공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영상보는데 ㅜㅜ 한국어도힘들텐데 진짜 그냥 대단하고 마은아파
근데 다른 한국인멤있는데 꼭 하니가 간이유가있어?

익인1
당사자라
2시간 전
아아 그럼 그 무시당한 사건 그것만 얘기하러간거야? 다른멤도 뭐 당한거없어?
2시간 전
익인1
무시해 << 멘트 들은 당사자라서 감 라방에서 하니가 이야기한거라
2시간 전
익인2
직접 당한 당사자여서
2시간 전
익인2
직장내 괴롭힘건으로 간거니까 당사자가 채택된거고 간거임!
2시간 전
근데 뉴진스전체한테 괴롭힌거아냐? 하니 특정이아니라??
2시간 전
익인2
직접적으로 피해본건 하니고 그걸 라방에서 말한것도 하니라 구럼
2시간 전
그럼 그것만 증언하러간게 오늘 하니의 출석 목적이었고 노동자 사망 이런 얘기들은 갑자기 또 나온거야? 너무충격받았어
2시간 전
익인7
글쓴이에게
하니의 발언으로 하이브의 직장내 괴롭힘을 파다보니 회사 내에서 사망이 일어났는데 산재처리가 안된것 까지 파묘된거임 걍 하이브의 스불재지.. 하니한테 사과만 했으면 안에서 끝났을 일인데 괜히 국감까지 간거임

1시간 전
익인3
하니가 인사 무시 당해서
2시간 전
익인4
무시해 들은 당사자라서
2시간 전
익인5
하니가 당사자라 국회에서 하니를 채택했고 오늘 파묘된 직원 과로사 얘기 외에 해당 사건 자체에도 문제가 많았음
2시간 전
익인5
증인 김주영이 자꾸 어도어 사내이사라고 하던데, 하이브 인사최고담당자로 간 거거든 괴롭힘 신고가 들어왔으면 하이브 공시자료에 있는 내부 프로세스에 따라 조사를 진행해야 하는데 이번 사건 가해자로 지목된 소속사에서 대면조사하고 씨씨티비도 받아서 확인한 뒤 선택적으로 문제 없는 영상 8초만 보관함 등등 근데 이런 절차적 문제를 따져보려고 하니까 현행법에서 인정하는 근로자가 아니라 하니는 해당이 안 된다고 하네? 그럼 하니 같은 아티스트들은 소속사에 종속되어 일하는데도 법의 보호를 못 받잖아? 이렇게 법의 사각지대가 있어서 근로 형태의 실질을 따져야 한다... 뭐 이런 질의도 했음
1시간 전
익인6
국감할것도 많은데 할일없다 진짜 국회수준
1시간 전
익인10
이것도 하나의 일이지~ 뭐가문제라고 할일없다하는거야?
1시간 전
익인6
52억버는 아이돌 무시당한게 국감이라니 어느나라에 이런 예가 있는지 수백년 자료에도 없다에 너의 아이돌 자아의탁 무지성을 건다
1시간 전
익인10
그냥힘내라
1시간 전
익인6
할말없으면 자라
1시간 전
익인10
6에게
웅 니나 자 ㅠㅠ

1시간 전
익인11
생각이 왤케 단순하지 하니 일만 해결하는 거라고 알고 있는 거야? 하니와 같은 처지에 있는 노동자들의 직장 내 괴롭힘 방지 및 처우 개선을 위해 크게 화제가 된 하니가 대표로 참석한 것 뿐이야
1시간 전
익인12
수백년 이ㅈ랄 너 이말하는거 보면 작년국감은 커녕 이번 국감도 안본거 같은데 아는척은ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
그니까 잘 아는 니가 비슷한 예를 찾아보라고
1시간 전
익인8
하니가 당사자라 ㅇㅇ 글고 하니처럼 법 밖에 있는 노동자가 850만명이래 이걸로 화제돼서 개정이나 발의 이뤄졌으면 좋겠음
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 헐 삼성도 불쾌하다고 입장 냈나봐1281 10.15 11:4971218
드영배정년이 사투리 왤케 어색하니..217 10.15 12:2322805 8
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 플브물산 야유회 #2 달글 💙💜💗❤️🖤 1753 10.15 19:521547 2
세븐틴봉들은 사랑 돈 명예중에 하나만 고르면 뭐 골라? 80 10.15 16:252962 1
라이즈너네 덕친 있어? 117 10.15 18:532241 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..