공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누구랑 사귀는지 전혀 감출 생각도 안해서 말만 안했다 뿐이지 팬들이면 누구랑 사귀는지 암암리에 다알더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌 덕질하다 넘어갔더니 ㄹㅇ 신세계

익인1
오 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 하긴 뭐 아이돌이 아니니까
2일 전
익인2
밴드판은 연애는 문제도 아님 진짜진짜 판 작은.. 팬덤이랄 것도 없는 밴드 좋아해 봤는데 젤 유명한 팬이 밴드 멤버한테 악기 배우고 스케줄 공지해 줌
2일 전
익인3
연애가 문제인판이 정상이 아니야ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
내 친구 밴드 파서 아는데 거기는 ㄹㅇ 팬들이랑 맞담도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
판이 커?
2일 전
그 인디계에선 탑급인?난 메이저에 가까운 밴드만 덕질해서…ㅎㅎ찐 마이너까진 아니고…
2일 전
익인5
나도 밴드파는데 난 아이돌 밴드가 메인이고 서브가 인디쪽이라
인디쪽은 진짜... 오프뛰면 다 아는 얼굴들이고 그려 판이 좀 크면 맘 먹고 캐면 알긴 할듯

2일 전
익인6
혹시 실카?
2일 전
아앜ㅋㅋㅋ실카 얘기한건 아니었는데 실카도 맞긴해…
2일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ거긴진짜..걍 진짜작은판은 팬이랑 뒷풀이하고 ㅇㄴㅇ하는것도 많이봄
2일 전
익인24
팬이랑? 헐..
2일 전
익인27
아니 그러다 성병 걸리면 어쩌려고..?? 난 ㄹㅇ 이런거보면 저런 걱정만 듦
2일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러는애들이 그걸 신경쓸까...
2일 전
익인49
헐... 진짜 오마이갓이긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 꼭 여기 언급한 그런 케이스 아니라도 ㅇㄴㅇ 그냥 하고 다니는 사람들 원래 성병 걱정 그닥 안 하고 걍 하던데 그냥 일단 오늘만 즐겁게 살자가 목표인 거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
아이돌 밴드 아니면 당연하지
2일 전
익인9
밴드판은 사실 뭐.. 유사먹거나 그런거 별로 없으니까
2일 전
익인10
같은밴드여도 아이돌밴드는 또 다르구나 이렇게 생각하니 이상하긴 하다 돌판이ㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
아이돌밴드는 돌팬덤이랑 성향이 비슷해서 거의 똑같다고 보면 됨 유사 많이 먹을걸
2일 전
익인11
당연함 아이돌이 아님
2일 전
익인12
괜히 인디라고 부르는 게 아니여...
2일 전
익인13
걍 아이돌만 연애에 그런거.. 밴드나 힙합은 음악으로 좋아하는 경우가 많다보니
2일 전
익인17
22222 그리고 설령 유사먹어도
몰래먹어서 뭐라할수도읍슴
그래 해라~~음악만 잘하믄되지 이거라

2일 전
익인14
연애가 일에 지장을 주는 쪽이 비정상이라고 생각
2일 전
익인15
아이돌 밴드가 아니니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
아이돌이아니니까...
2일 전
익인18
근데 우리가 정상적으로 생각해보면 연애가 문제인거 자체가 좀 이상한 문화 아니야?ㅋㅋㅋ 아무리봐도 같은 사람인데 연애 하면 부정적으로 보는게 비정상이잖아 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
배우도 그렇고 아무래도 그게 셀링포인트 중 하나면 공개는 어렵긴하지
2일 전
익인18
나는 그 유사연애감정을 판매하는게 딱히 정상적으로 보이지 않음 ㅋㅋ 너무 과한 사생활 통제 같이 느껴지고
연예인을 약간 공공재로서 소비하려는 느낌

2일 전
익인33
싫으면 성시경처럼노래로 셀링포인트 잡아야지 20대성시경 연애한다고 머라 안했을거
정상구조였다면 애초에 그만한 돈 벌기 어려워

2일 전
익인18
실제로 자기가 그렇게 하려고 아이돌할려는 애들도 있을거고 아이돌 하려고 하는 애들은 보통 학창시절부터 연습생 하니까 회사에서 하라고 해서 어쩔수 없이 하는 것도 있을 거고
뭐 그게 어떻게 되었든 그런 구조는 나는 비정상적이라고 생각함 ㅋㅋ

2일 전
익인33
18에게
비정상적 구조 맞지
인정해
근데 걔네들도 그게 셀링포인트인거 일고 감수하고 들어간거고 그에 맞게 엄청난 돈을 버니까 감수해야하는건 쩔수
싫으면 싱어송 라이터 했어야해

2일 전
익인18
33에게
근데 어떠한 시장에 대한 문제점을 제기 했을때 너는 엄청난 돈을 버니까 감수해야하는건 어쩔수 없다 라는 논리는
공무원들 누칼협이랑 좀 다를 바 없지 않나
과연 그 어릴때 들어간 아이들이 그게 셀링포인트가 될 줄 알고 들어갔을까도 사실 정확하지 않은 문제고
어쨌든 내 생각은 그렇다는 것

2일 전
익인33
18에게
그 돈의 원천이 이상한 구조로 만들어진 정병들이 있기에 나오는거니까 그 돈 벌고 싶으면 쩔 수 없다는 말. 정병 없애면 그만큼 돈도 사라지겟지

호봉제,수당으로 히는만큼 돈 버는 공무원의 처우개선하고 좀 다른 느낌이라는 말이엇음

내가 말한 윗댓의 의미는 이거였엉
사실 비정상적 구조니까 정상적으로 바뀌는게 맞긴해

2일 전
익인33
유사연애로 돈 벌어서 그럼
그게 아니었으면 팬싸 컷이 몇백만원 일리가

2일 전
익인40
그럼 깔끔하게 유사 안하면 된다고 생각하는데... 애초에 다들 유사가 셀링포인트라 연애하면 부정적 반응 따라오는 듯...
2일 전
익인58
진짜 ㅇㅈ 유사연애로 돈 번다 해도 팬들도 그걸 알고 사는거고 그게 하나의 상품인건데 상품과 사생활은 분리되어야하는거 아냐? 자기들이 돈쓰는건 아이돌로서의 그사람한테만 쓰는건데 그걸 사생활까지 간섭하려는건 진짜 별로임 돈 많이 벌어서 감수해야한다거 아니라 솔직히 사람들 생각이 잘못됐단걸 인지하는게 맞지..
2일 전
익인20
밴드가 유사 더 심하다던데 아니였구나
2일 전
익인31
그 말 왜 나왔는지 이해는 됨 인디밴드는 유사연애가 아니고 찐연애가 가능함ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
밴드함 파볼까 하고봤는데 비주얼이 도저히 유사할 그런 느낌이 아냐
2일 전
익인3
걔네들도 유사안해줘서 감사합니다할걸ㅋㅋ
2일 전
익인23
연애로 욕먹는건 돌뿐인가 그럼
2일 전
익인25
걍 아이돌만 연애숨기는거같은데... 젊은 배우랑
2일 전
익인26
하긴 아이돌은 아니니까 그렇긴 하게따
2일 전
익인28
밴드 중에서도 아이돌 팬덤형 밴드는 개예민함... 루시 하현상 데식 이런 밴드들
2일 전
익인7
이것도맞음 여긴그냥 아이돌이더라
2일 전
익인36
아무래도 아이돌밴드는 또 느낌이 달라서...
2일 전
익인28
루시 하현상은 아이돌도 아닌디 ㅠㅠ
2일 전
익인39
영통팬싸하는 밴드가 아이돌이지 ㅋㅋ
2일 전
익인28
그럼 라쿠나도 아이돌이야 본인들도 아이돌 아니라는데 뭔... 브이앱했던 잔나비도 아이돌임?
2일 전
익인39
28에게
셀링을 그렇게 하잖아 ~ 잔나비는 아니고 라쿠나는 내가 잘 모름

2일 전
익인36
팬덤 분위기가 아이돌처럼 흘러가면 어쩔 수 업지 머
2일 전
익인25
마자 래퍼들도 아이돌처럼 활동하는 사람들은 예민하더라
2일 전
익인29
근데 연애하면 난리나는건 아이돌판이 제일 심하긴해..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
제발 누구 만나서 작곡 영감 때려받길 바라지 차라리ㅋㅋ
2일 전
익인32
유사연애로 좋아하는 게 아니라 노래를 좋아하는 거니까 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2일 전
익인34
아이돌도 좀 연애에 유연해질 필요가있음 팬기만만 아니면
2일 전
익인35
2일 전
익인37
유사는 아이돌보다 심한 곳 많음.. 본인이 진짜 사귀고 만날 수 있을거라 생각하는.. 연애 털리고 욕 먹는 곳들도 꽤 됨
2일 전
익인38
오 해외밴드만 파서 뭔가 밴드멤들 다 먼 존재의 아저씨(할아버지들)이라고 느껴지는데 국밴은 진짜 가까운 존재들이구나
2일 전
익인28
와싯팬들은 유사효도 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥
2일 전
익인38
할아버지들 오면 까까선물 드린다고~~
2일 전
익인41
근데 정말 아이돌만 이정도로 유난임…
2일 전
익인42
밴드 파는 애들 중에는 가끔 찐팬이랑 연애하는 애들도 있고 일본 밴드 내한오면 지네 팬들한테 디엠으로 어디 호텔인데 방으로 와라 이래서 가는 애들 있다고 들었음 그건 좀 아니지 않나 생각할 정도. 오히려 가수가 팬들 이용하는 고얀 넘들도 있다...
2일 전
익인43
근데 내가 돌판만 하다가 다른 판에 살짝 발 담가봤는데 연애 포함 진짜 다른 게 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
연애하든 말든 노래만 좋으면 장땡
2일 전
익인47
연애 문제 삼는게 기본값이 아니고 정상도 아니니까 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인50
무슨 밴드??
2일 전
익인51
솔직히 건강한 문화라고 생각함 ㅋㅋ 근데 그거 앎? 여기도 아이돌 정병 끼면 여친 팬덤도 생기다가 헤어지면 갑자기 여친 욕도 다같이 하고 그럼 걍 개이상해
2일 전
익인52
유사 먹으면서 연애에 달려드는 돌팬문화가 기괴한거
2일 전
익인53
원래 아이돌이 심한거임
2일 전
익인54
연애는 별생각없지만 기레기들 하는 꼴 보면
내 오빠는 일반인을 만나주셨음 하는 바램

2일 전
익인55
연애 못하게 하는것도 정신병이지.. 그러니 뒤에서 ㅇㄴㅇ이니 성범죄니 저지르는거
오히려 공개연애가 더 깨끗하고 풋풋하고 얼마나 자연스럽고 좋아
돌판 이상하게 고여서 썩어가잖어
옌예인과 나는 서로의 취향을 공유하는 관계지 내 취향껏 쥐고 흔드는게 아닌데 돌판만 기괴하게 인격으로 보는게 아니고 인형처럼 다뤄

2일 전
익인56
나는 돌판에서 연애 못하게 하는 것도 별로고 그게 셀링 포인트가 돼서 유사 먹으면서 돈 많이 쓰는 문화도 걍 별로.. 둘 다 비정상이라 생각함 근데 그 문화가 아예 없으면 아이돌은 지금만큼 돈 못 벌 것 같아 그래서 다들 문제 제기 별로 안하는 듯
2일 전
익인57
아이돌 밴드도 그런 곳 있긴 함... 지금은 어떨지 모르겠지만
2일 전