공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보고 가슴 아파서 눈믈이 안 나옴 ㅠ 

익인1
이거 재밋어??
5일 전
익인2
재밌음
5일 전
익인1
ㅇㅋ
5일 전
익인3
내 인생드여..
5일 전
익인1
옹 나두 봐야겟다
5일 전
익인4
이걸로 준호 상 휩쓸고 다녓음.. 완전 추천 연기 진짜 잘해 ㅠㅠ
5일 전
익인1
헉 대박 그때 인기 많은 건 알았는데 이정도였구나 미리 볼걸 ㅜㅜ
5일 전
익인5
사극 안 좋아하는데 옷소매는 진짜 갓드야...
5일 전
익인6
진짜 ㄹㅇ 갓드명작이야…
5일 전
익인7
나 이거 인생드임...
본방때 실시간으로 봤었는데 아직까지도 생각나는 거
덕임이가 궁녀에서 중전으로 변하는 연출..? 그 반대인가 그 장면 너무 좋았어 너무 슬펐고
글구 마지막 새드지만 열린결말인 장면도 너무 좋았어

5일 전
익인3
GIF
ㄹㅇ 내가 제일 좋아하고 가슴아픈 씬..

5일 전
익인7
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 아 짤 들고 와줬구나
나 안그래도 없었는데....
진짜 저 순간에 얼마나 울었는지😭

5일 전
익인3
저러고 덕임이가 방에 혼자 누워서 우울해보이는 씬도 넘 맘아팠어ㅠㅠ (혼자 있을땐 셈을 해보게된다 어쩌구 대사 있던..)
5일 전
익인7
응응 맞아 ㅠㅠㅠㅜ
덕임이가 손인사 한 뒤에.. 방에서 독백한 거.....
지금 들어도 슬프다

5일 전
익인3
7에게
흐어 아직 정주행 시작도 안 했는데 벌써 슬픔
나 항상 날씨 추워지면 옷소매 생각부터 남.. 그럼 오스트부터 들어야 해🥹🥹🥹

5일 전
익인7
3에게
난 사실 드라마 재탕 안하는 스타일이거든 (봤던 거 또 보는 거 싫어해서)
근데 이건 기억이 희미할 때 보려고 묵혀두는 중
그때 아무것도 모르고 봤던 그 느낌을 다시 느끼고 싶어

5일 전
익인3
7에게
나도 재탕 잘 안 하는 스탈인데 이상하게 옷소매는 이맘 때 항상 생각나서 메이킹 다시 보거나 오스트 들어. 그러다가 짤만 계속 보고….

5일 전
익인7
3에게
엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 유튜브 보다가 우연히 반가워서 메이킹은 다시 본 적 있네
근데 익인이는 언제 정주행 할 생각이니?
난 내년 겨울쯤ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 계획적인가

5일 전
익인3
7에게
시간 여유+마음의 준비 가 필요해서 내년 초 아니면 후반기에나 재탕할 듯ㅜㅜ
근데 이러다 땡기면 볼 수도 (난 좀 무계획임ㅋㅋㅋㅋ)

5일 전
익인7
3에게
나도나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 여유와 마음의 준비
나 정주행 다하고 내년 겨울에 글 쓰러오면 댓 써줘😉
또 수다 떨자구 !!

5일 전
익인3
7에게
당연하지!!!! 언제든 환영이야💕

5일 전
익인8
이거 너무 고통스러운 새드 아님? ㅠㅠㅠ근데 진짜 명작같음 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
덕임이 답답해서 미칠거같았는데 그 행동이 다 이해가 가는..
5일 전