공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

같이 가고 싶을수도있단 생각이 드네

내 최애가 사회면 병크멤 데리고 가고 싶어하면

난 바로 탈덕할래 최애한테서

익인1
대부분이 그렇자넠ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
싫어도 싫은 티 못 내지 걔네는 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
병크멤이 모든 문제의 중심이니까 병크멤만 나가면 됨
어제
익인5
22~~~
어제
익인15
어제
익인3
걔네도 맘 복잡할듯 특히 오래된 그룹이면
어제
익인4
뭐 그럴 수듀 있지 걔네도 사람인데 나랑 언제나 마음이 똑같을 순 없어 근데 그냥 멤들 생각이 어떨든 내 눈 앞에서 꺼져라 제발
어제
익인6
아쉽고 착잡하고 그럴수 있겠지 그치만 그들도 비즈니스인걸 고려하면 팀에 없는게 서로한테 득이라고 생각
어제
익인7
조별과제로 비유하면 나가는 게 당연히 좋지 않나
어제
익인8
멤버들도 사람이니까 각자 생각이 다를 수 있겠지 탈퇴를 바랄수도 안 바랄수도.. 그래서 더욱 팬들이 나서줘야됨 걍 어쩔 수 없었다는 상황을 만들어주는게 나아
어제
어제
익인10
22 그래서 팬들이 총공하는거고 제일 베스트는 말리지말라하고 자진탈퇴하거나 회사에서 너 나가라고 내쫓는(?) 방법밖에 없는 거 같음
어제
익인9
티 못내지
어제
익인11
난 내가 돌이면 약간 이기적이라 탈퇴하길 바랄듯ㅋㅋ 성공하고 싶은데 걸림돌되잖아
어제
익인12
티 못내는 경우가 많겠지만 어느정도 연차 찬 팀이면 걍 병크멤 품은 게 맞다고 봐야지
어제
익인13
어릴때부터 같이 연생하고 동고동락하고 친한데 당연히 같이 활동하고싶겠지
어제
익인14
그래서 팬들이 명분을 만들어주는거지 명분겸 경고 (너네 생각바꿔라) ........
어제
익인16
아무도 모르지 입장응 안 밝히는 이상
어제
익인17
평소 사이가 좋았으면 그럴수도 있고
안좋았으면 오히려 속시원해할수도 있지
아님 자기분량이나 몫이 늘어나서 더 좋아할수도
그와 별개로 어제까지 막 좋다고 하다가 하루아침에 적대감 보이는 팬들보면 무섭다는 생각이 들수도 있긴 할거야
다 성격마다 다르겠지

어제
근데 정말 펜과룹을 위한다면 난 아무리친해도 사회면 병크는 내보내자고 할듯어린팬들앞에서 여러분 사랑해요 어떻게함
어제
익인17
추억이 쌓일만큼의 연차면 팬들도 대부분 성인이지 같이 나이들어가는데
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)603 11:3825964 18
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 121 10.16 23:007184 37
플레이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이게 바꿔봤는데 개웃김 89 10.16 22:282753 7
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 65 10:062942 29
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석55 10:124214 1