공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

소통 안오고 와도 성의없음 대신 본업 짱잘임

본업 잘하면 됐지라고 생각했는데 점점 서운해지고 실망해서 다른멤한테 눈길가네...

익인1
그냥 그런가보다 받아들일듯 근데 코어까진못할거같기도
어제
익인2
난 본업만 잘하면 됨.. 소통 와도 내가 안봄 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
난 본업 잘하는데 소통 너무 안 와서 탈덕했어... 뭔가.... 한 달에 한 번 두 번 오니까 좀 정이 떨어진달까.....
어제
내최애도 이래..ㅠㅠ 팬들이랑 소통은 전혀 신경 안 쓰는거 보여서 정떨어짐
어제
익인3
맞지 솔직히 무료 소통이면 모르겠는데 돈까지 내가면서 하니까 더 정 떨어져 이것도 아이돌한텐 일인 거잖아ㅠ
어제
익인4
소통은 안와도 되는데 팬사랑 안 느껴지면 탈덕이지
평소에 말이라도 팬 언급해주고 이러면 괜찮음

어제
익인5
본업중 하나라고 생각함 그래서 별로임
어제
익인6
난 아이돌이면 소통까지도 일이라고 생각해서 성의없으면 별로일듯
어제
ㄹㅇ 자주 안오는건 그렇다쳐도 성의까지 없으니까 짜증나
어제
익인7
소통 잘 온다 할 정도의 멤버가 우리 팀에 없어서 걍 살고 잇음..
어제
익인8
난 본업만 잘하면 돼서 별로 상관없는데 소통 안 온다고 까이는 게 좀 짜증날 때는 있음
어제
나도 소통으로 까는거 별로 이해 안됐는데 갈수록 이해되더라... 자주와서 비교되는 멤버 있어서 그런가ㅠ
어제
익인9
소통비교를 왜하는거야 그게 뭐라고... 본업잘하고 스케 많은게 좋아
어제
익인10
유료소통 해지하고 덕질 할거야 ㅋㅋ
본업잘하는데 그정도는 뭐

어제
익인11
난 상관없음 본업 못하고 소통 잘하는 것보다 저게 나아ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인12
난 소통도 본업 중 하나라 생각함
어제
어제
익인13
이해가 안가는 건 아니지만 난 소통은 잘하는데 본업 못하는 것보단 나을 거 같아 물론 둘 다 잘하는 사람도 많지
어제
익인13
근데 얼마나 안와? 달에 한번 혹시 이렇게? 이건 좀 그렇긴 해..
어제
익인14
나도 요즘 이 생각 듦
어제
익인14
본업 짱잘에 자컨이나 뭐 영상 같은 거 보면 팬을 분명 많이 아끼는 것 같은데 소통은 영.. 그래서 뭔가 짜쳐
어제
내말이..ㅋㅋㅋㅋ 팬들한테 고마워는 하는거 같은데 이것도 요즘 잘 모르겠어
본업 아무리 잘해면 뭐해.. 소통 성의없으니까 짜쳐
본업 잘하고 소통도 성실하게 해주는 돌이 얼마나 많은데 자기팬 신경도 안쓰나 싶음

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)474 11:3815460 12
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:474218 26
드영배 한소희랑 화해한 악플러209 10.16 20:2141683 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 119 10.16 23:005642 34
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 48 10:061695 20