이폰이랑 비교가 안돼
6일 전
익인108
계속 쓰던 사람이거나 갈아탈 사람이면 모르겠는데 끝나자마자 다시 바꾸는 건 좀 그래...
오 갤럭시도 괜찮네? 이것보다 아이폰 언제 바꾸냐 이런 의견이 더 많아서 홍보 효과가 되나 싶음

6일 전
익인108
울트라 콘서트로 홍보 많이 됐으니까 그런 쪽으로 밀어주면 좋겠음 ui 깔끔하게 한다든지...
갤유저로서 난 너무 좋은데 그냥 아이폰 유저들의 분위기 기조 때문에 기분 나빠

6일 전
익인109
동생년 최근에 갤럭시에서 아이폰 바꾸고 며칠뒤에 "언니는 왜 아이폰 안 써?" 이러더라 ㅋㅋ
뭔소린가 싶어서 "왜, 사줄려고??" 라고 응수하니깐 기겁하면서 물러남

6일 전
익인95
진심 갤럭시만 쓰는데 기분 개나빠
돌팬들은 콘서트에서 갤럭시 그렇게 써대면서 아이폰 들면 환호하지 않나 연예인들도 갤럭시가 협찬해주면 뭐함 바로 아이폰으로 바꿔버리는데 솔직히 말은 안했지만 항상 기분 나빴음
저도 비싸게 주고 샀어요

6일 전
익인64
ㄹㅇ 암말 안하고 있었지만 협찬 받고 나서 팬들이 언제 협찬 끝나고 아이폰으로 바꾸냐고 했을 때 좀 그랬었음...ㅋㅋㅋ뭐만하면 애들 아이폰으로 바꿨어?이러고...이번일 외에도 가끔 가다 갤럭시 무시하는 거 보면 기분이 그렇더라..ㅎ
6일 전
익인111
일본 눈치보느라 독도랑 동해 왜곡해서 적어둔 기업 쓰는게 머ㅓ 글케 자량이라고.. 나도 애플 유저긴한데 ㅎㅎ ㅜ 부심부리고 자랑스럽게 생각할거는 아닌듯
6일 전
익인112
ㄹㅇ 갤럭시 어릴때부터 엄청 만족하면서 쓰고있는데 자꾸 이런인식 생기니까 짜증남
6일 전
익인114
ㄹㅇ 걍 협찬 뿌리지마 현타옴..
6일 전
익인115
나도 평생 갤만 써왔는데 정말 빈정상함
6일 전
익인116
ㅁㅈ 나는 돈 주고 사서 쓰는건데 유명인한테 협찬하고 기간 지나면 바로 바꾸고.. 뒤에서 아이폰 쓰다가 들키고.. 유명인도 원래 갤럭시 유저인거 아니면 협찬 주지 말았으면
6일 전
익인117
ㄹㅇ 차라리 갤럭시 쓰는 돌들한테 주고 걔들 팬이나 아티스트한테 이벤트나 서폿 해주셈
6일 전
익인117
보넥도 보니까 커피차나 포토존? 이런 거 정성스럽던데 연예인한테 쓸 마케팅 비용이면 쓰는 돌한테 해주는게 더 반응 훨씬 좋을 듯
6일 전
익인118
ㅋㅋㅋ연예인 마켓팅 진심 별로야 계약기간 끝나면 기다렸다는 듯이 아이폰으로 후다닥 바꾸는데 누가 따라사겟냐고
6일 전
익인119
와...... 핫한거봐...... 사람들 진짜 아이폰갤럭시에 진심이구나.....
6일 전
익인121
솔직히 갤럭시 외길인생인데 기분나쁘고 속상함
뭐 폰가지고 이런취급당해야되나싶고 그렇다고 개구리고 못쓸폰도아니고 좋은기능 개많은 우리나라폰인데 그래야됨?
마케팅을 좀 다르게 해봐 삼성...
원래부터 삼성쓰는 돌들도 있자너 그리고 올림픽때처럼 좀 대중적으로 마케팅못하나 울트라는 특히나 콘서트용으로 최적환데

6일 전
익인122
찐으로 쓰는 연예인들한테 협찬해주고 인증해주면 더 잘될듯 나도 갤럭신데 맨날 이런취급 지겨워
6일 전
익인123
너무 여기저기 협찬하는게 오히려 이미지 더 다운만 시키는거 같아
연예인 중에서도 본인들 이미지랑 맞는 몇명만 모델로 뽑아서 레어한 전략으로 가는게 훨씬 이미지도 나을거 같아
삼성모델이나 협찬받기 힘들단 이미지 있는게 훨씬 나을거 같아

6일 전
익인124
당장 아이돌들도 대중한테 자기 매력 어필해야 할 판에 대체 뭔 메리트가 있어서 아이돌들한테 협찬하는지 모르겠음😂😂

📍아이돌이 쓴다고 대중이 따라사나? -> 쓴것도 모르거니와 그 아이돌도 모름

📍아이돌이 쓴다고 팬들이 따라사나? -> 빨리 아이폰 썼으면 좋겠다고 염불이나 외움

협찬 끝나고 나면 후다닥 아이폰으로 돌아가는데 역시 아이폰이라는 반응 말고는 뭘 얻는 거임🤷🏻❓️
어떤 기대효과를 노리고 협찬하는 건지조차 모르겠음

6일 전
익인125
ㄹㅇ 차라리 원래부터 삼성폰 쓰는 사람한테 협찬해주지 내가 아는 삼성폰쓰는 연예인만해도 꽤 되는데 왜 아이폰쓰는 연예인한테 협찬해줘서 역효과만 보는거임
6일 전
익인126
ㄹㅇ 첫줄 공감
돌판에 홍보하고 싶으면 차라리 작년 마마때 처럼 홍보했으면 좋겠어

6일 전
익인127
그니까 나도 150주고 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나쁨
6일 전
익인127
그리고 내 기준 삼성 내려치고 아이폰만 좋아하는거 사대주의같음ㅋㅋ
6일 전
익인128
아니 ㅇㄱㄹㅇ....십년 갤럭시 유저인데 짜침
6일 전
익인129
난 아이폰 별로던데 호환성도 안좋고
6일 전
익인130
ㄹㅇ 특히 아이돌들 맨날 아이폰으로 되돌아가고 그러는거보면 자꾸 갤럭시가 글케 별론가 싶어짐 그정돈 아닌디
6일 전
익인64
아이폰으로 되돌아 가는 거야 본인이 원래 쓰던 게 편할 수 있으니까 그려려니 하는데 협찬 받는동안 팬들이 자꾸 아이폰 외친 게 짜침...ㅜ
6일 전
익인131
ㄴㄷ...갤럭시만 쓰는데 사실 특별히 게임도 안하고 카톡유튜브사진만 찍는 입장에서 갤럭시 그렇게 안 구리거든..? 근데 이런 일 있을때마다 내려치기 당하고 꼭 갤럭시 쓰는 사람들 내려치기까지 하니까 걍 기분 안좋음...갤럭시 쓰는 연예인한테 협찬해줘라..
6일 전
익인132
ㄱㄴㄲ 진짜 본문이랑 댓글들 다 받음
6일 전
익인133
우리나라 사람들만 갤럭시 내려침 우리나라 기업인데 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인64
진짜...이번 일 뿐만 아니라 평소에도 생각하는건데 그래도 나름 우리나라 기업인데 왜 이렇게까지 내려치는 거야...ㅜ삼성이 뭐 싸구려 폰도 아니고...삼성도 비싼 폰인데...
6일 전
익인133
ㄴㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인64
난 오히려 우리나라 기업이 세계에서 이 정도의 위상을 가졌다는 걸 나름 자랑스러워 했는데 사람들 생각보다 심하게 내려쳐서 뭐지 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인134
삼성아 협찬을 하지마
6일 전
익인135
ㄹㅇ 처음부터 갤럭시 써서 갤럭시가 편한데 삼성이 자꾸 이런식으로 마케팅하는거 짜증남ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인136
진짜.. 그리고 저러는 아이돌들 애티튜드가 제일 문제임
6일 전
익인137
아이폰 업뎃글 볼때마다 이게 안됐었다고...? 하는거 개많은데 맨날 삼성 내려치기하는거 짜증남ㅋㅋ 아이돌 협찬말고 숨겨진 기능이나 바이럴 해봐요....
6일 전
익인138
ㄹㅇ 나도 10년넘게 갤럭시만 써왔는데 갤럭시 좋아서 갤럭시 정착한건데 불쾌함. 나는 돈 몇백씩 내면서 폰사서 쓰는데 돈도 안들이고 협찬받거나 돈받고 광고하면서 계약끝나면 바로 바꾸는거 갤럭시 내려치기같아서 싫음. 협찬하지마 차라리..
6일 전
익인140
그러게 원래 삼성만 쓰는 돌들도 많더만 그 돌들이랑 그 팬들한테만 무슨 이벤트같은거 해도 홍보 훨씬 잘 될거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인142
ㅇㅈ 삼성폰 개 편한데 왜들 못깍아내려서 난리임?
6일 전
익인143
진짜 무례하고 기분 나쁨
6일 전