공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천박하고 드르운 거 싫어하는 하도영이 천박의 극치 연진이를 왜 좋아했지..? 친구들도 다 천박 그잡채인데..

익인1
인성 터진 애긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷은 적게 입었어도 천박하지 않았고 얘랑 살면 재밌겠다 이런 거였을걸 본체가 말했던걸로 기억함
11시간 전
익인1
천박한건 혜정이었지 사라랑 연진이는 천박은 아니지 인성이 걍 터진거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인5
10시간 전
욕이랑 담배 달고 사니까 천박하다고 생각했엉 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2
연진이는 학폭과거 모르고보면 쾌녀스타일 성격같지 않아? 또 친구들이랑 있을때랑 남쳔이랑 있을떼랑 태도도 좀 다르고
11시간 전
익인3
연진이 본성이 천박한건 모르지 않았을까? 연진이도 하도영 맘에 들어서 더 잘했을듯
10시간 전
익인4
연진이가 좀 맹하긴 해도 당찼잖아 그런면이 신선한 재미로 다가온거 같음
10시간 전
익인6
자신감있고 당차고 돈많고 예쁘고 세련됐는데 또 도영이한테는 오빠오빠하면서 엄청 잘해줬잖아
그리고 왜 연진이랑 도영이랑 혜정이때매 싸우는 씬에서 연진이가 도영이한테 소리지르려다가 참고 한번 누르고 말 다시 예쁘게 하기도 해 바가지 긁으려고 안하고 또 도영이가 아줌마쳐럼 퍼지는 여자 싫다고해서 안퍼지려고 엄청 노력하기도 했잖아

10시간 전
익인7
걍 내면은 무시하고 외모 직업 재력 등 외면만 본 거 같음 애초에 하도영도 그렇게 인간적으로 정말 괜찮은 사람은 아니니까
10시간 전
익인8
나이스한 ㄱㅅ ㄲ라?
10시간 전
익인9
ㄴㄷ이거라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ흥미롭지않았을까
10시간 전
익인10
자기한텐 잘해줬잖아 꾸준히 관리하고 매력적이고 바가지 안 긁고 명품볼 줄 알고 잘 걸칠 줄 알잖아 글고 갠적으로는 하도영 기준 천박이랑 우리가 생각하는 천박이 다르다고 생각 ᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
10시간 전
익인11
자기랑 달라서 근데 집안도 꽤 살고
10시간 전
익인12
재밌어보여서?? 같이 살면 안심심하겠다 그런느낌
10시간 전
익인13
우와 댓글보는데 캐해 보는거 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인14
예쁘고 돈 많잖아
9시간 전
익인15
자기가 쉽게 못만나본 신선한 여자여서 그랬을듯 톡쏘는 매력도 있고
9시간 전
익인16
하도영한테 하는거에 한해서 성격 매력적이고 좋아보임ㅋㅋ거기에 돈 많고 예쁨ㅋㅋ과거 본색 모르고 봤을 땐
9시간 전
익인17
도영한테는 잘했고 매력을 느낀듯
9시간 전
익인18
사라나 혜정이 같은 류는 옆에 두기 급 떨어져 보일 거 같아서 싫을 거 같고 연진이는 집도 잘 사는데 이쁘고 대외적으론 기상캐스터라는 괜찮은 직업도 있잖아 근데 또 참하진 않아 옆에 뒀을 때 꿀릴 거 없는데 같이 살면서 소소한 일탈같은 느낌이 적당히 나니까
9시간 전
익인19
신선한 타입 좋아하는듯
박연진, 문동은 둘 다 끌렸던거 보면

9시간 전
익인20
천박함을 티낸적은 없으니까 몰랐을듯
9시간 전
익인21
적당히 빈곳 티나는게 매력적이라? 하도영주변에는 완벽한 여자 투성이일테니 박연진같이 외적으로 세련됐지만 어딘가 엉성하고 본인이 잘감췄지만 조금씩 튀어나오는 천박함이 애교로 보였나보지 거기서 매력을 느꼈을 수도 나이스한 멍멍이자늠 박연진이 되게 나이스한데 어느 부분은 양아치라고 했던 취향이잖아 ㅋㅋㅋㅌ
8시간 전
익인22
댓 읽다가 갑자기 궁금해진건데 본문이랑 상관없이 연진이는 바람 핀 이유가 뭐야??
8시간 전
익인25
바람이라기엔 하도영이랑 결혼 전부터 전재준이랑 파트너 사이였지 아마?
그 고등학교 씬에서 적당히 괜찮은 남자 골라 결혼해서 애낳고 사는 현모양처가 꿈이다 뭐 이런식으로 나왔는데 그 적당한 남자가 하도영 아니었을지... 결혼생활이랑 파트너생활을 분리해서 생각했을지도? 박연진 초반엔 본인이 하도영 사랑하는것도 자각 못했잖아 그냥 괜찮은 남편 두고 몸은 전재준이랑 섞는거지ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인23
적게 입었는데 다 고가 옷 입어서 싼티 없이 부내 났고 예쁘니까? 하도영이 아줌마처럼 퍼지는 거 싫대서 연진이가 예솔이 낳고도 관리한 거잖아 그리고 하도영 엄마도 예솔이 애기 때부터 명품 입혔던 거 보면 그냥 집안 자체가 사람의 가치를 그런 식으로따진 것 같음 대신 연진이는 좀 꽃밭 같은 이미지가 있었지 애도 죄다 사람 시켜서 키웠으니까 이런 면에서 문동은이 끌렸을 거라 생각함 얼굴은 예쁜데 서민적이고 옷도 적게 입지도 않았지만 사람이 싼티없이 고급스럽고 하다못해 바둑 둘 때도 철학이 있으니까
8시간 전
익인24
내가 남자라도 연진이 좋아했을거같은데?
학폭가해자인거 모르고만났고 그거빼곤 거의 완벽하자나 예쁘고 세련되고 직업도있고 돈도많고 성격도 좋게 보였을거고

8시간 전