공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 네버마인드나 투모로우, 고엽, 믹테 어거스트디 까지는 좋았음
오늘취하면, 위돈톡두게더, 신청곡, 에잇같은 외부 작업곡도나쁘지 않았음
원래 주사위 개심했는데 6뜰 때는 또 나쁘지 않았음 근데 2020년부터는 그마저도 안 돼서 싹 다 흐린눈한 거 같음
좋게 말하면 자가복제인데ㅋㅋ 걍 가사도 쓴 거 또 쓰고 가사 내용도 짜치는 경우도 너무너무 많아서 자연스럽게 지뢰멤이 됐었음ㅋㅋㅋ 그 시작이 대취타였고 절정이 해금임..
나 해금 뮤비는 아직도 잘 못 봐..

익인1
나 마지막 그 앨범 듣는둥마는둥함
2일 전
디데잌ㅋㅋㅋㅋ 나도 완곡한 곡이 없음 수록곡 처음부터 끝까지 다 듣기가 힘들어
2일 전
익인2
해금은 뮤비만 개고퀄임 ㅋㅋㅋㅋ 하이브가 겁나 신경써준 티 많이 나더라
2일 전
익인5
ㄹㅇ 뮤비 개고퀄 ㅋㅋㅋㅋ 신경 개많이 써줌
2일 전
익인2
나 솔직히 걔 뮤비 보고 너무 고퀄이라 기존에 나왔던 멤버들 퀄이랑 달라서 현타왔었잖아 ㅋㅋㅋㅋ 이제라도 말할 수 있어서 속시원하다
2일 전
익인7
이거 정말 ㅋㅋㅋ 무슨 영활 찍었던데
2일 전
ㄹㅇ 진짜 퀄리티만 오지게 높음ㅋㅋㅋ 뮤비 처음 봤읗 때의 충격이 아직도 생생함 저게 대체 뭐하는 거지? 싶었음
2일 전
익인2
저게 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거딬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ하 민윤기 대체 언제 탈퇴할까
2일 전
익인3
아 ㄹㅇ ..진짜 짜친다는 말밖에안나옴 ㅠ 차라리 감성곡 위주로 만들지 맨날 욕 헤이터 저격..
2일 전
내말이ㅋㅋㅋ 헤이터 저격도 가끔가다 해야지 사이다지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저격도 잘 못 함
2일 전
익인4
7년차 아미다 나도 대취타 첫 소절 듣고 그 이후로 들어 본 적 없음 해금도 마찬가지
2일 전
나는 1인2역도 왜 저러나 싶었음
2일 전
익인6
헐 나도 너랑 똑같아 첫줄,두줄 다받음ㄹㅇ 솔직히 대취타도 뮤비는 냥좋았는데 노래는 별로였음
2일 전
익인6
아 진짜 처음 어거스트디라는 이름으로 노래나왔을 때 그때가 진짜 좋았는데.. 갈수록..ㅋㅋ쿠ㅜ
2일 전
진짜 갈수록 소재 바닥난 거 다 보여..
2일 전
익인7
믹스테잎 올릴때도 서정적인 곡 몇개 빼곤 못들었는데 디투는 정말 못듣겠더라 자가복젠데 한을 한껏 더 퍼먹이는... 콘서트도 흐린눈했어
2일 전
하.. 그 콘서트 셋리 보면 머리 아프더라
2일 전
익인8
이거 진짜 객관적인글이다ㅋㅋ ㄹㅇ 정말 별로임.. 거의 그랫음
2일 전
익인8
난 걔 프로듀싱ㅇ 능력 솔직히 한계왓다고생각함 그냥 별로여
2일 전
ㄹㅇ 프로듀싱 능력을 내려치는 건 아님.. 근데 어느순간부터 이게 뭐지? 싶은 작업물만 내니까 아 걍 이제ㅜ하기 싫은가보다 싶어서 마음이 저절로 식음
2일 전
익인8
솔직히 예전엔 모르겟는데 응 어느순간부턴... 프로듀싱 난별로라고 느낌 ㅠㅠ
2일 전
익인9
시소 이후로 개인적으로 찾아들은 곡 하나도 없음
2일 전
ㄹㅇ 난줄 2019까지만 베스트
2일 전
익인10
곡도 곡이지만 나는 태도도 흐린눈 했었어
2일 전
가끔가다 거슬리는 태도 많았지
2일 전
익인11
아니 진짜 왜 자꾸 한 먹는 가사를 쓴건지 모르겠어 스테이얼라이브 보면 가사를 못쓰는 것도 아닌 것 같은데
2일 전
익인11
2019년도부터 살쪄서 걱정했다가 대취타때 빼와서 맘 놓았는데 그 뒤론 그냥...
2일 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 하기 싫었던 거 같음
2일 전
익인12
그래서 해금 나왔을 때 전부 뮤비만 앓았었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 소재도 짜치긴 했음 금지된걸 푸는 해금이랍시고 그 금지된게 욕과 담배로 표현됐던게ㅋㅋㅋ 뮤비가 색감도 좋고 무엇보더 자극적이라 어떤 포인트에서 좋아했는지는 분명했지만.. 노래는 진짜 소재 고갈이 심하게 느껴짐 그 정점이 디데이 앨범이란거 모두가 느낄 듯
2일 전
익인13
프로듀싱 뛰어난거는 인정 근데 내용이 비슷해지는것도 맞음
2일 전
익인13
라고온때까지는 다양한 느낌인것 같았는데
그 뒤로는 모르겠음 진짜 콩깍지가 단단히 씌였었나봐 태도 이런거 현생 바빠서 이제 알았는데

2일 전
익인13
빡센거보다 서정적인걸 잘 쓰는데 너무 한을 먹으시니까
2일 전
익인13
내려놓은것 같다고 얘기해도 보면 항상 한이 서려있음 내려 놓고 편해진 사람은 정작 따로있지
2일 전
익인13
힘들게 올라온거 알아 나도 9년동안 봤어 근데 본인만 힘들게 올라왔냐고 그렇게 매번 그러면
결국 다 지치기 마련인데 본인도 지칠걸

2일 전
익인13
어느순간부터 음악적 메세지로 뭘 전하고 싶은지 잘 모르겠음 본인 얘기 위주라 물론 본인 얘기 써도 돼 근데 지루해 지쳐버림
그리고 나 진짜 아미그달라 뮤비 보고 너무 놀라가지고

2일 전
익인13
너무 자극적이야
2일 전
익인13
우울했으면 밝기도 해야하는데 자꾸 한 없이 더 심연으로 가는 느낌이었음 지금와서 보니까
2일 전

익인14
서정적인거 밀고 나갔으면 그나마 나았을거같은데 자꾸 한먹고 그걸로 자가복제함... 좀 안타까움 이젠 벗어나도 될텐데
2일 전
익인15
ㅇㅈ 완전 나다
2일 전
익인16
난 최애였는데 해금은.... 몇번 들어본적도 없다 쩝 디데이 앨범도 정으로 겨우 한세트 삼...^^
2일 전