공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
컨슈머리포트 평가 최고점수
[정보/소식] 삼성 갤럭시S24 울트라, 아이폰16 꺾고 美서 1위 | 인스티즈
삼성전자의 첫 인공지능(AI)폰 갤럭시S24가 애플의 본고장 미국에서 ‘가장 성능 좋은 스마트폰’이란 평가를 받았다.

15일 정보기술(IT) 업계에 따르면 미국 소비자 전문지 컨슈머리포트는 최신 스마트폰 평가에서 갤럭시S24 울트라(사진)를 애플이 지난해 내놓은 아이폰15프로맥스와 함께 1위에 올렸다. 컨슈머리포트는 갤럭시S24 울트라와 아이폰15 프로맥스에 총점 87점을 줬다. 애플이 지난 6월 내놓은 아이폰16 프로맥스는 86점으로 3위였다.

IT업계에선 갤럭시S24 울트라가 애플의 최신 제품인 아이폰16 프로맥스보다 높은 점수를 받은 것에 주목하고 있다. 갤럭시S24 울트라는 평가 항목 10개 중 신뢰도, 만족도, 카메라, 디스플레이, 내구성, 성능 등에서 가장 높은 5점을 받았다. 아이폰16 프로맥스는 사용 편의성과 통화에서 4점에 그쳤다.

갤럭시S24 울트라를 1위에 올린 일등공신은 AI 기능이다. 컨슈머리포트는 “갤럭시S24 울트라의 밝은 디스플레이, 전작보다 개선된 프로세서와 카메라, 향상된 배터리 사용 시간 등이 우수하지만 그중 가장 매력적인 기능은 실시간 통역, 서클 투 서치 등 AI 기능”이라며 “프리미엄 기능을 원하는 대부분의 소비자에게 환상적인 옵션”이라고 평가했다.

컨슈머리포트는 미국 소비자연맹이 발간하는 최대 소비재 전문 월간지로 매달 대부분의 소비재에 대해 업체별 성능과 가격 등을 비교해 제공한다.

회비와 기부, 잡지 판매 수입만으로 운영해 신뢰도가 높다는 평가를 받는다.

익인1
오...
23시간 전
익인1
아까 갤럭시가 성능 제일 떨어지고 어쩌구 하는애들 이거는 보려나..ㅋㅋ
23시간 전
익인4
못본척하겠지ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인1
그르겟지..? ㅋㅋ 어휴
23시간 전
익인2
오 ㅊㅋㅊㅋ
23시간 전
익인3
덕후는 울트라 너무 만족스럽습니당
23시간 전
익인5
근데 기사보니까 아이폰15프로맥스가 갤럭시s24 울트라랑 공동 1위임 16보다 15가 점수 높은건 의외네
23시간 전
익인6
기술력이 발전이 없는거지
23시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당508 8:0063669 26
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈620 9:5727348 4
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 3221 19:471762 21
라이즈 저는 해외 팬이에요 72 12:127990
세븐틴지금까지 다들 스밍 몇회인지 말하고 갈사람🙌🙌 34 10:291106 0