공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
최애로 입덕을 했지만 노래랑 무대 때문에 이 그룹이 더 좋아지게 된 것도 있거든? 다른거 다 좋아도 확 꽂히는 노래 없으면 그룹 깊이 좋아하는걸 잘 못하는 편인데 노래들이 진짜좋았거든ㅋㅋㅋㅋ 최애랑 멤버들, 그룹활동, 자컨, 관계성 이런 것들은 좋은데......솔직히 말해서 이후 나온 곡들이 묘하게 나의 취향이 아니었음
이런 경우 겪어본적 있어? 예전 곡들만 들으면서 계속 덕질할까 그냥?

익인1
걍 타그룹 노래를 들음
어제
익인2
난 그러면 얼마못가서 탈덕할듯
어제
익인3
난 최애가 갠활을 해서 그걸로 버텼음
그룹은 어쩔 수 없어 본문에 쓰인 자컨이랑 관계성이랑 외모로 버티는 수밖에..ㅠ

어제
익인4
난 입덕할때부터 취향 아니었고 지금도 취향 아니라서 노래 안들음ㅋㅋㅋㅋ 스밍이야 걍 활동기정도만 틀어두고.. 한번 듣고 어우 별로다 싶으면 안들어
어제
곡이 취향아니면 무대는 그냥 안무랑 끼 보는 재미로 보는거야??
어제
익인4
무대도 사실 음방이나 시상식 나온다고 해서 시간맞춰 챙겨보진 않아.. ㅎㅎ 좀 잘 나왔다 반응좋다 싶은 무대나 직캠들 정도만 골라서 봄 그리고 자컨이나 예능 나오면 그런거 보면서 덕질해
어제
익인5
노래 안 들으면서 버티다가 최종 진짜 별로인 거 나왔을 때 탈덕
어제
익인6
나는 노래 안 듣고 사진이나 자컨만 보다가 그마저도 잘 안 보게 돼서 자연스레 탈덕한듯..
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈656 9:5729478 5
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당516 8:0066986 26
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 19:472967 25
라이즈 저는 해외 팬이에요 72 12:128842
엔시티재현이 팬콘 양도 하고싶은데 고민이야..ㅜㅜ 70 20:001260 1