공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그래도 되는거야? 기사는 그러려니 하는데 유튜브 숏츠까지 좌표 모아서 댓관하는건 좀 아닌거같은데

익인1
악플달았어?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
익인1
가서 말해 그리고 내가 보기엔 전혀 문제될거 없음 악플 방치하고 내비두는게 팬이냐?
2일 전
악플에 응원댓글 남기는 내용들이 아니니까 문제임
2일 전
익인1
악플러들이랑 싸우겠지~거기 악플 남긴 사람도 아니면 굳이 팬들 댓방어에 불만있을 이유 있어?
2일 전
익인1
그리고 뉴진스 관련 기사 몇개 나지도 않고 하이브 홍보실장이란 사람이 언플 그따구로 내는데 팬들이 어떻게 가만히 있냐 가만히 평화롭게 응원이나 하라는거 꽃밭같음
2일 전
익인3
댓관하는 걸 어케 알징 반응 좋아서 의심하는 건가
2일 전
익인1
그르게
2일 전
팬갤러리에서 엄청함 한페이지 도배수준으로 어떻게 댓글달아야 대중한테 효과적인지도 지령내리고
2일 전
익인3
근데 당연히 그럴 수 밖에 없는 거 아냐?! 하이브 알바 개많이 풀어서 여론조작하잖아! 이걸 왜 아니꼬워하징 혹시 너 알바?
2일 전
그럴수밖에 없는게 어딨음 좌표찍고 유튜브 인스타 반응 관리하는데
2일 전
익인3
그게 바로 팬이니까 애초에 안좋은 소리 나올 수가 없는데 알바들이 여론조작하잖니
2일 전
팬들이 커뮤에서 유튜브 인스타 대대적으로 관리하고 여론모는건 처음보는데 뭔소리임

2일 전
익인3
글쓴이에게
당연함 하이브 알바들 개악질임 바로 너처럼

2일 전
안당연해 뉴진스팬들만 그럼

2일 전
익인10
글쓴이에게
르세라핌 팬덤 걸플갤에서 상주하잖아

2일 전
특정팬덤 어디?

2일 전
익인10
글쓴이에게
여론이 안좋아하는데 대중들이 응원하니까 개빡치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
좌표찍자마자 댓글수 확늘어나는데 좌표효과 없다고 할수있어?

2일 전
익인10
글쓴이에게
아 걸플갤에서 맨날 하는 그거 말하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 좌표 찍고 아이디사고 악플달고 다니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 여론 좋아서 우짜 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인10
글쓴이에게
그팬덤 맨날 상주하는데 타격제로 웃기긴 히더라 ㅋ

2일 전
익인10
글쓴이에게
르세라핌이랑 아일릿 걸플갤 팬덤 모르척하기는 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인10
걸플갤 보다 심할려고 ㅋㅋㅋ 어떤식으로든 몰려와서 작업질치는데 안통하잖아 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
다 응원댓글이랑 악플러 방어하는 댓글들 달아달라고 하는건데 뭐가 문제?
2일 전
익인4
악플이 전시되있으면 선플로 밀어야지
2일 전
익인5
악플 고소자료 수집은 늘 하고 있어서 모니터링은 해~ 난 댓글은 안 다니까 안심해!!!
2일 전
익인6
뉴진스 까들이 좌표찍고 댓관 하는 게 문제지
우리 판도 선플은 다는데?

2일 전
익인7
뭘 진지하게 대답해줘 그냥 계속 있던 앤데
2일 전
익인8
악플 쓰는게 문제지 선플 다는 것도 개뭐라하네
2일 전
익인9
거룩이들은 선플이 먼지도 모르나
2일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2일 전
ㄴㄴ 선플이 아님.. 보면앎
2일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
그럼 가져와봐 뭐 보고 선플도 아니고 선동이라고 확신하는데?
2일 전
익인11
팬들이 다는 것도 있겠지만 대중 여론 자체가 뉴진스한테 호의적임... 의도적으로 관리한다고 하는 건 걍 니 뇌피셜이겟지!!
2일 전
갤이름 얘기해도 되나? 의도적으로 관리하는거 맞아 아니라고 하고싶으면 좌표를 찍질말아야지 좌표찍는순간 누가 팬이고 아닌지 흐릿해지는데
2일 전
익인13
아니 ㅋㅋ그게뭐잘못됨? 아 정신차려라
2일 전
익인13
진짜 정신차려 ㅜㅜ
2일 전
익인14
정신좀차려
2일 전
익인12
그게 뭐 어떻다는거야
2일 전
익인15
하이브 알바들이 뉴진스 욕해서
2일 전
익인15
지가 듣기싫은거 =악플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
악플 전시하는것도 아니고 선플 쓰고 악플댓 내리는데 뭐가 문제임? 문제면 악플 댓글들이 문제이지
2일 전